Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Lada Largus  K4M  картер 4,5л

Пробег 60ткм. Мотор всеядный и это пугает  :))

Эксплуатация Крым, пробег 10-12 тыс в год.

Масло меняется перед зимой в ноябре и после зимы в апреле.

Сейчас залито Форд формула 5\30.

В наши небольшие морозы утром постукивают гидрики 1-3 сек.

Интуитивно хочется 5\30 5\40 А3\B4 с бором и молибденом.

На лето задумал миксануть Idemitsu Euro Spec 5\40 (3,5-4л)+Idemitsu Eco Medalist 0\20 (0,5-1л) так как в 5\40 нет молибдена  :(

Другие ответы в этой теме

Мотор всеядный и это пугает  :))

Забей и лей что душе угодно) Главное меняй почаще.

Гхм.... Эксплуатировал К4М на Мегане. Мотор знал только одно масло - Эльф. Вот, реально, с новья - и до продажи. При расставании - на 220 тык - уровень находился там, где положено, многолетний расход по городу - 10,5-12 литров (зима) за городом - 6,5-7,5 зависело от настроения.

Реально отходить от А3/В4 - имеет смысл только в сторону А5/В5. Но ради чего? Если только неуловимые пара процентов экономии топлива? Ибо это не тот двигатель, который реально снижает расход на маловязком масле.

Если Вы озадачены ресурсом двигателя - не о молибдене задумываться надо, но о соблюдении межсервисного интервала. 

Лить лучше классику - BP Visco 5000, ELF, Лукойл Люкс синтететика. Все эти новомодные рецепты не прибавят Вам ровным счётом ничего)))

любое немалозольное  масло, тк бензин ваш пока оставляет желать лучшего. не в обиду сказано ;)

А лукойл продают у вас или санкции?

Лук продают.но пока морально не готов его лить :)

svetoteni какой конкретно Эльф?

Мобил Шелл Эльф Тотал Кастрол Зик и т.д. очень много левака у нас :(

Изменено пользователем qwas

Мне чет тоже кажется что движки Логана и экономия это немного разные вещи)

Lada Largus K4M картер 4,5л

Пробег 60ткм. Мотор всеядный и это пугает :))

Эксплуатация Крым, пробег 10-12 тыс в год.

Масло меняется перед зимой в ноябре и после зимы в апреле.

Сейчас залито Форд формула 5\30.

Интуитивно хочется 5\30 5\40 А3\B4 с бором и молибденом.

На лето задумал миксануть Idemitsu Euro Spec 5\40 (3,5-4л)+Idemitsu Eco Medalist 0\20 (0,5-1л) так как в 5\40 нет молибдена :(

Вот неплохое масло под Ваши пожелания:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-28098/

Так сказать "жидкая сороковка", хоть и немного, но есть и молибден и бор.

Да и оригинальным оно для Реношных дв-лей считается. И цена не Новогодняя, т.е. не от Дедушки отМороза.

Изменено пользователем Inzhener
@qwas, хочешь с бором и молибденом = само то = MOTRIO ULTRA 5W-40 API SN/CF, ACEA A3/B4 = цена/качество для K4M, 5 литров = 1300 руб в среднем, контрафакта нет. Десятку по Крыму думаю отбегает Изменено пользователем shevrick

А можно вообще не париться, эльф10w40 цена 900 руб,все такси логаны у нас на нем,моторы ходят по 400-500 тыс,только в такси в основном 8кл.

Я тоже на эльфе гонял, но газ у меня,верчу задом ищу малозольное теперь.

@qwas, хочешь с бором и молибденом = само то = MOTRIO ULTRA 5W-40 API SN/CF, ACEA A3/B4 = цена/качество для K4M, 5 литров = 1300 руб в среднем, контрафакта нет. Десятку по Крыму думаю отбегает

Лук с другой рецептурой и наклейкой :)

Осталось теперь найти его у нас...

@qwas, с таким щелочным как раз и "гидрики" твои сполоснет, первые заливки = сократи интервалы, если канеш найдешь = в Севастополе в Автокосметике есть. И что за предрассудки насчет Лукойл = ты ж на oil-club и ты не Гонжа ;) Изменено пользователем shevrick
@qwas, ELF лили в клубном сервисе. Парни брали бочками, какой - не знаю. Платил по 2200 за масло 4,5 литра в составе ТО.

Вот неплохое масло под Ваши пожелания:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-28098/

Так сказать "жидкая сороковка", хоть и немного, но есть и молибден и бор.

Да и оригинальным оно для Реношных дв-лей считается. И цена не Новогодняя, т.е. не от Дедушки отМороза.

Молибдена, возможно, уже нет http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-motrio-ultra-oil-5w-40-api-sn-svezhee/?p=1030747

Да и "жидкая сороковка" не всегда http://www.oil-club.ru/forum/topic/24956-motrio-ultra-oil-5w-40-api-sn-acea-a3b4/?p=1001609

Но все равно один из лучших вариантов

4 часа назад, Averon сказал:

Понимания может и не быть, всё зависит от жопомера, как говорится :D,

многие до сих пор же уверяют, что разницы не чуют,

я к примеру на своём Логане с зимы лью илсаки, А5 и Мобил С2/С3, сейчас А3 синтек залит и ох как мне хочется скорее слить его, а другие и полусиньку не чуют на наших движках, с уверенностью с пеной что нет никакой разницы.

Скрытый текст

По поводу А3 и А5 масел.

Отец на ларгусе с к4м все 75 тысяч заливал А5 масла, точнее я покупал и менял, 2 раза в год, в этот раз залил А3, он спустя километров 10 попросил больше такое не покупать.

Самое интересное, про смену масла в этот раз ничего не говорил.

Нужно будет 0w20 попробовать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...