Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну поменять можно, там обычная 3-х вольтовая стоит... правда запаянный держатель, но  эт не проблема. А так китайцы заявляют 5 лет срок работы.

Ещё вопрос к тем, кто пользуется. В морозы за 20 работает этот девайс?

не работает пока не нагреется. У меня за зиму неучтенными остались часов 15. К следующей зиме поставлю с питанием от бортовой сети

не работает пока не нагреется.

А что с ним происходит после -20С? Табло не кажет или что? Или на дисплее всё норм, но просто не считает?

А что с ним происходит после -20С? Табло не кажет или что?

просто не включается. Батарея замерзает наверное.

засуну в морозилку свой проверю хех.

А питание от бортовой сети там не проблема. К лету займусь переделкой своего, щас всё равно ставить холодно и грязно :DD .

Можно обойтись без внешнего счетчика моточасов вообще, по крайней мере на японцах с 2006 года с CAN.

В Data List ЭБУ присутствует параметр "Time after DTC Cleared" (время после сброса ошибок), который имеет диапазон измерения от 0 до 65535 минут (1092 часа). Таким образом, при замене масла необходимо произвести сброс DTC и теперь время работы двигателя можно контролировать.

P.S. К существующему методу подсчета моточасов отношусь скептически.

никак, у тебя надо датчик от диагностического разьема, или датчик от вибрации ставить. Этот не подойдет. 

Я просто не очень в теме, но если покажите какой датчик именно для дизеля Common Rail, - буду благодарен.

Можно обойтись без внешнего счетчика моточасов вообще, по крайней мере на японцах с 2006 года с CAN.

В Data List ЭБУ присутствует параметр "Time after DTC Cleared" (время после сброса ошибок)

у меня японец, но такого параметра нету. Есть только "расстояние пройденное после сброса ошибок"

post-9918-0-84761000-1458621680_thumb.png

Во народ заморачивается. Стесняюсь спросить, неужели не на всех машинах БК умеет считать среднюю скорость?

Во народ заморачивается. Стесняюсь спросить, неужели не на всех машинах БК умеет считать среднюю скорость?

Не на всех есть.

А на некоторых есть даже счетчик\таймер м.ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...