Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Firebird сказал:

Тут, я полагаю, речь шла про тест батарейки, которая полностью заряжена в условиях штатного генератора, а не снятая и сразу в тест

Как полагаете правильно замерять и оценивать указанную производителем ёмкость после такого заряда?

Когда ответите будет ясно кто кого обманывает. :popcorm:

Изменено пользователем Buran
26 минут назад, Buran сказал:

Как полагаете правильно замерять и оценивать указанную производителем ёмкость после такого заряда?

Если коротко - нет.

2 часа назад, stranger сказал:

И это не отменяет того факта, что если на этикетке указана ёмкость, то и проверять ее надо по правилам, а не то, как это будет под капотом. Иначе в чем тогда обман производителя, он же не подкапотными характеристиками руководствуется.

Да я не против стационарной проверки аккума - это даже интересно и я бы тоже посмотрел как оно пройдет тест после заряда - я уже писал об этом, но это чисто академический интерес, тк на практике в машине это значения не имеет.

В ролике говорилось все в применении именно на практике, а не соответствие госту, хотя мож и чета там пропустил, ролик слишком нудный и длинный и как там начинался понос у товарисча - я перематывал. 

59 минут назад, VEKTOR сказал:

Если измеряют ёмкость  по ГОСТу то заряжать перед разрядом должны тоже по ГОСТу .

Ну хз, значит я чета там пропустил в ролике, я не слышал там упоминание ГОСТов.

21 минуту назад, prv21 сказал:

Ну хз, значит я чета там пропустил в ролике, я не слышал там упоминание ГОСТов.

Если нет упоминания то зачем разряжать по ГОСТу ? 

37 минут назад, VEKTOR сказал:

Если нет упоминания то зачем разряжать по ГОСТу ? 

Не знаю, стоит его там в комментах спросить. Меня прежде всего интересовал пусковой ток.

Только что, prv21 сказал:

Не знаю, стоит его там в комментах спросить. Меня прежде всего интересовал пусковой ток.

А какой будет пусковой ток у "полудохлой"/недозаряженной АКБ по твоему ?  Этот замер ни о чём ....

23 часа назад, largus сказал:

...я не специалист по акб и не знаю можно верить или нет...

к словам и эмоциям тестеров, а тем более блохеров, можно относиться по разному...тут кому что нравится...

и совсем другое дело измеренные и показанные ими данные ...

правильно делаете, что выкладывает ролики, в том числе и от ЛМ...не на пустом месте тогда идёт дискуссия...

7 часов назад, prv21 сказал:

...Меня прежде всего интересовал пусковой ток.

в таком случае вы получили из обсуждаемого ролика исчерпывающий ответ на вопрос  каким стоит ожидать пусковой ток если производитель НЕ доложит свинца в стандартный корпус и НЕ отформует батарею соответствующим образом, не зависимо от звучности его бренда...

что же касается претензий к заряду батареи перед тестом, то мастер хоть и выбрал весьма скромное НОЗ=14,4В, но произвел заряд тщательнейшим образом, не жалея своего времени, до самого что не на есть минимального ТОЗ (сужу о том не с его слов, а по показаниям его приборов...стоп-кадр с его ролика доступен любому зрителю)...

Изменено пользователем UrAnMoR
8 часов назад, Aleksszlat сказал:

А какой будет пусковой ток у "полудохлой"/недозаряженной АКБ по твоему ?  Этот замер ни о чём ....

Ну вот я в магаз пришел за аккумуом (они там все условно полудохлые разряженные после нескольких месяцев стояния на складе), и условно передо мной выбор - этот таб, лада и юаса, я меряю их все прибором и заявленные тока показывает только лада и юаса. Я в такой ситуации вообще не вижу смысла в покупке таба и уж тем более не вижу смысла покупать его в расчёте на то что он чета там восстановит после дозаряда, тк другие тоже восстановят и все равно будут показывать ток больший.  

Если речь идет про качество и долговечность, то про ладу - фиг знает, а вот юаса по любому отработает не хуже таба, а скорее всего даже лучше.

То что ЛМ не заряжал как положено в стационарных испытаниях - я не оспариваю.

9 минут назад, prv21 сказал:

а вот юаса по любому отработает не хуже

И в 2 раза дороже при этом.

1 час назад, prv21 сказал:

Если речь идет про качество и долговечность, то про ладу - фиг знает, а вот юаса по любому отработает не хуже таба, а скорее всего даже лучше.

Пошла неприкрытая реклама юассы)

С чего вы взяли, что она отходит меньше, с "фиг знает". Если только Фиг знает, может тогда лучше промолчать, чем нести околесицу?

4 минуты назад, krufel сказал:

Пошла неприкрытая реклама юассы)

С чего вы взяли, что она отходит меньше, с "фиг знает". Если только Фиг знает, может тогда лучше промолчать, чем нести околесицу?

Вы опять хамит будете?  Давайте вы уже перестанете на мои посты отвечать, а то подбешивать уже начинает.

15 минут назад, prv21 сказал:

Вы опять хамит будете?  Давайте вы уже перестанете на мои посты отвечать, а то подбешивать уже начинает.

Вам правильно сделали замечания .

Ваш термин "Фиг знает" не является основанием для выводов .   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...