Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ОткатАл зиму 14-15, на PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 (Pure Plus Technology).

Масло очень понравилось. Судить могу только по прибору "слухопопомера" и личных наблюдений, (дальнейшее его использование в связи с санкциями и конской ценой) не дают сделать лаб. анализ отработки и дальнейшего его использования. ИМХО на словах наблюдений порадовало : сниженный расход, "тишина" работы движка при прогреве и на нагрузках, резвый отклик на "тапочку", лёгкий пуск двс при -28 (ниже не было зА зиму). Вообщем этому маслу по субъективным оБщущениям я поставлю 5+ из 5. НУ а чтобы верить в сказку или нет - анализ отработки, здесь только кроется действительнось...

ПыСы.1 Осталось 800 гр с кварты... Может докуплю ещё три и прочувствую ЕГО ещё раз...и на этом всё закончится окончательно:D

ПыСы.2 Вадим_69, спасибо за "напраленность" :rolleyes: ...

Изменено пользователем Andreich

"Отличное" масло (Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30), от Сибири до Краснодара, на круглогодичку. Не заморачиваясь сменой вязкости по сезону.

Но ценовая полка в рознице, делает кому-то его уже не интересным.

Хотя всё зависит от личной экспл. авто. Некоторым (не смотря на цену) и позволительно :rolleyes:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16101-pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-5w-30-svezhee/

Изменено пользователем Andreich

Да если бы на 20% дороже :( В своё время брал 5W-30 PU по 480 руб./л...

Так то масло весьма достойное :up:

Старое PU я эксплуатирую и сейчас, на мой взгляд, для меня ничего достойней на горизонте не вижу, правда я брал его уже по 778 руб./л., а 10W-30 по 1050 руб., хорошо, что запас у меня очень приличный, а так да, если бы закончилось, то я однозначно перешел бы на Ultra Platinum, может со стороны, учитывая его стоимость, это и не логично, но это мой вабор :bravo: ,

@arwys, Бан 2 суток на изучение архитектуры форума. Оффтоп удален.

Как считаете, масло PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 (PURE PLUS TECHNOLOGY) могло поменять немного рецептуру с май-июнь 2014 года?

@Вадим_69, да из-за "котовасии" с Шелл и его маслами на GTLunknw.gif контора то одна и таже.

Реклама у них тоже качественная :)

Ну что это за реклама?

Я практически до самого конца ролика думал, что Пензойл это резина такая, постоянно показывали колесо и лишь за несколько сек. до окончания показали литрушку масла, которая почему то испарилась за полсекунды, подсказывая потребителю, что Noack мягко говоря, не очень. :D

Реклама у них тоже качественная :)

Ну что это за реклама?

Я практически до самого конца ролика думал, что Пензойл это резина такая, постоянно показывали колесо и лишь за несколько сек. до окончания показали литрушку масла, которая почему то испарилась за полсекунды, подсказывая потребителю, что Noack мягко говоря, не очень. :D

@Вадим_69, да из-за "котовасии" с Шелл и его маслами на GTLunknw.gif контора то одна и таже.

А там нет никакой катавасии. Есть Shell на GTL до PurePlus (2014 г.) с потрясным NOACK и есть с PurePlus - мы пока протестировали только два 0W-30, и там NOACK уже не впечатляет. Может из-за маловязкой базы, может из-за "удешевления" производства :unknw: Лично я склоняюсь ко второму варианту.

ИМХО, у Pennzoil та же история. Есть Ultra 2012-13 гг. с потрясным NOACK и есть PurePlus...

Но параметры Ultra Platinum всё равно впечатляют. Особенно низкотемпературные :up:

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, А что нам до этого Нока?

Я и с Ноком больше 10 от замены до замены не доливаю масло, безусловно за 7-8 тыс. пробега двигатель грамм 300 скушает, а если использовать ноу хау с Нок 6, сколько у меня будет расход на угар?

По нолям?

К тому же полное отсутствие расхода масла противоречит, принципу работы ДВС.

Что хотел этим сказать? наверно только то, что в реальной эксплуатации Нок 11% от 6% вряд ли отличим.

Изменено пользователем dmitri

Что хотел этим сказать? наверно только то, что в реальной эксплуатации Нок 11% от 6% вряд ли отличим.

Наверное то, что базовые масла бывают разные... Синтетичные и не очень... И NOACK как один из индикаторов... ;)

P.S. И при чём тут угар???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...