Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Gaffer сказал:

Ты пользуешься пылесосами с таким фильтром

не очень, убогая функциональность и производительность.

Дайсоны, аккумуляторные, несравнимо чище и тише работают и более функциональны как в чистке салона, так и в быту.:)

Жду когда дешевле станут.

3 часа назад, Discoverer сказал:

не очень, убогая функциональность и производительность.

Дайсоны, аккумуляторные, несравнимо чище и тише работают и более функциональны как в чистке салона, так и в быту.:)

Жду когда дешевле станут.

Так вот, когда фильтр такой помоешь под водой и о ещё влажный, как через него воздух протягивается - тоже самое происходит и с масляными фильтрами, в которые предварительно перед установкой залито моторное масло.  :) 

Ну всё, мне отзвонились.

1 Когда новый двигатель ставят на обкатку масло заливают по допустимому минимуму, фильтр вкручивают заполненный (больше 2-х литров)

2 Когда новый двигатель ставят на ресурсные испытания, масло заливают норму, фильтр вкручивают сухой. Гоняют 5 минут на хх и потом уже под нагрузкой.

RS: патсан сказал, патсан сделал .... Выводы делайте сами :hi:.

В 09.07.2018 в 13:35, Gaffer сказал:

Так вот, когда фильтр такой помоешь под водой и о ещё влажный, как через него воздух протягивается - тоже самое происходит и с масляными фильтрами, в которые предварительно перед установкой залито моторное масло.  :) 

Хрень.

В клапанную камеру внедрял. С первых оборотов уже лилось, а завелось - камеру залило мгновенно

Качок на колёсах опять выпустил видос в тему: 

С  мыслью, что поф - заливать, не заливать, я согласен, и моя машина тоже: лампа горит с заполненым на 2/3 объема 4 секунды, с пустым - 5 сек. Но перенёк в угаре доказательств опять чутка лажанул. С момента на 18м50с в высоко техническом эксперименте попутал рабочее направление  хода масла и воздуха для выстраивания логической цепочки. Переживаю за него...

На 11186 мотор ставил масляный фильтр "Базальт", масло не заливал, лампочка давления горела три секунды. 

У меня такой лайфхак, я всегда заливаю масло сначала в фильтр просто по той причине, что вечно воронки нет (забыл/сломал/потерял)), а после того как залью в фильтр, в двигатель заливать уже гораздо удобнее из начатой канистры не проливая мимо))

Изменено пользователем Renegat
40 минут назад, Shurick сказал:

У меня фильтр стоит так, что если зальёшь - всё вытечет при установке.

И у меня так стоит. По-этому заливаю масла в фильтр, в количестве необходимом, для пропитки фильтрующей бумаги.

На Приоре, пропадает давление на ХХ, когда двигатель разогрет до включения вентилятора  ( светит проверка распредвалов и постели).  Датчик давления стоит в  голове, в самой удаленной точке. При сухом фильтре, на мех. манометре  вместо датчика,  давление появилось через секунды после запуска движка.

Только что, Олег. сказал:

На Приоре, пропадает давление на ХХ, когда двигатель разогрет до включения вентилятора  ( светит проверка распредвалов и постели). 

А масло какое льёте? Вязкость какая?

4 часа назад, Олег. сказал:

Лукойл генезис 5-40, Давление на ХХ  0,85 - 0,95

А масло в фильтр заливаете при замене?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...