Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, BadGarry сказал:

При покупке нового аккума в спец магазине. Есть ли смысл его сначала подзарядить зарядкой ?? И только потом ставить на авто ??если конечно аккум не 1-3 месяца как сзавода 

BadGarry подзарядить только что купленный акум имеет смысл всегда...да же после покупки  в специализированном магазине...и даже если акуму пару месяцев со дня выпуска...

4 часа назад, advert2 сказал:

Это на какой версии прошивки делалось?

Сначала пробовал на той, на которой получил - 1.1.4, потом обновил до 1.1.5. Показания от версии прошивки не менялись, одинаковые. Видимо что-то другое правили, вроде правильных шрифтов и перевода.

07.02.2020 в 15:57, BadGarry сказал:

При покупке нового аккума в спец магазине. Есть ли смысл его сначала подзарядить зарядкой ?? И только потом ставить на авто ??если конечно аккум не 1-3 месяца как с завода 

Даже если АКБ с завода 1-3 дня нужно проверить заряд и сравнить с необходимым по пасаорту к АКБ, состояние  самого АКБ. При необходимости зарядить. 

В общем я не выдержал, и просверлил отверстия  на не обслуживаемом аккуме, Mutlu 60 A/520EN. Аккуму 5 лет. 

Было подозрение, что  уровень электролита заниженное, что и подтвердилось.  Перед тем, как заливать дист.воду, замерил  плотность каждой банки.  и она была  вот такая. 

1,31-( плюсовой контакт) , 1,29-- ,1,30-- ,1,28-- ,1,31-- ,1,28-- , 

выровнял  уровень электролитов, ушло 0,5 литров!  После снова замерил плотности

1,27-( плюсовой контакт) , 1,27-- ,1,28-- ,1,27-- ,1,29-- ,1,26-- ,  

Сделал ускоренную разрядку  двумя лампами HB3 , в сумме  было 10 А.

После получаю 

1,18-( плюсовой контакт) , 1,25-- ,1,25-- ,1,25-- ,1,20-- ,1,25-- , 

Сейчас выставил на зарядку. Но вот думаю, а выровняться ли плотности по банкам? 

Если нет, то подливать электролит? Или не стоит?

26 минут назад, mare сказал:

Сейчас выставил на зарядку. Но вот думаю, а выровняться ли плотности по банкам? 

Если нет, то подливать электролит? Или не стоит?

Электролит доливают только при утечках, а так только вода. Пробуйте заряжать 12ч. потом 12 отстой. Если будет разбалланс то тогда нужно лечить малыми токами и повышенным напряжением

Изменено пользователем Vasek555
Только что, исламыч сказал:

вот новые акумы http://akb-elabuga.ru/

А как у них со стабильностью качества, EFB ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А как у них со стабильностью качества, EFB ?

О каком качестве может идти речь, если по приведенным характеристикам там полное наедалово?

Только что, krufel сказал:

О каком качестве может идти речь, если по приведенным характеристикам там полное наедалово?

Ну чо, тогда грусняк...

Сегодня один заядлый аккумуляторщик , со стажем 30 лет,  сказал мне очень  неожиданную вещь по не обслуживаемым аккумуляторам. 

Все  европейские  не обслуживаемые аккумы, с завода идут с  плотностью 1,25.  Это правда? 

А разговор начался с того,  что я ему сказал, что просверлил  свое мутлу  и довел  плотность до 1.28. 

Он  мне сказал,- через  два, максимум три, можно выкидывать его, ибо  я ускорил  сульфатацию этого Мутлу.

Изменено пользователем mare

У меня MUTLU декабрь 2013г. С пробками. 1.25-1.26 с новья.

Изменено пользователем Юрбан
Только что, Юрбан сказал:

У меня MUTLU декабрь 2013г. С пробками. 1.25-1.26

У меня Mutlu  Silver Ca/Ca. 2015 г.в, Без пробок. Но теперь  с пробками. но с плотностью 1,28. Походу я ее собственноручно убил поднимая плотность .

2 часа назад, mare сказал:

У меня Mutlu  Silver Ca/Ca. 2015 г.в, Без пробок. Но теперь  с пробками. но с плотностью 1,28. Походу я ее собственноручно убил поднимая плотность .

А зачем плотность подымать? Электролит 1,20 замерзает при -28С, 1,24 - при -50С

Изменено пользователем Alex78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...