Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

После извлечения ключа выждал минут 7 и в течении минуты делал измерения потребления тока. Вроде нормальные показатели ?

Ещё хочу попросить совета по выбору акб. Подходящих вариантов для моего автомобиля существует не так уж много. Основные требования это не менее 80ач, ток прокрутки не менее 700, размер в длину не более 29см (лучше 28.5), прямая полярность, азиатский корпус (выносные клеммы), крепление - нижний борт по длине.
Хотелось бы конечно EFB но под такие критерии их к сожалению нет.

Вот список из рассматриваемых кандидатов Delkor, Cene, Deka, American, возможно Solite и Champion Drive. Какому из них на ваш взгляд стоит сегодня отдать предпочтение ? Вопрос в качестве продукции.

Изменено пользователем Halk
1 час назад, krufel сказал:

С гпс это нормально. И напругу вы смотрите по тлф или измеряет мультиметром? Если первое, то врать может сильно.

Проверял оба варианта. Сигнализация и мультиметр показывают одинаковые параметры.

У Делькора(Сеne, Hyundai) есть такой тип Ефб 80ач D26(260*175*220с клеммами). А что это за форд, у которого азиат с прямой полярностью, америкос что-ли?

Если это Эксплорер, то у него АКБ 65-й американской группы прямой полярности 65-750(80ач 750Сса), у АтласВХ есть такая. Но там размеры значительно больше.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, krufel сказал:

америкос что-ли

Она самый. По мануалу Motorcraft BXT65-850. Из EFB встречал только упоминание о DELKOR EFB 130D26R пп 80Ач 720А 260х172х200х220 борт. Было бы идеальным вариантом, но в РФ с п.п. их нет.

В общем кто из перечисленных выше производителей ещё не пробил дно и можно брать ?

Изменено пользователем Halk

Это и есть 65-я группа. Но у нее размеры 396*185*200 с клеммами. Из них в наличии встречал только Атлас 65-750.

13 часов назад, Halk сказал:

Она самый. По мануалу Motorcraft BXT65-850.

Вот ваш размер акб для примера

Похож на D31 азиатский, но ниже и вряд ли вам влезет какой то другой по высоте.

Из личной практики - водители-фордисты впихнуть другое не смогли, только этот американский размер.

Тут либо стандартные акб, либо АГМ. Третьего, похоже, не дано.

13 часов назад, Halk сказал:

Из EFB встречал только упоминание о DELKOR EFB 130D26R пп 80Ач 720А 260х172х200х220 борт. Было бы идеальным вариантом, но в РФ с п.п. их нет.

Как вариант, можно подобного размера попробовать. В общем вариантов поизголяться с размерами навалом) Зависит от вашего крепления акб и вида клемм.

Halk осенью брал приятелю на Эксплорер вот такой : EXIDE Excell 85A/ч (EB858) (+/-) 12V 800A 306x192x192, можно было Делькор или Деку взять чуть дороже

28.01.2022 в 19:35, Buran сказал:

Панчинг стал тонюсеньким? Вот это открытие, претендующее на срыв покровов. :popcorm:

И есть пруфы что в каокм то D26 пластины толще чем в L2 алькоровского , акомосвкого или декусевского?

Сможете посоветовать отечественный акб, взамен этому

https://akbauto.ru/topla/akkumuljator-avtomobilnyj-topla-efb-stopgo-105-ach-obr-pol-900-a-125d31l-azija-avto-306x173x225-g7-112005/

Их того что нашел, по габаритам 306x173x225 (плюс минумс) подходит этот

https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-akom-asia-efb-90r-820a-306x173x225.html

26 минут назад, Euro сказал:

Сможете посоветовать отечественный акб, взамен этому

Своего опыта использования большеразмерных акб нет. Себе я взял аком стандартного ходового размера L2 по выгодной цене - самостоятельно хочу убедится в том что акб по тестам хорош. 

Большеразмерные акб дорогие, поэтому я бы наверно не рискнул эксперементировать. 

Не уверен что в больших размерах отечественные акб хороши, надо спрашивать начальника траспортного цеха @krufel

26 минут назад, Euro сказал:

Их того что нашел, по габаритам 306x173x225 (плюс минумс) подходит этот

По вашей ссылке в этом магазине есть в таком размере и Эксайд и Бош за эту же цену как Аком, я бы даже думать не стал... :) 

По жесткости, тактильно пластик корпуса клариосовские акб (бош, варта, афа, энерджайзер, мне больше нравится), Эксайд в рекламе не нуждается, его бы наверно и взял. 

Изменено пользователем Buran
23 минуты назад, Buran сказал:

По вашей ссылке в этом магазине есть в таком размере и Эксайд и Бош за эту же цену как Аком, я бы даже думать не стал... :) 

По жесткости, тактильно пластик корпуса клариосовские акб (бош, варта, афа, энерджайзер, мне больше нравится), Эксайд в рекламе не нуждается, его бы наверно и взял. 

Благодарю!

Предыдущий АКБ емкостью 105 ач, хочется побольше емкость. 

Что скажете о  INCI AKU?  Там емкость 100ач.

https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-inci-aku-maxim-a-100r-830a-306x175x224.html

Аком ефб 90 ставьте и не парьтесь ещё лет пять.

Изменено пользователем krufel
3 минуты назад, krufel сказал:

Аком ефб 90 ставьте и не парьтесь ещё лет пять.

в эти деньги лучше тогда

https://akbauto.ru/exide/akkumuljator-avtomobilnyj-exide-start-stop-efb-95-ach-800-a-obr-pol-el954-azija-avto-306h173h222/

12 минут назад, Euro сказал:

Что скажете о  INCI AKU? 

Хорошие турки, вроде честные без кукурузных цифр. В холдинг с японцами объединились. Огромные объемы производства, современны теехнологии. 

Можно брать. 

Но у них разные линейки Formula удешевленная попроще, Maxima уже полноценная и топовые агм. 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Euro сказал:

За эти деньги, тогда стопудово да.

1 час назад, Buran сказал:

Хорошие турки, вроде честные без кукурузных цифр. В холдинг с японцами объединились. Огромные объемы производства, современны теехнологии. 

Можно брать. 

Но у них разные линейки Formula удешевленная попроще, Maxima уже полноценная и топовые агм. 

У них много чего есть, только вот пока не ипонского качества)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...