Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

да, на гарантии

Не меняют по гарантии ? Была бы не гарантийная то помог бы , а так ...

Ссылка на сообщение

Не меняют по гарантии ? Была бы не гарантийная то помог бы , а так ...

Да я не парюсь. Гарантия 5 лет или 150 тыс.По любому махну блок если что

Ссылка на сообщение

Да я не парюсь. Гарантия 5 лет или 150 тыс.По любому махну блок если что

Можно было бы воткнуть 4В12 и всё .

Ссылка на сообщение

Можно было бы воткнуть 4В12 и всё .

Хлопотно это...

Ссылка на сообщение

ни разу не хлопотно .

Наверняка габариты не те совсем и к коробасу ещё как -то приладить надо, электронику навесить, мозги перепрошить и т.п. :unknw:

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение

Да я не парюсь. Гарантия 5 лет или 150 тыс.По любому махну блок если что

Не уверен, что вам ОД что то сделает по гарантии, учитывая что вы до этого ни разу не были у него на обслуживании.

Либо надо готовиться долго и упорно судиться, потому что суд первой инстанции явно встанет на сторону ОД, дилеры собаку съели на таких случаях когда халявщики ни разу к ним не ездевшие по гарантии что то хотят сделать)

Ссылка на сообщение

Можно было бы воткнуть 4В12 и всё .

 

Тогда уж 4B11. Хотя на 4B12, конечно, лучше "поедет" :)

Ну и мозги наверняка перепрошивать надо будет.

Тут ещё один момент: у Мицу все 4B11/4B12 в паре с вариатором работают, а G4KD/G4KE с АКПП...

Ссылка на сообщение

Я на своей, Киа, не жду когда стрелка оборотов упадёт до 1000,а начинаю ехать когда чуть ниже 1500 упала. Масляного тумана меньше ведь создаётся))

И насчёт автомата, опасения беспочвенны, имхо, так как пурпойнт atf, примерно - 50 градусов, поэтому осторожно, но можно его прогревать в движении.

 

1. ИМХО, не очень хорошая идея ехать на 1300-1400 об. (это наверняка ещё минусовые температуры ОЖ и масла). По анализам отработки видно, что металлов в таком режиме больше стругает (спецом как то ползимы так катался). Прогреть на ХХ хотя бы до 1000 об. - плюсов больше, чем минусов.

2. Пурпойнт ATF как и моторных масел - отнюдь не показатель низкотемпературных свойств (PP легко понижается пурпойнт-депрессантом) - надо смотреть холодную прокрутку CCS и MRV. Не случайно SAE делит масла на 0W-, 5W-, 10W- по CCS, а не пурпойнту. Не знаю точно как с АКПП, но с вариатором все специалисты в один голос говорят, что мрут они быстро, если ездить на холодной жиже

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Да я не парюсь. Гарантия 5 лет или 150 тыс.По любому махну блок если что

Узнайте у официалов, на что пять лет гарантии. В своё время 5 лет давали на кузов от сквозной коррозии.

Если у Вас авто гарантийное, то мотор не G4KD должен быть. Или Вам его из старых запасов установили?

Просто мысли вслух.

Ссылка на сообщение

Тогда уж 4B11. Хотя на 4B12, конечно, лучше "поедет" :)

Ну и мозги наверняка перепрошивать надо будет.

Тут ещё один момент: у Мицу все 4B11/4B12 в паре с вариатором работают, а G4KD/G4KE с АКПП...

А зачем воопче что-то "втыкать"? G4KD - отличный надёжный мотор. Из современных только корейские двигатели нормально переносят плохие дороги и нагрузки, я

уже не говорю о ходовой с подвеской. Глубинка быстро выбивает слабых, остаются только надёжные.

Ссылка на сообщение

Из современных только корейские двигатели нормально переносят плохие дороги и нагрузки, я уже не говорю о ходовой с подвеской. Глубинка быстро выбивает слабых, остаются только надёжные.

 

Есть ещё и некоторые японские... С 4B12 ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

1. ИМХО, не очень хорошая идея ехать на 1300-1400 об. (это наверняка ещё минусовые температуры ОЖ и масла). По анализам отработки видно, что металлов в таком режиме больше стругает (спецом как то ползимы так катался). Прогреть на ХХ хотя бы до 1000 об. - плюсов больше, чем минусов.

2. Пурпойнт ATF как и моторных масел - отнюдь не показатель низкотемпературных свойств (PP легко понижается пурпойнт-депрессантом) - надо смотреть холодную прокрутку CCS и MRV. Не случайно SAE делит масла на 0W-, 5W-, 10W- по CCS, а не пурпойнту. Не знаю точно как с АКПП, но с вариатором все специалисты в один голос говорят, что мрут они быстро, если ездить на холодной жиже

В видео Травникова в конце он говорит, что основная и главная причина задиров - это перегрев. К этому же выводу пришли на киаклубе, и я тоже с этим согласен. Холодный запуск, если не гнать как ошалевший на холодном двигателе, не станет причиной задиров. По поводу износа, где он больше - если начать двигаться на холодном двигателе, или на чуть прогретом, ну может Вы и правы. Но я обычно подхожу к стоянке, запускаю двигатель автозапуском, как далеко он достает, подхожу к машине, сажусь и еду. Просто при этих показателях износа можно долго ездить, а задиры - это когда строгает алюминий просто граммами с юбок поршней.

Далее - у меня стоят форсунки, а они очень сильно помогают двигателю избежать большого износа при холодном пуске, так как клапан форсунки открывается при 2 атм, то есть при холодном запуске он сразу же открывается (масло густое), и масло прогревается очень быстро от горячих поршней, быстрее антифриза я думаю, плюс идет хорошая смазка поршней. 

Далее. Изучив вопрос масел (спасибо этому сайту, и одному человеку), я для себя сделал вывод, что наилучшее масло для G4KD - 0W30 ACEA A3 на ПАО основе. Сейчас залито Eurol Synergy 0W30, на ближайшем ТО залью NGN Nord 5W30. Также в масло лью присадку Eurol Engine Threat. Думаю, лучше придумать нельзя в плане защиты.

Насчет ATF - конкретно Hyundai SP-4, оригинал, на баночке написано 75W. Наверно, это нулевка, по аналогии с маслом). Про вариатор - у хорошего знакомого Nissan Juke, так там машина просто тупо не едет, как будто ее за хвост держат, пока вариатор не прогреется. Прошивка такая, вариатор бережет.

Ссылка на сообщение

Увеличение давления при использовании той же вязкости масла даст увеличение скорости потока, но увеличение давления от увеличения вязкости масла даст снижение скорости потока. Для прокачки густого масла требуется больше давления. Когда вы переходите на густое масло, давление повышается из-за повышения сопротивления, и, следовательно, уменьшения скорости потока. Из-за того что повышенное давление наступает раньше, перепускной клапан насоса открывается раньше. В результате, при высоких оборотах, когда высокая скорость потока так необходима, она будет меньше.

Вот кстати, при отсутствии маслоканала в шатуне и форсунок (ранние версии theta, nu, gamma), еще более критичным (по сравнению с моторами в которых они есть) может оказаться снижение скорости потока. Ведь масло только от коленвала разбрызгивается на стенку цилиндра, соответственно маловязкое будет попадать туда в большем количестве?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...