Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@voka65, да ладно ;) Моя основная сфера деятельности никаким боком к моторным маслам, не то что к Пеннзойлу...

З.Ы. Просто надоело лить гидрокрекинг, на новое потянуло... Всю жизнь раньше лил шелл (что на всех полках), да кастрол (всё это было ещё на лансере), и горя не знал. А потом (уже на Ауте) как-то на очередном ТО вместо кастрола залили оригинал Mitsubishi ILSAC. И был шокирован тишиной работы двигателя и падением расхода топлива, а также чернотой этого самого митсубиши уже через 4 тыс. км... Решил разобраться, нашёл oil-club, и понеслось: эстеры, молибден-тример, ПАО, GTL :D Нет предела совершенству...

А Пеннзойл на форуме, имхо, Izb "открыл" (как и GTL)

Изменено пользователем Вадим_69

Я же ссылку сделал на PDF на слове Pennzoil ;)

А в буклетике старая версия API SM (кстати, она и на ихнем сайте до сих пор висит)

инфа исправлена.обновите кэш - нажмите одновременно кнопки Ctrl ( на клавиатуре нижний левый ряд) и R ( кнопка с русской буквой К).

Что-то всю тему прочитал, не нашел TDS (техданные?) на Pennzoil Platinum 0W20/5W20. Хочу с Ultra 5W20 сравнить. А то Ultra не достать просто, такой дефицит)). Думаю насчет Platinum. Или Quaker State UD 0W20/5W20. Кстати, насчет QS - может ссылку на TDS дадите, кто знает?))

Что-то всю тему прочитал, не нашел TDS (техданные?) на Pennzoil Platinum 0W20/5W20. Хочу с Ultra 5W20 сравнить. А то Ultra не достать просто, такой дефицит)). Думаю насчет Platinum. Или Quaker State UD 0W20/5W20. Кстати, насчет QS - может ссылку на TDS дадите, кто знает?))

у нас скоро будет Моторное масло PENNZOIL Ultra SAE 5W-20 (0,946л)

Cегодня в свой танк залил ультру 5w30, у движка звук совсем другой после заводской минералки, тихо так урчит,нравится :yahoo:

Shell Product Catalogue в настоящий момент содержит два варианта TDS:

1) по-свежее Quaker State Ultimate Durability Full Synthetic Motor Oil_TDS;

2) по-старее Quaker State Ultimate Durability Full Synthetic Motor Oil_TDS.

Что-то всю тему прочитал, не нашел TDS (техданные?) на Pennzoil Platinum 0W20/5W20. Хочу с Ultra 5W20 сравнить.

Свежий TDS на Pennzoil Platinum API SN ILSAC GF-5 смотреть здесь

Серьёзное отличие с Ультрой в NOACK. ИМХО, Platinum - кряк + ПАО (в своём роде аналог Mobil1 EP)

Изменено пользователем Вадим_69

Дорый день!

Вот МСДС на Платинум 0в20 и 5в20. По-моему там без ПАО. Только кряк.

GSAP_msds_00463119.pdf

GSAP_msds_00556180.pdf

Дорый день!

Вот МСДС на Платинум 0в20 и 5в20. По-моему там без ПАО. Только кряк.

Кстати, да. Судя по пурпойнту (-42) и NOACK, похоже на кряк...

Кому интересно, нашёл свежайший (декабрь 2012 г.) TDS на 0w20 Pennzoil Platinum

Pennzoil Platinum 0w20 SN.pdf

С таким PP=-54 и NOACK=8.9 не похоже на кряк! Скорее, база на ПАО...

Кому интересно, нашёл свежайший (декабрь 2012 г.) TDS на 0w20 Pennzoil Platinum

Pennzoil Platinum 0w20 SN.pdf

С таким PP=-54 и NOACK=8.9 не похоже на кряк! Скорее, база на ПАО...

Я вот все думаю насчет того, что заливать зимой 0w20 Platinum или 5w20 Ultra. Зимой у нас в Челябинске до -35 бывает, дней этак 5. Просто Ultra до -30 держится, при -35 уже не совсем торт. И они между собой нормально будут смешиваться, если базы разные?))

Сейчас Petro-Canada на зиму залита 0w20, пурпойнт у нее тоже вроде не совсем низкий -45 по-моему, вот и думаю, что лучше будет - Pennzoil Platinum 0w20 или остаться на PC... Летом (ну или на период с марта по ноябрь), планируют заливать Pennzoil Ultra 5w20. Высокая цена должна оправдаться бОльшим ресурсом и другими плюсами)).

А Petro-Canada заливаю в Nissan жены - без всяких вопросов Nissan ездит, хорошее масло)).

@Evgeniy, тогда Quaker State UD 0w-20, у него база чуть лучше, чем у Platinum.

Очень интересный анализ... Куда пропала вязкость при 100 град? Почему она "N/A"??

Вывод - не надо катать на масле 10000 миль)). Только Mobil, по-моему, обещает пробег 10000 миль на Mobil 1 Extended Perfomance.

@Evgeniy, тогда Quaker State UD 0w-20, у него база чуть лучше, чем у Platinum.

В тесте AMSoil Quaker State UD (правда 5w30), показал результаты на уровне Petro Canada Supreme Synthetic. Может за счет лучшей базы оно обеспечит чуть бОльший пробег, чем PC??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...