Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Ямахин сан сказал:

ну дак все правильно написано...

не, тут какое-то странное допущение

знаешь испаряемость по ноаку (не лучший метод, но есть же такой)

у пао3 и пао6 так оч мощно отличается , а загуститель если на базе полимера, он какбы сложная часть оч сложного раствора. Влияние его на ноак сложнейшее )

Так что хз о какой испаряемости речь и почему..

Да и вообще, конечно, ноак не совсем про работу двс, но просто масла древнего мира (маловязкие) могли иметь ноак под 50%, что ессно давало уход и главное - загущение

Изменено пользователем Аргентум
01.03.2023 в 12:44, Аргентум сказал:

не, тут какое-то странное допущение

знаешь испаряемость по ноаку (не лучший метод, но есть же такой)

у пао3 и пао6 так оч мощно отличается , а загуститель если на базе полимера, он какбы сложная часть оч сложного раствора. Влияние его на ноак сложнейшее )

Так что хз о какой испаряемости речь и почему..

Да и вообще, конечно, ноак не совсем про работу двс, но просто масла древнего мира (маловязкие) могли иметь ноак под 50%, что ессно давало уход и главное - загущение

давало уход.....но не во всех моторах) на некоторых ухода нет, независимо от ноака и масла. 

Всем привет!

предлагаю разместить в шапке темы документ Mobil1 (в приложении)с очень характерной для прожарки картинкой (тоже приложил).

Подсмотрел этот тест у Сергея Смирнова bmwservise и нашел оригинальный документ. также приложил две картинке с его ЖЖ.

2023-04-06_10-32-51.png

mobil-1-new-live.pdf

309112_original.png

Изменено пользователем BECHA

переводил что там написано? :)

Цитата

Испытываемое масло нагревают до 285°С и направляют на быстро вращающийся (2500 об/мин) алюминиевый диск, который нагревается до 330°С. Продолжительность теста 3 часа. По окончании испытаний маслу присваивается обязательная оценка заслуг из 100. 

Спустя десять лет прожаривания в стеклянной колбе, они наконец то додумались, что надо было добавить вентиляцию воздуха. Уже ближе к теме, поздравляю.

Этот тест я видел лет 8 назад, здесь на форуме его не раз выкладывали, даже itseasy по моему давал по нему комментарии, тоже как бы не новость :) 

1 час назад, torcon сказал:

переводил что там написано?

переводил. особенно понравилось что мобил указал где именно в двигателе осаждаются такие отложения.

теперь всех "масло в моторе не нагревается выше 100С" можно отправлять оспаривать эксперименты мобила.

06.04.2023 в 14:30, BECHA сказал:

переводил. особенно понравилось что мобил указал где именно в двигателе осаждаются такие отложения.

теперь всех "масло в моторе не нагревается выше 100С" можно отправлять оспаривать эксперименты мобила.

Такие температуры в тесте - для ускорения процесса. При реальных температурах пришлось бы хз сколько времени его делать.

За 3 часа работы двигателя такой лак ни где и никогда не сможет образоваться.

06.04.2023 в 10:36, BECHA сказал:

Всем привет!

предлагаю разместить в шапке темы документ Mobil1 (в приложении)с очень характерной для прожарки картинкой (тоже приложил).

Подсмотрел этот тест у Сергея Смирнова bmwservise и нашел оригинальный документ. также приложил две картинке с его ЖЖ.

2023-04-06_10-32-51.png

mobil-1-new-live.pdf 4 \u041c\u0431 · 8 скачиваний

309112_original.png

Ой, а мобил то и не знает, что есть такой пдф 

06.04.2023 в 10:52, torcon сказал:

Этот тест я видел лет 8 назад

Это тест не прожарки масла был

06.04.2023 в 09:30, BECHA сказал:

чет мне все эти прожарки видятся корявыми ) даже типа-научные современные ) типа-умные.. Ну так себе эмулятор двигла, нифига не полный )) давление вот хотяб

teost.thumb.gif.0b3fb3bfb7265eeb1fa6974cb55cfa4f.gifteost2.thumb.gif.ca9c830290b088a8d12517f334156d5a.gifteost4.thumb.gif.01d9091f979c8205fcab70c8daa76482.gif

@bmwservice если прожарки с минеральной темой бьюцо, то

эссо я вообще не понял ) че там ты смотришь вообще?

@Nonconfo @bmwservice лучше разбор прожарок (научных) тут делать

Только что, bmwservice сказал:

То, что они вытаскивают со стержня в мг, я вытаскиваю из остатка в ppm. Собственно здесь и стоит смотреть "корреляцию"

да я не фанат 7097 если че ))) эт саян его любит, он ваще любитель жарить (как-то с мобилом вроде связано я хз)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...