Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Кто нибудь знает про  аккумуляторы ENERTOP Korea? Поставил себе, а что то внятное про них не могу найти. Как всегда, сначала купил, а потом разбираюсь, что да как.... Может кто то сталкивался с такой конторой?

ENERTOP - частный российский бренд. Могут заказать где угодно. Сейчас на сайте у них указано, что производителем Азии является - DTR Corp. 

Это то же, что и аккумуляторы Eneus и Champion. Звезд с неба не хватают, а так нормальные батареи за свои деньги.

23 часа назад, Aleksszlat сказал:

Значит можешь полностью доверять его показаниям.

Расходник, да, как и тормозные диски, вот только как то не по "хозяйски" убивать преждевременно.

RS: вчера, знакомый, буксуя в сугробе сжёг сцепление на Соболе (подозреваю и корзину убил),, полностью менялось в марте прошлого года, оказывается, как он сказал, газовал с полуотпущенной педалью, мол сцепление берёг(что б не давать полную нагрузку) :Cherna-facepalm:

не знаю как там кто на Соболе голосовал, но если жизнь аккумулятора 6 лет - это убил, то сколько тогда "по-хозяйски"

Только что, Динарий сказал:

не знаю как там кто на Соболе голосовал, но если жизнь аккумулятора 6 лет - это убил, то сколько тогда "по-хозяйски"

Ну ты прекрасно понял что я не про 6-ть лет, а про "подход" к данному вопросу.

Пренебрежение очевидными вещали никогда не шло на пользу.

22 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну ты прекрасно понял что я не про 6-ть лет, а про "подход" к данному вопросу.

Пренебрежение очевидными вещали никогда не шло на пользу.

Пренебрежение профилактикой техники не шло на пользу .Особенно это в авиации выражено ярко. Но там аккумулятор через 5 лет выбрасывают несмотря ни на какие токи. 20-НКБН-25 называется. Вот и я о том же. Отработал своё - в утиль. И не надо из него вытягивать последние токи пока не станет ясно. Хотя мне трудно понять как в Сибири нужно относиться -  у нас неделю -18-12 стоит и уже все ходят охают - мол зима суровая.

Только что, Динарий сказал:

Пренебрежение профилактикой техники не шло на пользу .Особенно это в авиации выражено ярко. Но там аккумулятор через 5 лет выбрасывают несмотря ни на какие токи. 20-НКБН-25 называется. Вот и я о том же. Отработал своё - в утиль. И не надо из него вытягивать последние токи пока не станет ясно. Хотя мне трудно понять как в Сибири нужно относиться -  у нас неделю -18-12 стоит и уже все ходят охают - мол зима суровая.

Ну там всё по взрослому, это цена жизни.

А на гражданке, ну подумаешь - танцы с бубном ....

Так и есть. Тем более был в начале 80-х неприятный случай на тверском самолёте Ан-22 когда в результате теплового разгона аккумуляторная батарея загорелась. Там всё закончилось печально. Тогда и решили, что батарея  - расходник и имеет определенный срок жизни. А впрочем это уже совсем другая история. 

Сделал из оригинальной НЕобслуживаемой VARTA обслуживаемую. Над банками была приклеена плёнка. Аккуратно лезвием вырезал кружки прямо под крышки и... о чудо - они спокойно откручиваются. Можно долить электролит :) 

Screenshot_20210211-224707_Gallery.jpg

Только что, Игоряныч сказал:

Сделал из оригинальной НЕобслуживаемой VARTA обслуживаемую. Над банками была приклеена плёнка. Аккуратно лезвием вырезал кружки прямо под крышки и... о чудо - они спокойно откручиваются. Можно долить электролит :) 

..............

Такую пытливость ума в нужное/полезное  русло бы ...

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

Такую пытливость ума в нужное/полезное  русло бы ...

Русло норм :)

Выше писал, что уровень разный.

