Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, smold сказал:

афтон или инфениум?

а зачем? хорошее масло и все)

13 часов назад, smold сказал:

Подскажите Pennzoil 550038111 нулевка афтон или инфениум?

имхо Aftona у Pennzoil не может быть по умолчанию, Infineum это совместная компания Shell и Mobil, ну и соответственно используют присадки только этой компании.

Да и смотря непосредственно на это масло можно сказать что это не Afton, а что то своё (то бишь Infineum)

http://www.pqiadata.org/Pennzoil0W20dexos.html

Sportage72 если считать, что PUP 0-20 = Shell HU 0-20, то глядя на этот анализ, делаю вывод, что это масло не такое же, как PUP 0-20, как тут утверждали. Например бора нет, вязкость другая.

22 минуты назад, alex323 сказал:

Sportage72 если считать, что PUP 0-20 = Shell HU 0-20, то глядя на этот анализ, делаю вывод, что это масло не такое же, как PUP 0-20, как тут утверждали. Например бора нет, вязкость другая.

дело в том что никто не утверждал что PUP = PP, как бы это было известно, что масла на разных пакетах - Platinum без бора, в теме подбора масла на 2л двигателя я выкладывал табличку как позиционирует свои масла Pennzoil, что Platinum стоит на ступеньку ниже Ultra Platinum но при этом он тоже на GTL и c Dexos 1

Изменено пользователем Sportage72

Sportage72 я Вашу табличку помню. В этой ветке не помню кто, но было утверждение, что это фактически одно и тоже масло. Теперь мне всё понятно, спасибо. Поэтому за эти деньги QSUD выглядит предпочтительнее данного сабжа.

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

Sportage72 я Вашу табличку помню. В этой ветке не помню кто, но было утверждение, что это фактически одно и тоже масло. Теперь мне всё понятно, спасибо.

но имхо всё равно даже просто Platinum по такой цене лучше, чем какой нибудь обычный ILSAC, совокупность базы и пакета решает. В принципе на Битоге отработками подтверждается, что и на Platinum всё также отлично.

11 минут назад, alex323 сказал:

Sportage72  Поэтому за эти деньги QSUD выглядит предпочтительнее данного сабжа.

ну по этому поводу я тоже свои мысли выше высказывал, что пакет D1G2 фактически призван бороться только с одним эффектом, а если движок обычный атмо MPI и в нём нет этого эффекта? То и масло с этим допуском в принципе не нужно, лучше выбрать в пользу более лучших моющих и защитных свойств.

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

лучше выбрать в пользу более лучших моющих и защитных свойств.

В этом плане QSUD выглядит очень достойно., Хотя бы наличием бора, которого в PP нет, при этом  не проигрывает и в моющих.

А насчёт ильсаках и  D1Gen2 складывается такое ощущение, что простых ильсаков скоро совсем не останется, всех загонят под  д1ген2 на магниевых пакетах.

6 минут назад, alex323 сказал:

В этом плане QSUD выглядит очень достойно., Хотя бы наличием бора, которого в PP нет, при этом  не проигрывает и в моющих.

А насчёт ильсаках и  D1Gen2 складывается такое ощущение, что простых ильсаков скоро совсем не останется, всех загонят под  д1ген2 на магниевых пакетах.

магний по факту моет хуже кальция, поэтому 1400 кальция и 500 магния не будут одинаково мыть по сравнению с 2600 кальция, не было бы PP по такой хорошей цене, я бы лучше брал Shell 0W-20 круглогодично, чем любой D1G2:) но это лично моё мнение, у вас свой выбор 

6 минут назад, Sportage72 сказал:

магний по факту моет хуже кальция, поэтому 1400 кальция и 500 магния не будут одинаково мыть по сравнению с 2600 кальция, не было бы PP по такой хорошей цене, я бы лучше брал Shell 0W-20 круглогодично, чем любой D1G2:) но это лично моё мнение, у вас свой выбор 

Я чуток эстеров (2-3%) добавляю для чистоты))

Отсутствие бора в РР не смущает?   

15 минут назад, alex323 сказал:

Я чуток эстеров (2-3%) добавляю для чистоты))

Отсутствие бора в РР не смущает?   

Я изучил этот вопрос по отработкам на Битоге и такого чтобы на PP было принципиально хуже, чем на PUP, например там что железа в 2 раза больше строгает и других элементов, я не увидел, в эксплуатации обычного легкового авто +/- будет одинаково, может конечно для Ford F250 который таскает яхту PUP будет предпочтительнее, но не в моем случае, да и не в вашем тоже:)

Всё таки это 2 масло в линейке, а ещё есть Gold, High Mileage, YB

38 минут назад, Sportage72 сказал:

не было бы PP по такой хорошей цене, я бы лучше брал Shell 0W-20 круглогодично,

У меня PP 1700, QSUD 2000 стоит. Шелл hu тоже стоит 2000. 

8 минут назад, smold сказал:

У меня PP 1700, QSUD 2000 стоит. Шелл hu тоже стоит 2000. 

разница в цене фильтра:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...