Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@turik884, по моему он это где то здесь и взял :)

Так он правильно указал моточасы для каждого типа масла?

Посчитал тут, проехал 4460 км, истратил 382л, по формуле положено 600л, что эквивалентно 7000 км, но при этом я долил 2,5 литра масла, а 2,5 литра это еще 4375 километров, получается масло мне с таким его расходом можно не менять :D

Изменено пользователем Kos-86

Скажу так идея правильная, но все испорчено ее интерпретированием - я например считаю что японцу вредно ездить 350мч. на одном масле. А маслам Ilsaс Api он дал 170мч. - это слишком мало для них. У каждого свое мнение, у него свое - то что он здесь успел почерпнуть. У меня свое... :)

Алекс, нет я предлагаю менять масло по топливу или моточасам - как тебе удобнее. Разница между этими методами не большая. Удобнее откладывать чеки и считать топливо - меняй по топливу. Удобнее моточасы меняй по моточасам.

Приверженцам теории "что топливо лучше чем моточасы" приведу еще один пример: Вверху соконфетник Алекс у него 2 тонный джип Pajero с двигателем 3.0, нормальная замена масла по топливу это 700л. Как быстро сожрет его машина 700л? Да в два счета - еще не убив масло. У него расход около 18 литров на сотню в городе. Если посчитать ему нужно менять масло через 3900км. Нужно увеличивать количество топлива? Несомненно. А если в моточасах - что мне на тойоте 300мч, что ему на Pajero 300мч - уже можно привести к какому то общему критерию. (если не бросаться в крайности типа автомобилей с картерами по 10-20литров масла).

@torcon,мне твоя мысль понятна, огромное спасибо за высказанное мнение, для меня все это важно. Вот что у меня получается: по формуле нормальная замена масла - 800 л. топлива, при летнем расходе в 16 л. это как раз на 5000 км., вроде все сходится, но моточасов получается 156 и это летние условия - по топливу масло пора менять, по пробегу - тоже, по моточасам - рано. Если взять 1000 л. топлива, то пробегу я 6250 км. и моточасов получится 195, по топливу -предел и точно пора менять масло, по пробегу - менять, по моточасам - это та точка с которой можно думать о замене. Все же то, что для @torcon 300 моточасов, для меня = 200 - 250 край (учитывая разность типа авто и разность условий эксплуатации). Может я что - то я и "за уши натянул", но так мне видется какой - то общий знаменатель, если ошибаюсь - поправьте меня. Зимой все более понятно, на 1000 л. пробег (расход 18 л.) 5555 км., при средней скорости 22 км. - 252 моточасов. Меня смутили моточасы и средняя скорость движения, если придерживаться этих выводов, то летом я солью чуть более живое масло, зимой почти полностью сработавшееся. Думаю, что бы подвести черту, необходимы как минимум два анализа, летний и зимний.

Изменено пользователем Алекс

@Алекс, один раз катаешь 7 тыс км, делаешь анализ отработки и примерно понимаешь сколько катать - моточасов/литров/воздуха/мошек на лобовом стекле/ ;)

Формула по израсходованному топливу (в шапке) работает http://www.oil-club.ru/forum/topic/17977-ngn-future-0w-20-otrabotka-na-toyota-rav4-posle-4997km/page__view__findpost__p__434219

Что и показал UOA анализ моей отработки.

Изменено пользователем Zamok

Проверил все формулы для своего автор.вышло так.

По самой длинной формуле ( и как мне кажеться самой обьективной), так как она почти все( но не все, агрессивную и спортивную езду не учитывает - хотя как бы косвенно при такой езде расхад повышается но не у всех) у меня получилось на гидрокряке типа Лукойл SN -7700 км.нормальные цыфры для городского цикла.

2. По второй формуле( Кулибина;-)) аж 16660. Оптимистично.не все учитывает она.для чисто трассовых пробегов .

$. И по третьей формуле - где по расходу топлива от 560 до 750( гидрокряк-пао)литров.изходя из всех подссчетов надо и методик надо менять масло по всем этим пунктам.что наступит раньше то есть

1- по пробегу( первая формула ) у меня 7700 км

2.по истраченному топиливу.умения 750 литров

3.- обязательно и по моточасам( от 200 до 350 моточасов в зависимости азиат или авропеец, пао или гидрокряк)

4. И я бы добавил по сезонности кто много ездит больше 10-12 тыщ.то есть в зиму новое масло и после зимы менять

Очень многое зависит все же от типа и термонагруженности движка.

В остальном, как писали много раз ранее, 200-250 м.ч. оптимал для любого масла. Хотя я могу убить масло и за 20 м.ч. при желании =)

Хотя я могу убить масло и за 20 м.ч. при желании =)

Подробнее можно, как и что имелось ввиду под этим?

наверное имелось ввиду гонка с предельной нагрузкой и постоянным перегревом, когда масло сразу сливают. 20 м.ч. гонки - надо проехать Ле-Ман

Учет времени (моточасов) - важный критерий, но опять же не единственный и не достаточный.

Полагаю, тут нужна сложная интергальная формула, зависящая от масла, от состояния двигателя, от ... и от ....

Поэтому наверно легче судить по капельной пробе и "лакмусовым бумажкам"....

Иначе может изобретем квадратно-колесный велосипед.

@chiefset, тогда смотрим в мануал и находим, что от рекомендованного интервала менять масло нужно в два раза чаще в тяжелых условиях. Все!

@chiefset, тогда смотрим в мануал и находим, что от рекомендованного интервала менять масло нужно в два раза чаще в тяжелых условиях. Все!

НУ вот и я почти о том же.

Это как идти про кампасу по незнакомому лесу. Знаем направление, а точно не придем. Можно разделиться на две группы. Одна идет, огибая холм, другая - через холм. В итоге выйдут обе к деревне. Только одна метрах в 500 от деревни, другая в минус 200. А затраты на тот или иной путь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...