Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Обождите вы со вкладышами!..

Ещё с задирами ясности нет: почти 200 страниц намусолили. Решение где ..?

Пока прослеживается только одна мысль: "Ой, всё плохо-плохо-плохо!"

... ну и гадание на кофейной гуще ...

Какой смысл молотить уже обмолоченное? Нет решения данной проблемы без глобального вмешательства в конструкцию двигателя. А это в кустарных условиях неосуществимо.

Хорош прятать голову в песок: вам втюхали шнягу. Красивую, модную шнягу ...

Шнягу, да... Не без этого обошлось.

Ссылка на сообщение

Судя по этой фото, не имеет смысла переливать масла на 1-1,5 см выше отметки "FULL" по щупу, в надежде, что противовесом коленвал будет окунаться в зеркало масляное и больше брызгать его по низу блока: https://a.d-cd.net/476f449s-960.jpg

Вот на фото противовес в нижней точке стоит, а от его кромки ой как далеко до маслоприёмника :shok:  А когда-то толкалась идея таким переливом пробовать усилить  масляный туман и брызги. По-ходу, утопия, мля. :unknw:

post-22-0-56771600-1519367695_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

По поводу форсунок гдето была инфа  что и форсами задрало....

Ссылка на сообщение

По поводу форсунок гдето была инфа  что и форсами задрало....

Желательно достоверно бы об этом знать для понимания нужности этого внедрения в ремонтные блоки.

А вот за новые G4NA с малофорсами по задирам инфа не попадала в инет, ни чего не скажешь про его надёжность пока. :unknw:

Но я всё одно считаю, что очень эффективно будет допиливание поршней по части маслосгонных дырочек и фасок на отверстиях. Можно ещё пару дырок диаметром на 5мм делать в средней части юбки симметрично с двух сторон для большей вероятности протока масла между юбкой и стенкой цилиндра.

Ссылка на сообщение

Желательно достоверно бы об этом знать для понимания нужности этого внедрения в ремонтные блоки.

А вот за новые G4NA с малофорсами по задирам инфа не попадала в инет, ни чего не скажешь про его надёжность пока. :unknw:

Но я всё одно считаю, что очень эффективно будет допиливание поршней по части маслосгонных дырочек и фасок на отверстиях. Можно ещё пару дырок диаметром на 5мм делать в средней части юбки симметрично с двух сторон для большей вероятности протока масла между юбкой и стенкой цилиндра.

По поводу доработки поршня, я скидывал его фото выше, так этот поршень, от G4KD, сделан достаточно грамотно, имхо, и ничего там дорабатывать не нужно. Нет, можно и где-то скруглить фаски, если охота позаниматься рукоделием, но можно и не дорабатывать.

В этом поршне, в канавке маслосъемного кольца просверлено 10 отверстий диаметром 2 мм (я измерял). По 4 отверстия с каждой стороны юбки, и по одному там где палец. Отверстия с выходом на юбку, на юбке есть фаска. Диаметра 2 мм достаточно по нынешним временам, больше и не сделаешь, толщина маслосъемного кольца не позволит. Есть, по-моему, пропил в канавке в районе бобышек пальца для слива масла.

С профилем поршня (бочкообразностью), тоже все в порядке.

Вобщем, я считаю, с поршнями на G4KD все хорошо конструктивно.

Изменено пользователем Evgeniy
Ссылка на сообщение

Какой смысл молотить уже обмолоченное?

Дык и вся тема-то большей частью - "Плач Иеремии" (не путать с "Плачем Ярославны"), типа:

 

Кореяки конечно феерические долб..бы. Нельзя так над людьми издеваться!

И тому подобное :)

Ссылка на сообщение

- вот то что они делают.

Есть такое , как и на вазе ставят https://youtu.be/MeUhncD4WhM?t=10m57s с 11 мин . 4 форсунки стоят 250 р примерно , работают они нормально . Только надо проверять, есть которые открываются около 2 баров и есть которые около бара . 

