Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Sportage72 сказал:

тот же QSUD рядом не стоял в этой вязкости, обычный D1G2 на крекинге.

QSUD 5/30 , 50 грамм, минус 29 ;

4 часа. Первое фото сразу из морозилки, второе спустя минуту.

" на крекинге"...?....ню,ню...;)

IMG_20200304_162346.thumb.jpg.c6560284be60852221d0cdf22e984643.jpgIMG_20200304_162422.thumb.jpg.92c45a9ac5202251b2498063f73a2a82.jpg

И для сравнения, масло заявленое производителем "полностью на ПАО", 4 часа , 50 грамм, всего минус 24.

e0eb685s-960.thumb.jpg.cf4c0fe99d62dd66248bed160e99c9f1.jpg

Ну а кряк вставлять и вовсе нет смысла - полностью мутный при минус 18-20.

2 минуты назад, GOT сказал:

И для сравнения, масло заявленое производителем "полностью на ПАО"

А что за масло?

7 минут назад, Legion777 сказал:

"Вологодское" из США. 

Скрытый текст

у меня прямогонный яблочный сок такого же цвета, поэтому заинтересовался. Как раз когда из банки пью, такой же вид:D

Только что, GOT сказал:

П.13.

давненько я им не баловался... а что, у них всё так грустно стало? Projector недавно морозил - текло на ура. Правда у него 0w20 было...

СИНТЭКС 

Скрытый текст

Вишнёвый главнее будет - вкус, цвет, аромат, последствия. :D

GOT ну тут тема вроде про конкретного производителя, поэтому я не сравнивал QS со всеми маслами, а внутри одного концерна Pennzoil поинтереснее. 

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

давненько я им не баловался... а что, у них всё так грустно стало? Projector недавно морозил - текло на ура. Правда у него 0w20 было...

Скрытый текст

С РР у них все в порядке, как и с остальными косвенными признаками ПАО. Но видно минералки для "растворения присадок" не жалеют.

10 часов назад, исламыч сказал:

Васька_Петька  вот это проясни - следует избегать любого масла, которое имеет боки около 22 или менее. Масла с BOQI в низких 20s или меньш чем 20 клонили потерпеть неудачу испытания PQIA. 

боки- что такое?

это индекс качества базового масла - Base Oil Quality Index, который установил (для себя) битоговский "авторитет" Gokhan на основании данных о динамической вязкости при -30 цельсия и NOACK, которые он берет из независимого ресурса - PQIA, чтобы отсечь сомнения в достоверности заявляемых производителями параметров. Соответственно, данные использовались и BOQI определялся для масел 5w-XX.

Gokhan считает, что поскольку именно эти 2 показателя обратно пропорциональны качеству базового масла, то важно, чтобы оба этих параметра использовались в совокупности для оценки качества базового масла, поскольку, например, более вязкие масла с более высокой динамической вязкостью будет иметь более низкий NOACK безотносительно качества базового масла. (Т.е. нельзя судить о качестве базы только по одному из эти параметров, и только масла с качественным базовым маслом будет иметь низкую динамическую вязкость и при этом низкий NOACK (мое примечание).

Т.е. это его собственноручно изобретенный индекс для самостоятельной оценки качества базового масла на основе доступных параметров, а не общепринятый в индустрии. Доверять этому Gokhan или нет - вопрос субъективный, но я давно вижу его посты на битоге - он явно нерядовой посетитель этого форума.

Там же есть его оценка базового масла Mobil 1 в сравнении с продукцией SOPUS.

Изменено пользователем Васька_Петька
19 минут назад, Васька_Петька сказал:

на основании данных о динамической вязкости при -30 цельсия и NOACK

DV или CCS?

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

DV или CCS?

Пишет так: (DV-30, cold-cranking simulator [CCS] viscosity). PQIA в своих тестах определяет этот параметр: http://www.pqiamerica.com/coldcrank.htm

Т.е. CCS.

Васька_Петька Спасибо! Значит всё-таки CCS (кажущуюся динамическую вязкость). Вполне логичный подход, но я бы сюда ещё ИВ добавил для полноты картины.

Скрытый текст

Не натыкался на эту инфу на БОБе. Хотя я его как гугл в основном использую, не читаю всё подряд.

СИНТЭКС 

Скрытый текст

давай углубляйся, потом нам всем разжуешь)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...