Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да нет ничего страшного в том, что бренд назовете. Называйте, не стесняйтесь.

Обычно ток указан или в JIS или в EN, в 99% указан EN

590 для +12 норма. Померейте при -18С будет как раз 530-550

Изменено пользователем Dimcho

да нет ничего страшного в том, что бренд назовете. Называйте, не стесняйтесь.

вот как до Вашего региона доберутся эти батарейки , и обсуждение на форуме будет - так и можно рассказать .Честное слово - ничего секретного .Но , пока этих акб нет точно , так как в России представителей пока нет , все в стадии переговоров и завод как обычно хочет найти парочку представителей на страну и скинуть на них все обязательства , это нормально :D

Мы , выбив представительство по этому бренду ( только по причине долгого сотрудничества с обладателем марки ) со своей стороны взяли обязательства реализовывать эти акб только в своем регионе.

в принципе речь изначально зашла о АКБ furukawa , это просто господа уважаемые модераторы переместили диалог в общую .

Ниже тест аккумуляторов , которые лежат на полках магазинов во многих городах . Вот такое попадает многим под капот и начинается .....

midtronics выдал состояние батарейки как "хорошее" , показав на другой странице примерно 60% состояние акб ( то есть пациент скорее жив пока , чем мертв) . Аккумулятор тестируемый новый , выпуск начало 2015 года .( завод по SAE заявляет 580 CCA)

Проверка обычной вилкой в магазине покажет его бодрое состояние и покупатель с полной уверенностью установит его в машину , но , его на пол зимы не хватит с такими характеристиками

( это не furukawa есть что :D , furukawa завтра постараемся проверить )

post-7603-0-34297900-1442472592_thumb.jpg

post-7603-0-56692100-1442472620_thumb.jpg

Ну так на каком бренде то ССА указан на самом акб?

Перед проверкой заряжали АКБ?

Изменено пользователем Dimcho

Обычно ток указан или в JIS или в EN, в 99% указан EN

590 для +12 норма. Померейте при -18С будет как раз 530-550

используем midtronics , так как один из не многих проф. тестеров измеряет пусковой компенсирую реальную температуру ( насколько помню делали замеры при около -12 С , результаты те же )

Ну так на каком бренде то ССА указан на самом акб?

Перед проверкой заряжали АКБ?

которая "дохлая" батарейка и в тесте показала 12, 83 или около того? Да , эту батарейку заражали не так давно .

Не совсем понимаю.... т.е. он при комнатной температуре занижает ток? А смысл? Я вот хочу к примеру знать какой ток выдаёт при +25С и при -18С.

А так полагаться на то что программист правильно заложил в прошивку прибора сколько нужно отнимать.

Не совсем понимаю.... т.е. он при комнатной температуре занижает ток? А смысл? Я вот хочу к примеру знать какой ток выдаёт при +25С и при -18С.

А так полагаться на то что программист правильно заложил в прошивку прибора сколько нужно отнимать.

как мы знаем все эти стандарты (JIS, SAE , DIN ) в принципе аналогичны .Дело в немного разных параметрах испытаний .midtronics не знаю как другие модели , но EXP-1000 точно определяет ССА по тому стандарту , который будет заявлен при проверке и выдает результат именно по стандарту ( то есть сейчас я делал проверку при + 14 С , завтра я кину эту батарейку в холодильник и сделаю замер предположим при -25С , все равно тестер покажет то , что соответствовало бы тому или иному стандарту ( то есть ССА при минус 18 С , ну JIS при -15С )

вот так примерно и фото параметров акб заявленных

post-7603-0-31230200-1442475052_thumb.jpg

post-7603-0-28774900-1442475075_thumb.jpg

post-7603-0-21711700-1442475104_thumb.jpg

post-7603-0-87231400-1442475125_thumb.jpg

post-7603-0-33468300-1442475148_thumb.jpg

post-7603-0-29246100-1442475163_thumb.jpg

имел уже опыт в своем городе-акб с полки на вилке кажут что они живые. на авто с наступлением крепких морозов оба акума замерзли. отдаю в магаз, звонят-мол все норм., мы зарядили еще. и случается то же самое. еле удалось вернуть деньги.

аккумуляторы - медалист. авто - ммс кантер, с зарядкой проблем нет, с другими батарейками без нареканий.

в связи с этим для своей легковой покупал у знакомого на рынке в декабре и холодный акб проверяли вилкой.

мне кажется , что медалист не плох , он просто не подходит нашему климату , ну Хабаровску к примеру , как и АКБ Панасоник из Тайланда ,которые сейчас на нашем рынке многочисленно присутствуют

может быть, я тогда просто пришел в разрекламированный специализированный магазин и сказал-на такую то машину пару аккумуляторов на такую то сумму. никто не сказал конечно что он не подходит.

на легковую брал солайт-пока два года без претензий к нему. ттт. заряжаю два -три раза в год.

Только завтра одни из наших партнеров пообещали furukawa дать для проверки, другие отказали. Странные продавцы :( Одни просто тупо отказали в тест-драйве (типа конкуренты ) , ну и что ? :fool:

Сомневаются что ли в качестве продаваемых акб ? Мы , furukawой не занимаясь , и то в не сомневаемся в качестве этих батареек . Списываем на то , что торгуют как нам показалось очень старыми аккумуляторами . В принципе сегодня не сильно критично при покупке год-пол года батарейке на самом деле , может вообще не понять сколько лет аккумуляторам у этих ребят и хранят их неизвестно в каких условиях .

В любом случае другая компания пообещала furukawу весна 2015 года на проверку .

Всем привет!

Машина КИА РИО, аккумулятор заводской стоит (необслуживаемый). Хочу перед зимой зарядить его. Расскажите процедуру зарядки необслуживаемых аккумов

У меня родной акум до сих пор работает. Каждую зиму крутит в -30 так тяжело, что я думаю ну все, не заведет. А он заводит и заводит.

В эту надо точно менять. Нацелился на фурукаву, а вычитал тут что она не для наших зим и померзнет :(

@Remor, "Не читайте советских газет на ночь" (с)

Заводская Фурукава восемь лет без нареканий. Купил к ней на всякий случай новую. Но так как живёт и работает Furukawa - не видел аналогов. Плюс стоимость очень демократичная, впрочем как и всё японское - максимальное качество по минимальной цене.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...