Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Mohammad сказал:

Спасибо.

Кто нибудь добавляет в масло этеры или молибден? Есть эффект?

Byrzhyj в Мобил 1 ESP есть все нужное..

я больше ценю наличие бора в масле, нежели молибдена

Изменено пользователем ShukhratM
24.11.2020 в 18:50, Byrzhyj сказал:

Как эффект от неё?

Заливаю BG 208 44K на межгород, чтобы быстрее сжечь все максимально сразу. Цена удовольствия  была 1100-1200 руб. Выравнивается работа двигателя, приемистость возрастает. Как обычная промывка инжекторов. Эффект уже заметен через 300 км.

Честно скажу, в октавии еще пробовал, там пробег всего 6 тысяч - пока нечего мыть. На рио заметно мотору возвращает прыть. Чем долше не моешь, тем сильнее заметно.

Видео в ютьбе есть, форсунки прямого впрыска она отмывает, проверяли эндоскопом.

Здравствуйте,  полистал тему, так понял Liqui Moly Molygen 5W-40 вообще не пользуется популярностью. Действительно не стоит переходить на него с Mobil1 ESP 5W-30? CDAB, кушает 1.5 литра примерно на 7500

3 часа назад, Rubberman сказал:

Заливаю BG 208 44K на межгород, чтобы быстрее сжечь все максимально сразу. Цена удовольствия  была 1100-1200 руб. Выравнивается работа двигателя, приемистость возрастает. Как обычная промывка инжекторов. Эффект уже заметен через 300 км.

Честно скажу, в октавии еще пробовал, там пробег всего 6 тысяч - пока нечего мыть. На рио заметно мотору возвращает прыть. Чем долше не моешь, тем сильнее заметно.

Видео в ютьбе есть, форсунки прямого впрыска она отмывает, проверяли эндоскопом.

Спасибо. Надо попробовать её. Пока что залил жидкость от фольца G17 (Keropur как оказалось). Смотрел свои поршни эндоскопом, отмывает но медленно и форсы вроде лучше стали распрыскивать).

20201123_103900.jpg

20201123_103752.jpg

4 часа назад, rusdm сказал:

Здравствуйте,  полистал тему, так понял Liqui Moly Molygen 5W-40 вообще не пользуется популярностью. Действительно не стоит переходить на него с Mobil1 ESP 5W-30? CDAB, кушает 1.5 литра примерно на 7500

Какой пробег на авто? Какой режим эксплуатации??? С таким расходом пора ДВС раскоксовывать или промывать. А то не за горами и перебор будет.

9 часов назад, Byrzhyj сказал:

Какой пробег на авто? Какой режим эксплуатации??? С таким расходом пора ДВС раскоксовывать или промывать. А то не за горами и перебор будет.

Раскоксовку это да, гринол заказал, перед следующей заменой масла думаю сделать. Пробег 115 тыс, по пробкам крайне редко передвигаюсь, стиль езды в основном агрессивный. Вот в связи с раскоксовкой думаю оставаться на том же масле или перейти на Ликви.

59 минут назад, rusdm сказал:

Раскоксовку это да, гринол заказал, перед следующей заменой масла думаю сделать. Пробег 115 тыс, по пробкам крайне редко передвигаюсь, стиль езды в основном агрессивный. Вот в связи с раскоксовкой думаю оставаться на том же масле или перейти на Ликви.

С Гринолом надо аккуратно, чтоб краска не отъелась. Перед тем как делать раскоксовку, надо залить долгоиграющую промывку в масло от Ликви Моли что на 200 км идёт артикул 7590 вроде. На ней проехать 150-200 км (желательно сразу, но можно и за несколько дней) не привышая обороты больше 3000. И масло что в ДВС должно быть не уставшее (с пробегом не более 10т км). Ещё купи любое масло чтоб промыть ДВС после раскоксовки (на холостых даёшь работать пока не нагревается и сливаешь), после меняешь фильтр и новое масло.

Я вообще на мобиле1 сижу 5в40. Сейчас взял 5в30, хочу посмотреть как на нём будет работать ДВС. На 5в40 работает мягче, ещё промывку в бак залил G17, по ощущениям что ещё мягче, прыти прибавилось. 

Я так понял что для ДВС 1.8-2.0 надо периодически лить в бензин очиститель для камеры сгорания и тогда всё норм будет. Буду наблюдать по своему ДВС.

1 час назад, Byrzhyj сказал:

С Гринолом надо аккуратно, чтоб краска не отъелась. Перед тем как делать раскоксовку, надо залить долгоиграющую промывку в масло от Ликви Моли что на 200 км идёт артикул 7590 вроде. На ней проехать 150-200 км (желательно сразу, но можно и за несколько дней) не привышая обороты больше 3000. И масло что в ДВС должно быть не уставшее (с пробегом не более 10т км). Ещё купи любое масло чтоб промыть ДВС после раскоксовки (на холостых даёшь работать пока не нагревается и сливаешь), после меняешь фильтр и новое масло.

Попробую после раскоксовки GZOXом,  залить BG109 в старое масло на 20мин 1200-1400об/мин и на 40мин на хх, после слива и пролью литром, двумя новым. Посмотрю что выйдет.

25 минут назад, colo-col сказал:

Поршня выравниваются прокруткой колеса?

А шкив коленвала тебе нафига тогда?

3 часа назад, colo-col сказал:

Попробую после раскоксовки GZOXом,  залить BG109 в старое масло на 20мин 1200-1400об/мин и на 40мин на хх, после слива и пролью литром, двумя новым. Посмотрю что выйдет.

Неправильно! Не пожалей 800 рэ, купи 4 литра масла Лукойл 10в40 (его хватит для промывки системы) и им уже промой двигатель, если есть другое масло то можно другим (остатками например но не менее 4 литров чтоб было, и только МОТОРНЫМ МАСЛОМ)!

BG 109 использовать перед раскоксовкой Гзоксом.

Изменено пользователем Byrzhyj
3 часа назад, Александр КРК сказал:

А шкив коленвала тебе нафига тогда?

Самое главное не забыть убрать ключ с этого шкива ))))) А то будет полный писец.... 

33 минуты назад, Byrzhyj сказал:

Самое главное не забыть убрать ключ с этого шкива ))))) А то будет полный писец.... 

Я никогда нигде ключи не оставляю, открутил, положил наместо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...