Ссылка на сообщение

На балконе бутылочка с отработкой Тотал HKS за 4500 км, взятая после зимы из картера, разбавлена бензом за сезон так, что течёт при любом воображаемом морозе лучше всяких ПАО-эстеровых масел, за заводку в мороз -28С можно было бы вообще не париться. Нынешнее масло с пробегом 3000 км с лишним ведёт себя точно так же, капает со щупа только когда из промороженного картера щуп вытягиваешь, на горячую хер на капельную пробу чего отожмёшь. :unknw:

Если движок зимой не переливает и бензин не разрушает загуститель, то вязкости падать некуда,по мере старения она будет только увеличиваться - Вадим_69 неоднократно приводил здесь физику этого процесса с графиками.

Пррмороженый металлический картер на морозном ветру и пластиковая бутылочка на морозе далеко не одно и тоже. При одном и том же минусе в морозилке одно и тоже масло в металлической ёмкости может стоять колом, а в пластике бодро перетекать - степень охлаждения разная,попробуйте - сильно удивитесь.

Тоталь g310 в том случае был уже поработавший и набравший грязь.В минус 28 первый раз щуп показал непонятный уровень, а во второй раз щуп сделал щель в загустевшим как холодец масле и его стенки ничего не касались.Масло изначально было нормальное, при контрольной заморозке при минус 26 бодро перетекало.

Ссылка на сообщение

На балконе бутылочка с отработкой Тотал HKS за 4500 км, взятая после зимы из картера, разбавлена бензом за сезон так, что течёт при любом воображаемом морозе лучше всяких ПАО-эстеровых масел, за заводку в мороз -28С можно было бы вообще не париться. Нынешнее масло с пробегом 3000 км с лишним ведёт себя точно так же, капает со щупа только когда из промороженного картера щуп вытягиваешь, на горячую хер на капельную пробу чего отожмёшь. :unknw:

Если движок зимой не переливает и бензин не разрушает загуститель, то вязкости падать некуда,по мере старения она будет только увеличиваться - Вадим_69 неоднократно приводил здесь физику этого процесса с графиками.

Промороженый металлический картер на морозном ветру и пластиковая бутылочка на морозе далеко не одно и тоже. При одном и том же минусе в морозилке одно и тоже масло в металлической ёмкости может стоять колом, а в пластике бодро перетекать - степень охлаждения разная,попробуйте - сильно удивитесь.

Тоталь g310 в том случае был уже поработавший и набравший грязь.В минус 28 первый раз щуп показал непонятный уровень, а во второй раз щуп сделал щель в загустевшим как холодец масле и его стенки ничего не касались.Масло изначально было нормальное, при контрольной заморозке при минус 26 бодро перетекало.

Ссылка на сообщение

На драйве читал ..не могу вставить .. задрало сильно 1-2    3-4 меньше...Вот и греши на охлаждение..

Ссылка на сообщение

Дык и вся тема-то большей частью - "Плач Иеремии" (не путать с "Плачем Ярославны"), типа:И тому подобное :)

плач Ярославны это про 1.6 на 1000+ страниц. И мне нельзя даже пару слов сказать про издевательство над народом?! Изменено пользователем АРКАДИЙ ГРИШНОВ
Ссылка на сообщение

По поводу форсунок гдето была инфа  что и форсами задрало....

Не было такого! Пример в студию! Если такое есть, то кореяки потеряют большую часть рынка! В моем лице тоже!
Ссылка на сообщение

плач Ярославны это про 1.6 на 1000+ страниц

это вынос мозга, но не плач))) 

Изменено пользователем исламыч
Ссылка на сообщение

На драйве читал ..не могу вставить .. задрало сильно 1-2    3-4 меньше...Вот и греши на охлаждение..

Про гидрокомпенсаторы там есть , про маслофорсунки нет .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...