Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

709 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      239
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, масленкин сказал:

любители прожарок будут наверное довольны Брендом UNIX..

На этого производителя обижаются те кому "недоливают"

Скрытый текст

Да и тот же Виталик жалуется , что "тигру мяса не докладывают":

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4b1f4535ca3100afa14c92/unix-10w40-sgcd-iz-svetofora-na-2-gruppe-no-chto-tam-s-paketom-prisadok-5eb171d49f27d24aaa492b9a

mihail026 , на мой взгляд, совершенно правильно Paulson деликатно порекомендовал "забить".

По моему опыту только прожарка даёт 100 процентный результат оценки качества масла. Масла, которые не полимеризуются при прожарке-и кольца не закоксуют и мотор не засрут. 

8 часов назад, Ямахин сан сказал:

По моему опыту только прожарка даёт 100 процентный результат оценки качества масла. Масла, которые не полимеризуются при прожарке - и кольца не закоксуют и мотор не засрут. 

Ага, а как они отработают по другим показателям - основным - нагрузке, температуре и прочему - уже неважно в таком случае? :)

2 часа назад, Paulson сказал:

Ага, а как они отработают по другим показателям - основным - нагрузке, температуре и прочему - уже неважно в таком случае? :)

Не хуже остальных. В любом случае, как бы они не отработали-от полимеризации мотор умрет быстрее. Это первый параметр отбраковки. 

2 часа назад, Paulson сказал:

32 минуты назад, Ямахин сан сказал:

Не хуже остальных.

Откуда знаешь - какая база, как она отработает в тех или иных режимах - прожарка не подскажет

32 минуты назад, Ямахин сан сказал:

В любом случае, как бы они не отработали-от полимеризации мотор умрет быстрее. Это первый параметр отбраковки. 

Ну да, пусть вкладыши с шейками задерутся или приварятся - главное, чтобы движок был чистым?

ЗЫ Тяжело с фанатеющими разговаривать...

Изменено пользователем Paulson
13 часов назад, Ямахин сан сказал:

По моему опыту только прожарка даёт 100 процентный результат оценки качества масла. Масла, которые не полимеризуются при прожарке-и кольца не закоксуют и мотор не засрут. 

Минеральное масло с низким классом качества легко закоксует кольца и при этом не даст полимеризации при прожарке.

7 часов назад, nikvs сказал:

Минеральное масло с низким классом качества ...  не даст полимеризации при прожарке.

Да, действительно, и это тоже - как-то забыл об этом...

Изменено пользователем Paulson
6 часов назад, nikvs сказал:

Минеральное масло с низким классом качества легко закоксует кольца и при этом не даст полимеризации при прожарке.

А каким образом кокс на кольцах образуется от такой минералки? За счёт каких компонентов, если при прожарке ничего не отложилось?

Изменено пользователем Hant86
7 часов назад, nikvs сказал:

Можете привести примеры минералки низкого качества, которая закоксовывает кольца и не гадит в моторе?

22 часа назад, Ямахин сан сказал:

Знаете, звучит убедительно. Особенно 100% результат. Хочу вступить в ваши ряды. 

Но прежде хочу чуть больше узнать, сможете пояснить какие процессы происходящие в дрыгателе отражает прожарка.

Мне будет понятнее если вы напишите примерно так, прожарка учитывает попадание топлива в масло, поэтому ей стоит доверять. Ну и т.д. и т.п. 

Если вас не затруднит, то параметров 5 будет достаточно для моего понимания :)

10 часов назад, Hant86 сказал:

А каким образом кокс на кольцах образуется от такой минералки? За счёт каких компонентов, если при прожарке ничего не отложилось?

За счёт  низкокачественной базы, не выдерживающей продолжительную тепловую нагрузку.

9 часов назад, NAK сказал:

Можете привести примеры минералки низкого качества, которая закоксовывает кольца и не гадит в моторе?

По поводу "не гадит в моторе" врать не буду, но в отношении здесь на форуме полюбившегося М8В есть запрет на применение его в "Жигулях".

А в Москвиче-408, куда льётся М8В, есть разрешение использовать индустриальное масло вместо М8В, но при этом не давать двигателю полную нагрузку, т.к. это приводит к закоксовке колец.

Без имени.jpg

1 час назад, nikvs сказал:

За счёт  низкокачественной базы, не выдерживающей продолжительную тепловую нагрузку.

По поводу "не гадит в моторе" врать не буду, но в отношении здесь на форуме полюбившегося М8В есть запрет на применение его в "Жигулях".

А в Москвиче-408, куда льётся М8В, есть разрешение использовать индустриальное масло вместо М8В, но при этом не давать двигателю полную нагрузку, т.к. это приводит к закоксовке колец.

Без имени.jpg

Современное М8в совсем не равно тогдашнему М8в.  Я так думаю.  И гост другой.  И получают скорее всего другими способами.

42 минуты назад, знаток сказал:

Современное М8в совсем не равно тогдашнему М8в.  Я так думаю.  И гост другой.  И получают скорее всего другими способами.

Только почему-то у современного М8В класс качества указан API SD, отменённый в 1971 году. Даже не хотя бы API SG. Ведь класс качества  может быть какой угодно.

Только что, nikvs сказал:

Только почему-то у современного М8В класс качества указан API SD, отменённый в 1971 году. Даже не хотя бы API SG. Ведь класс качества  может быть какой угодно.

Потому что присадок мало в нём.   Есть М8дм .  Оно SF. 

41 минуту назад, знаток сказал:

Есть М8дм

Оно дизельное. И вряд ли SF.

41 минуту назад, знаток сказал:

Потому что присадок мало в нём

Присадки не компенсируют закоксовку колец от плохой базы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...