Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

У меня 2 ножа сейчас:

1) Ganzo F740 сталь 440С складной, используется во всем, и леску отрезать и хлеб и катушку починить. Чернорабочий. Крепкий, надежный, удобный.

2) Подарок друга Кизляр Витязь. Сталь AUS-8. Нарцис, отрезаю им только пакет пельменей. Не очень он в плане хлеб, колбасу и сало нарезать изза своего желобка. Но с виду тяжелый, крепкий, заточка неплохая. Думаю еще пригодится в деле.

16744094972291512265649107885657.jpg

 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Vasek555 сказал:

Залётчик что по цена-качество посоветуешь рыбаку? Чтобы без лишних понтов и заморочек.

Влезу, сорри. По ножам не спец и не знаток, но качественные вещи уважаю. Несколько лет назад посоветовали  шведский нож  Mora 2000, ни разу не пожалел: удобный, качественный и на людях не стыдно достать. Рекомендую.

https://morashop.ru/collection/nozhi-mora-2000?ysclid=ld7p8ovn23899170647

(описание ножа)

Изменено пользователем adik74
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, adik74 сказал:

. Несколько лет назад посоветовали  шведский нож 

о у меня где-то такой же есть ) 

Ссылка на сообщение
1 час назад, adik74 сказал:

Влезу, сорри. По ножам не спец и не знаток, но качественные вещи уважаю. Несколько лет назад посоветовали  шведский нож  Mora 2000, ни разу не пожалел: удобный, качественный и на людях не стыдно достать. Рекомендую.

https://morashop.ru/collection/nozhi-mora-2000?ysclid=ld7p8ovn23899170647

(описание ножа)

Аналог стали 65х13.

Цитата

Сталь 65х13 — инструментальная, относится к мартенситному классу. В России применяется для изготовления режущего инструмента, к которому предъявляются высокие требования по устойчивости к коррозии. Благодаря применению в медицине (изготовление скальпелей и других приборов, рассчитанных на длительную эксплуатацию), эту сталь еще называют «медицинской», или «хирургической». Преимущественное применение стали 65×13 для ножей, плюсы и минусы изготовленных из нее изделий, обусловлены свойствами сплава.
Источник: https://vashnozh.com/stal/65x13

Тут подборка ножей https://www.ozon.ru/category/nozh-ohotnichiy-65h13/

Изменено пользователем Залётчик
Ссылка на сообщение

Глаза разбегаются, без  знатока там похоже хороший нож не выбрать, только если по экстерьеру :)

Ссылка на сообщение

adik74 человек с ножом в руке лучше режет хлеб, колбасу, горло вражескому элементу, чем человек без ножа. Если вы не знаете, какой нож выбрать, купите 2 разных. По результатам использования выкиньте один, и купите другой, более подходящий. Примерно на 4-5 итерации вы поймёте, что занимаетесь фигнёй. Касательно сталей-440 вполне подходит для обычного юза, без понтов корявых. И многие более дорогие и крутые стали либо на само деле есть та же 440С, либо не настолько лучше ее, насколько дороже.

Ссылка на сообщение

Yato YT76051

А этот совсем шлак?

Ссылка на сообщение

Vasek555 если пишут stainless steel без указания точной маркировки стали, то скорее всего там что-то мягкое и быстро тупящееся (возможно 3cr13).

Лучше поискать Ontario Camp Plus Santoku или Ontario Camp Plus Chef Knife, они в районе 1200 были, сейчас в наличии нет.

Ссылка на сообщение

Vasek555 

Скрытый текст

У Вас там в Москве неплохой магазинчик есть cekatop.ru можно подобрать что надо. Лучше по интернету, т.к. сам магазинчик маленький и в наличии мало что есть.

 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, SL1 сказал:

У Вас там в Москве

Скрытый текст

У них...:pardon:

 

Ссылка на сообщение

Вообще очень хорошие ножи делает вот эта компания. Стали разные от наших подешевле, до дорогих немецких. Но как у любого хорошего мастера, у них ножи только под заказ и приходится долго ждать. 

http://workingknife.ru/shop.php

Хотел себе все WK-7 но теперь уже есть Кизляр, а я не коллекционер ножей, поэтому отлегло... 

Ссылка на сообщение

Кстати да… Если кому нужен Chris Reeve Sebenza 21 то дайте знать. Скажу родителям чтобы отправили. Оригинал. Правда дешевле чем за 15K смысла нет. Лезвие в идеале. Скобу поясную снял и врят ли сейчас без меня её кто найдёт. Болт крепления скобы на месте. Снял скобу по причине того, что с ней неудобно нож в руке держать. Фото на первой странице. 
Нож находится (по прежнему) в г. Магнитогорск

ттх тут: https://www.bladehq.com/item--Chris-Reeve-Knives--3647

Ссылка на сообщение
22.01.2023 в 14:51, Vasek555 сказал:

Залётчик что по цена-качество посоветуешь рыбаку? Чтобы без лишних понтов и заморочек.

https://kknife.ru/product/ruz/

Руз из D2. Не большой, не скользкая рукоять, хорошая сталь, хорошая геометрия. 

Ссылка на сообщение
23.01.2023 в 13:51, lzsound сказал:

Chris Reeve Sebenza 21

Отличный нож на карман, за 15К просто подарок. 

Ссылка на сообщение

Парни, Сталь Aus8 и ШХ15 в чем различия и +/- той и другой?

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...