Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Относительно много обсуждений и анализов Pennzoil Ultra (Platinum) 5W30, но совсем нет инофрмации по маслу Pennzoil Ultra Platinum 10W30. Взгляните на NOACK и на PP, уж не будет ли оно получше, чем 5W30?

Для больших нагрузок и лета 10W-30 лучше. Низкий NOACK легко обьясняется более вязкой базой. И HTHS там выше - 3.3. Но необходимо помнить, что всё это крайне негативно скажется на экономии топлива, особенно в городском режиме... Оно и АСЕА А5/В5 не имеет именно по этой причине - не проходит тест на Fuel Economy.

Для чисто трассовой летней эксплуатации - отличный вариант, имхо...

P.S. А у 10W-30 Pennzoil Platinum вообще NOACK=4.7 :)

P.P.S. Также ещё есть в продаже 10W-30 Pennzoil Ultra с NOACK=4.8

Изменено пользователем Вадим_69

Для больших нагрузок и лета 10W-30 лучше. Низкий NOACK легко обьясняется более вязкой базой. И HTHS там выше - 3.3. Но необходимо помнить, что всё это крайне негативно скажется на экономии топлива, особенно в городском режиме... Оно и АСЕА А5/В5 не имеет именно по этой причине - не проходит тест на Fuel Economy.

Для чисто трассовой летней эксплуатации - отличный вариант, имхо...

P.S. А у 10W-30 Pennzoil Platinum вообще NOACK=4.7 :)

P.P.S. Также ещё есть в продаже 10W-30 Pennzoil Ultra с NOACK=4.8

Вот Pennzoil Ultra к сожалению не нашел, похоже его уже сняли с продажи. Вадим, а не подскажите, какой HTHS у 5W30 Pennzoil Ultra Platinum? К сожалению на сайте производителя нет информации. И сразу еще вопрос, знаю Вы имели дело с этими маслами в своем авто. Купил сегодня в первый раз, на банке ни защитной пленки, ни хитрой пломбы. Крышка открывается запросто, если аккуратно, даже кольцо пробки можно не сорвать. Учитывая стоимость масла сразу лезут подозрения, не подделка ли. Что можете сказать по этому поводу, это все нормально?

не подскажите, какой HTHS у 5W30 Pennzoil Ultra Platinum? К сожалению на сайте производителя нет информации.

У официалов в ТДС не находил, а вот на БИТОГЕ попадалось упоминание о 2,9 (3,1)

У официалов в ТДС не находил, а вот на БИТОГЕ попадалось упоминание о 2,9 (3,1)

Не плохо. Спасибо за инфу.

Оставлю отзыв. На TFSI ген1 PENNZOIL ULTRA EURO L SAE 5W-30 отбегал 10 тыс. без претензий. Машина была продана в прошлом году, новому хозяину была передана кватра на доливку с советом поменять масло на 7,5 тыс, но он душил до 10 тыс.

А кто может по банке подсказать, имеет ли она какую нибудь защиту от подделки? Все выглядит очень легкоподделываемым.

А кто может по банке подсказать, имеет ли она какую нибудь защиту от подделки? Все выглядит очень легкоподделываемым.

Не те объемы продаж у нас, что бы его подделывать. Не переживайте. Тем более возит только одна контора массово.

Изменено пользователем GAn77

Не те объемы продаж у нас, что бы его подделывать. Не переживайте. Тем более возит только одна контора массово.

У меня с первого раза без нагревов и манипуляций получилось снять с литрушки крышку не оторвав защитное кольцо и потом вставить обратно, оно снялось вместе с крышкой. Как то не серьезно для масла за 1000 с лишним за литр. Я верю конторе, но как тут до меня переживал человек, мог складовщик или курьер маслице слить себе, а залить туда лукойл какой нибудь. Тем более, что курьер масло домой забирал со склада, а привез на следующий день. Не хочу ни про кого думать плохое, но настроение несколько подпортилось. Остается залить и посмотреть через пару тысяч на результат.

На американских маслах не бывает защитной плёнки, как кстати и на немецких. Это связано с тем, что существует закон об утилизации по которому пластик и металл должны утилизироваться отдельно. Металлизированная плёнка только на маслах сделанных специально на экспорт. На маслах для внутреннего рынка её нет. Глубоко вникал в этот вопрос в своё время.

@ServiceMan, ещё как бывает: трансмиссионные масла (РКП) MOBIL в квартах, тормозуха CASTROL для американского рынка.

Про тормузуху слов нет, фольга быть просто обязана у любого производителя, иначе обводнение.

у Пеннзойла на самом деле одни из самых плохих по качеству канистр, с мобилом не сравнишь. Канистры явно не соответствуют позиционированию продукта, но если это помогает удерживать стоимость на уровне конкурентов, то можно и простить. Защитной мембраны из фольги нет. На некоторых других маслах класса хай-энд на американском рынке - она есть. Так что требования насчет утилизации звучат логично, но практика показывает, что это не так. Просто экономят.

А у квакер стейт видел прозрачную бутылочку? :) На то они и американцы видимо, за масло платить будут, за канистру нет. Лучшие канистры из америки что я видел это Amtecol

А мне понравились прозрачные литрушки квакера, наоборот необычно смотрятся и внимание привлекают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...