Первая банка почти не выкипела. А 2,3,4,5 и 6 уровень почти у минимума. Надо было доливать воду.

Плотность в первой 1.25, а в остальных 1.27.

Долил пока по 15 мл.

Заряжаю.

Только что, Игоряныч сказал:

Русло норм :)

Выше писал, что уровень разный.

Первая банка почти не выкипела. А 2,3,4,5 и 6 уровень почти у минимума. Надо было доливать воду.

Плотность в первой 1.25, а в остальных 1.27.

Долил пока по 15 мл.

Заряжаю.

Необслуживаемая - подразумевает оч. малый расход воды и отсутствие необходимости её долива на весь срок эксплуатации.

А т.к. производитель серьёзный, тогда вопрос к пользователю, что то делал при эксплуатации не так(получил дикий разбаланс)......

2 часа назад, Игоряныч сказал:

Сделал из оригинальной НЕобслуживаемой VARTA

Этому открытию уже лет 20.

08.02.2021 в 18:36, Alex--481 сказал:

Конечно интересно читать - каким напряжением заряжать АКБ, снимать или нет его, "сломается" ли авто при внешней зарядки до 16 в. Однако большинство народа не таскают АКБ домой а возможность подзарядить от внешней зарядки, не снимая АКБ, имеют в основном только жители частных домов. 

Хотелось бы  узнать мнение знатоков о такой проблеме: 

1). Генераторы подавляющего большинства авто выдают 13.8 ....14.5в. а для разных АКБ нужно другое напряжение.

- для "старых" свинцовых - это было нормально, они даже закипали, т.е. заряжались на 100% и более не могли...

- для новых Са-Са говорят надо 15 в. - 16 в. т.е. авто его не зарядит до 100% никогда, да еще  короткие пробеги - зарядится нормально - хотя бы до 50% некогда.   

2) По этой причине возможно не стоит гоняться за "новомодними" АКБ (Са-Са, AGM,,,), которые и зарядится то нормально на авто не могут и возможно по этому так разочаровывают своих покупателей.

3). Может стоит применять "старые" технологии АКБ - свинцовые, они будут на авто заряжаться лучше, если Вы не имеете возможность подзаряжать свой АКБ от внешних зарядок каждую неделю?

4). Хотелось бы рассматривать вопрос в связке "авто - АКБ", а не по отдельности .

p.s. на типовом гарантийном талоне у меня написано - заряжать до 16в. с начальным током 5% от емкости АКБ, а напряжения генератора авто - 13.8 ...14,2 в . Покупал DELKOR 75D23L в ноябре 2016 г. Пока работает. Проверял дома - осталось не более 50% , т.е. около 30ач. и более не принимает заряда. (не поднимать же напряжение заряда до 17 - 18 в., чтобы появился ток заряда?)

А на предыдущем типовом гар. талоне (для кислотных стартерных)  для АКБ VARTA BD D47  (отходил 4 года) написано: Зарядное устройство - не более 14.5. в., а генератор - 13.9 ....14.5 в. Вот и пойми их?

Вы автор смотрите задом наперед. Это не под заряд машин смотрится. А изначально что машины что АКБ проектируются изначально под напряжение 13.8-14.5в. в сплав насадки специально добавляют кальций для того чтобы он не кипел при этом направлении и чтобы был минимальный саморазряд.... Это не означает что его каждый раз надо кипятить.... Есть понятие нормальный заряд и понятия лечение..... Вот 16в это понятие лечение который производить не чаще раз полгода. Если при нормальном заряде в конце плотность имеет от 1.25 до 1.28 то норма. Лучше недозаряд,чем перезаряд. Так как перезаряд через несколько пусков уровняется АКБ под автомобильный заряд....

Дайте совет.

Заряжаю АКБ Са/Са на 85 Ач

Хочется в конце заряда перемешать электролит.

ЗУ выдаёт либо 15В либо 19В (Вымпел-20).

Можно ли немного на 19В погонять?

С каким током и как долго?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...