Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, SLASH_518 сказал:

Ловлю на слове, жду результат.

Я похоже завтра ещё буду "детектив" рассказывать.

Третий день поэтапно довожу свой АКБ на машине до кондиции, но чот от её(БЛки) поведения я просто в непонятке.

Плиссс, наберитесь терпения, мож завтра что то прояснится.

1 час назад, SLASH_518 сказал:

... Думаю, вам просто эта особенность не принципиальна, вы и не обращали особо внимание, а я при покупке именно искал такой вариант, потому что у нас в кооперативе на ночь свет выключают.

не столько не принципиальна, сколько не критична...

да, я не оставляю на ночь зарядник подключенным к акумам...тем более что заряжаю их прямо на борту и чаще всего под открытым небом, точнее, под капотом авто... 

но если уж выбрал какой режим зарядки кроме первого, то хотелось бы его сохранить до окончания процесса, а 220В иногда отрубают на даче, иногда кому нибудь из домочадцев приспичит срочно подключиться к уличной розетке, ну там насос, компрессор или что-то другое, а я в это время кемарю или гуляю с собаней.....

Изменено пользователем UrAnMoR

У меня, насколько помню, тоже последняя прога сохранялась, покупал по-моему 18-19год, но лучше подождем опытов земляка.

А может она сохраняет введённый параметр за счёт питания вторички от АКБ?

Изменено пользователем krufel
14 часов назад, SELENGER сказал:

В общем после долгих подзарядок , прогонов и тестов , дозарядки , перемешивания электролита , и т д , после просвета мощным фонарем , обнаружил что одна банка молчит , совсем молчит . просто ноль реакции . Минусовая . (((( Остальные бодренько шелестят меленькими пузыриками ... 

На какой программе "Остальные бодренько шелестят меленькими пузыриками..."  ? 

Уровень электролита во всех банках одинаковый ?

После отстоя не менее 8 часов какое НРЦ ? 

В процессе прогонов делался ли разряд и если да, делался, то до какого напряжения ? 

15 часов назад, SELENGER сказал:

что одна банка молчит , совсем молчит .

подержи дня 2-3 на заряднике

3 минуты назад, prv21 сказал:

подержи дня 2-3 на заряднике

Она всеравно замкнет, но только в самый неподходящий момент.

3 минуты назад, hik сказал:

Она всеравно замкнет, но только в самый неподходящий момент.

у меня был аккум, у которого было после зарядки 12,3 вольта, я поставил на 13,5 вольта, а он берет 1а и не греется вообще.

По итогу был расбаланс и за 3 дня аккум вышел на более менее нормальное напряжение.

Изменено пользователем prv21
25 минут назад, kam69 сказал:

На какой программе "Остальные бодренько шелестят меленькими пузыриками..."  ? 

Уровень электролита во всех банках одинаковый ?

После отстоя не менее 8 часов какое НРЦ ? 

В процессе прогонов делался ли разряд и если да, делался, то до какого напряжения ? 

На 3 - 4 программе манки начинают легонько бурлить , кроме минусовой . Там полный штиль .

АКБ свежий , и не обслуживаемый . Уровень электролита на просвет во всех банках максимальный .

Вот такие результаты у меня получились один раз

Название аккумулятора:Обычный аккумулятор/EN/830
SOH:72%
EN:600
Напряжение аккумулятора:12.75V
Внутреннее сопротивление аккумулятора:4.86mΩ
SOC:100%
Состояние аккумулятора:Хороший аккумулятор

Как я их добился ? У меня есть компютерный зарядник , на котором можно выставить количество банок/ напряжение , и ток . Выставил 16.2в , 5а , таким образом прогонял батарею , и добился таких показателей . НО одна банка минусовая , даже в этом режиме , попрежднему молчала . Остальные активничали .

Разряд делался несколько раз лампой , нагрузка 5а , до 12.4в , лампа эта разряжает полностью "заряженную" батарею - просто на глазах , за считанные минуты 2 -3 .

Косяк в этой батарее как я вижу , только один , то что у нее замкнута минусовая банка . Как ее вылечить ? 

13 минут назад, prv21 сказал:

у меня был аккум, у которого было после зарядки 12,3 вольта, я поставил на 13,5 вольта, а он берет 1а и не греется вообще.

По итогу был расбаланс и за 3 дня аккум вышел на более менее нормальное напряжение.

У него минусовая банка, 100% разрушение пластин. от нагрева.

Изменено пользователем hik
9 минут назад, SELENGER сказал:

АКБ свежий , и не обслуживаемый .

Тогда, как сказал prv21 

20 минут назад, SELENGER сказал:

АКБ свежий

Сежий это сколько лет? Чей производитель?

Изменено пользователем hik
25 минут назад, SELENGER сказал:

25 минут назад, SELENGER сказал:

то что у нее замкнута минусовая банка .

не вяжутся эти две строчки

Изменено пользователем prv21
35 минут назад, SELENGER сказал:

На 3 - 4 программе манки начинают легонько бурлить , кроме минусовой . Там полный штиль .

АКБ свежий , и не обслуживаемый . Уровень электролита на просвет во всех банках максимальный .

