Перейти к публикации

помогите с выбором масла в рвздатку Мазда сх-5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.10.2023 в 20:41, Matros сказал:

В моем Пятаке 2020 года выпуска 100%  не 80W-90, по вязкости при +8 оно более текучее, чем Neste Pro Axle.

Хочу в морозы сравнить.

Я бы согласился бы с БИТОГом, что в раздатке 75W-85. Лил бы 75W-85 или 75W-90 с двойным допуском GL4/5, на всякий случай. Вообще, наблюдаю тенденцию, что компании стали использовать в трансмиссии аналоги промышленных/коммерческих универсальных трансмиссионных масел UTTO. В принципе, можно лить UTTO 5W-30.

75W85_GO_PROD_INFO.pdf

Изменено пользователем SL1

Matros Не исключено, что оригинальное масло Mazda Long Life Mazda K020-01-SG1 имеет вязкость 75W-80. Поэтому, думаю можно лить качественные масла, в том числе и Neste Pro Axle с вязкостью 75W-90. Вот только масла API GL-4 я бы не рекомендовал лить в наши узлы. Полагаю, луче всё таки использовать масла API GL-5. Видимо, как писал выше, не зря предлагается в качестве замены полностью синтетическое масло VGL 70W-80 API GL-5.

AVSavs, внимательней, я выделил 75W-80, как единственное найденное в руководстве, но оно для МКПП, и конечно же Gl-4.

Соответственно рекомендаций по вязкости в моем руководстве для раздатки и редуктора нет, только Mazda ...SG1.

8 минут назад, Matros сказал:

я выделил 75W-80, как единственное найденное в руководстве, но оно для МКПП, и конечно же Gl-4.

масла, как правило, что для МКПП, так и для задних мостов (раздаток), можно использовать одни и те же. Могут быть определённые требования к этим маслам: в какие то узлы можно заливать GL-4/GL-5, когда в другие узлы только конкретные по требованиям API: GL-5.

Matros 

Если не ошибаюсь, я в этой теме как-то с кем-то искал замену таких масел и даже что-то нашел.

1 час назад, AVSavs сказал:

Matros Не исключено, что оригинальное масло Mazda Long Life Mazda K020-01-SG1 имеет вязкость 75W-80. Поэтому, думаю можно лить качественные масла, в том числе и Neste Pro Axle с вязкостью 75W-90. Вот только масла API GL-4 я бы не рекомендовал лить в наши узлы. Полагаю, луче всё таки использовать масла API GL-5. Видимо, как писал выше, не зря предлагается в качестве замены полностью синтетическое масло VGL 70W-80 API GL-5.

А я бы не рекомендовал использовать чистые GL5 отдав предпочтение GL4/5, или более правильно GL4/5 LSD (GL5+ LS). Опять таки, проводя аналогию с UTTO. Дело в том, что промышленные трансмиссионные масла это что-то типа GL4 LSD для гипоидных передач. Там своя специфика, это масла малоактивные к меди, которые могут работать в гидравлических системах, в медьсодержащих муфтах и тормозах, в гипоидных передачах, есть другие нюансы. На многих UTTO пишут, что они соответствуют API GL4. Думаю, что это приблизительно тоже самое, что GL5+ LS для автомобильных масел.

10 часов назад, SL1 сказал:

А я бы не рекомендовал использовать чистые GL5 отдав предпочтение GL4/5, или более правильно GL4/5 LSD (GL5+ LS). .

Даже в руководстве по эксплуатации и в руководстве по ремонту и эксплуатации, фото которых выкладывал выше, в раздатку и задний мост полноприводных авто Mazda CX-5 рекомендуется заливать трансмиссионные масла соответствующие API GL-5. Можете написать им и ОД и опровергнуть их рекомендации, указав свои доводы!?  

Gl-4/5 ни рыба ни мясо, удовлетворить такими составами присадок и синхры и высокие нагрузки проблематично, имхо.

Изменено пользователем Matros

Matros 

09.10.2023 в 10:23, Matros сказал:

Понятно..., буду дозаливать, пока не потечет. В раздатку так и залил, вошло 500 мл (мануал 450), в редуктор 350 залил, как в мануале, буду доливать.

Масло заводское онозначно не 80-90, думаю даже 75-85, оно при +8 вязкостью ниже, чем Несте 75-90.

Если прям так интересно, можно маздоводам скинуться на анализ, закупить новое или мою отработку отправить, воды точно нет в масле с реуктора.

Кстати, с раздатки слилось 400 мл, с редукора пролил, но залито было менее 350 мл.

Вот она, одна из многих причин экономии топлива)

Полностью согласны с вами со всеми цифрами и выводом. Брали пробы с 2х машин с пробегом 27ткм и 115ткм с раздатки и заднего редуктора: все 4 пробы масла были с одинаковой вязкостью 9,2 сСт при 100град.

Заливаем в раздатку и задний редуктор в эти машины Mobil 1  75w90 SHC не первый год. Машины катают вообще без каких-либо нареканий.

Всем добрый день! Прочитав всю тему так и не понял какое масло лить? Машина 21 года, 2.5, полный привод. На предыдущем CX5 17 года заливал Neste pro axle 75w90. А сейчас вообще не понимаю что лить.

5 часов назад, a985788 сказал:

Прочитав всю тему так и не понял какое масло лить?

5 часов назад, a985788 сказал:

А сейчас вообще не понимаю что лить.

а что поменялось-то? Вопрос в чем????

6 часов назад, krugozor сказал:

а что поменялось-то? Вопрос в чем????

Прочитав форум не понимаю правильно ли делал в прошлый раз заливая это масло. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...