Вот такие результаты у меня получились один раз

Название аккумулятора:Обычный аккумулятор/EN/830
SOH:72%
EN:600
Внутреннее сопротивление аккумулятора:4.86mΩ
SOC:100%
Состояние аккумулятора:Хороший аккумулятор

Как я их добился ? У меня есть компютерный зарядник , на котором можно выставить количество банок/ напряжение , и ток . Выставил 16.2в , 5а , таким образом прогонял батарею , и добился таких показателей . НО одна банка минусовая , даже в этом режиме , попрежднему молчала . Остальные активничали .

Разряд делался несколько раз лампой , нагрузка 5а , до 12.4в , лампа эта разряжает полностью "заряженную" батарею - просто на глазах , за считанные минуты 2 -3 .

Косяк в этой батарее как я вижу , только один , то что у нее замкнута минусовая банка . Как ее вылечить ? 

Исходя из сравнения первичной и текущей информации прогресс имеется. 

Немного смущает показатель НРЦ 12,75V  - его измерение выполнено после отстоя акб ?  - если да, то отстой продолжительностью по времени ?  Показаниям примененного вольтметра для измерения НРЦ есть ли доверие 100% - ? 

Внутреннее сопротивление вашей акб д.б. не более 4 мОм,  меньше - лучше (цель).

При дозаряде компьютерным зарядником с выставленными U(16,2в)  и I (5а) (5А - высоковат имхо)  какой реальный ток потребляла АКБ ? Как долго пробыла в дозаряде ?  Контролировалась ли температура электролита (пирометр имеется ?), если да (да), то какая была в начале дозаряда и в его окончании ? (это важно!) 

Разряд нагрузкой 5а производился до касания напряжения 12,4в - ? , если да, то пробуйте разряжать до касания 12,3в (засечь время) и не прерывая разряд до касания 12,2в (засечь время), оцените показатели ! и сразу ставьте акб на заряд.

Касаемо вашего предположения замкнутости банки - вполне возможно не все так и плохо? как видится, скорее наоборот. 

Действуйте. 

17 минут назад, hik сказал:

Сежий это сколько лет? Чей производитель?

VARTA

1 час назад, kam69 сказал:

Исходя из сравнения первичной и текущей информации прогресс имеется. 

Немного смущает показатель НРЦ 12,75V  - его измерение выполнено после отстоя акб ?  - если да, то отстой продолжительностью по времени ?  Показаниям примененного вольтметра для измерения НРЦ есть ли доверие 100% - ? 

Внутреннее сопротивление вашей акб д.б. не более 4 мОм,  меньше - лучше (цель).

При дозаряде компьютерным зарядником с выставленными U(16,2в)  и I (5а) (5А - высоковат имхо)  какой реальный ток потребляла АКБ ? Как долго пробыла в дозаряде ?  Контролировалась ли температура электролита (пирометр имеется ?), если да (да), то какая была в начале дозаряда и в его окончании ? (это важно!) 

Разряд нагрузкой 5а производился до касания напряжения 12,4в - ? , если да, то пробуйте разряжать до касания 12,3в (засечь время) и не прерывая разряд до касания 12,2в (засечь время), оцените показатели ! и сразу ставьте акб на заряд.

Касаемо вашего предположения замкнутости банки - вполне возможно не все так и плохо? как видится, скорее наоборот. 

Действуйте. 

Прогресс немного имеется да . Лучшие показатели были вечером 23 числа , сколько отстоялась она , я уже не помню. Манипулирую с батареей каждый день . Но после того как я увидел что одна банка не кипит , я как то приуныл . Я понимаю что пока она не вступит в работоспособность , дальнейших дел не будет . В акб как не было емкости , так ее и нет(((

Доверие однозначно есть . Тестер Конвей . 

При заряде компьютерным зарядником , ток потребляла ровно столько сколько было выставлено . Более того , зарядник туда закачал около 40 Ач емкости . Единственный его минус , он по сути не заточен на конкретно свинцовые 12в батареи , поэтому он может заряжать либо по емкости не более 10000ач , либо по времени , не более 3 часов . Поэтому приходилось включать зарядник по истечении 3х часов по сути . Ток , я позже уменьшил до 4а , т.к батарея активничала , за температурой следил , по ощущениям градусов 35 может 40 , поэтому уменьшил до 4а . Инфракрасный градусник то же имеется в арсенале . Надо будет его то же привлечь .

Еще какой момент , я заметил , что если заряжать хоть БЛ кой , хоть компьютерным зарядником , но до порога тока 14.7 в , зарядник пишет что батарея заряжена . И заряд не дает . Но стоит выставить 7 банок , зарядка начинается .

Разряд . Лампой в 5 а производился до касания 12.4 , он происходит просто на глазах . Даже ждать долго не нужно . Так же он улетит и до 12.3 , я просто уверен в этом . 

Как только было 12.4 , батарея восстанавливается до напряжения 12.6  - 12.7в . Кратковременными касаниями лампы , я довел до напряжения 12.4 , и сразу на зарядку . Заряжал БЛкой  и на 3й программе , и после нее 4ю включал , дозаряжал .

Но я не мог добиться таких результатов как на компьютерном заряднике .

И кстати говоря , я больше не разряжал батарею . После того как увидел что одна банка не работает .

Да , батарею перед зарядом качал активно в стороны ,  я все время перемешивал электролит .

Нужно каким то способом заставить работать минусовую банку , и тогда вся батарея оживет , и емкость появится . Сейчас емкости в батарее нет (

Так выглядит заряд компьютерным зарядном :  

d7795429-79af-424d-9a56-a63269e21609.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...