Перейти к публикации

масло в Hyundai Getz 1.4 AT

Рекомендованные сообщения

Всем Доброго дня!

Встал вопрос о масле в гетз жены (левый руль).

Машине 3 года,пробег 27000 км, дилер лил мобил 0-40 , но проодолжать лить сей продукт не хочу. :diablo:

Хундай кругом рекомендует Шел, но мне эти рекомендации брэнда не уперлись.

Вот что рекомендует хундай

API SL и выше или ACEA A3 и выше SAE 0W-40 (выше -35°C) Shell Helix Ultra 0W-40

SAE 5W-30 (выше –30°C) Shell Helix Ultra Extra 5W-30, Shell Helix Ultra AG 5W-30

SAE 5W-40 (выше –30°C) Shell Helix Ultra 5W-40

Жена ездиет в основном в пробках, живем в Москве.

Заранее спасибо. :rolleyes:

Другие ответы в этой теме

Да потому что немного густое для этого мотора.

Неужели за 50 тысяч будет только 3-я замена масла? Это правда?

Да потому что немного густое для этого мотора.

Неужели за 50 тысяч будет только 3-я замена масла? Это правда?

Да! А что с ним будет? Пробеги никакие. Замена будет 4-я очепятался. Последняя была год назад на пробеге 45. До сих пор родной ГРМ,антифриз, тормозуха, масло в АКПП. Все это в скором времени планируется менять.

Ps/ Моторное масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 подойдет?

Изменено пользователем revovod

Да! А что с ним будет? Пробеги никакие. Замена будет 4-я очепятался. Последняя была год назад на пробеге 45. До сих пор родной ГРМ,антифриз, тормозуха, масло в АКПП. Все это в скором времени планируется менять.

Ps/ Моторное масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 подойдет?

Подойдет. Только с таким ценником оно не интересно. В рио JB (с таким же двигателем) моей супруги заливаю TOTAL NFC 5w-30 (где-то на 700-1000 руб. дешевле и я думаю что не хуже). Все норм.

Подойдет. Только с таким ценником оно не интересно. В рио JB (с таким же двигателем) моей супруги заливаю TOTAL NFC 5w-30 (где-то на 700-1000 руб. дешевле и я думаю что не хуже). Все норм.

2200 за 4 литра это дорого?

2200 за 4 литра это дорого?

[/q

Считаю что для такого масла да. Обычное масло, только с кучей молибдена (анализ свежего есть на сайте).

Цена 2200 ни туда ни сюда. Лучше немного добавить и взять мобил х1 например, или купить дешевле тот же тотал, лукойл, и.т.п. (Своё мнение ни в коем случае не навязываю. Нравится корейское -залей.)

какой мобил х1? Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 ?

Мобил1 х1 5w-30 (бывший нью лайф) из топ линейки, стоит сейчас порядка 2300-2800 руб.,Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 попроще, стоимостью 1700-2000 руб.

Изменено пользователем alex1977

Я удивлен, немецкий сайт Castrol рекомендует для Getz 1.6 вообще Castrol EDGE 10W-60, а для 1.4 рекомендует Castrol EDGE 10W-60 как альтернативу.

Российский маслоподборный сайт кастрола вообще не рассматривает такие вязкости. :unknw:

Всем доброго!

С 2015 года много масла утекло, порекомендуйте, что сейчас в Гетц 1,4 АТ G4EE лить? 

Общий пробег 60 тык, годовой 10 тык, 15% короткие пробеги (дом-работа), 85% трасса. Интервал замены 10 тык (раз в год). Раньше всё время лился Шелл, более точной информации нет.

Изменено пользователем Scorp
9 минут назад, Scorp сказал:

Раньше всё время лился Шелл, более точной информации нет.

а вы к какому "лагерю" относитесь А3 , А5 или SN/ILSAC..? от этого и будут зависеть ответы

- кто - что льёт..от 5-20 до 0-40 ..:) Темы же по  G4EE читали ?

масленкинмасленкин,  ну ilsac точно нет,  ему ресурса на 10 тык имхо не хватит. А3/А5 - не определился. Если честно, не очень разницу между ними улавливаю. Нужен ресурс на 10 тык. и хорошие моющие, чтобы в гидриках ничего не скапливалось. Вязкость 5W-30. Считаю-золотая середина. 

Желательно из того что не подделывают, или что от подделки хорошо защищено. Заказывать буду в местном интернет магазине, вроде не косячили пока, но желательно вероятность подделки свести к минимуму. 

46 минут назад, Scorp сказал:

Желательно из того что не подделывают

Вязкость 5W-30. Считаю-золотая середина. 

ничего с вашим трафиком 85% трассы не должно скапливаться ,если двиг.исправен и хорошее топливо льёте.

- вот список хороших масел по версии Форума.. ( которые могут подделывают-сами исключите : типа Мобил ,Шелл,Тотал,Кастрол,Эльф,Мотюль,Форд Формула..)) возможно Типовые хар-ки в 2020г. уже другие..

54 минуты назад, Scorp сказал:

А3/А5 - не определился. Если честно, не очень разницу между ними улавливаю.

С одной стороны, чтобы не пугать сестру незнакомыми маслами, хочется заказать шелл HX8. Почитал про подделки, которые только хим. анализом выявить можно, передумал. Почитал про статойл, понравилось. Но облом, нет уже статойла нигде. Волф - вроде тоже подделки появились. Остановился на Eurol Fortence 5W-30. 

Нормальный выбор? 

Scorp , можно не изобретать велосипед. Вот это вроде бы не подделывают :

https://dvizhok.su/parts/lukoil-vyipustil-novoe-motornoe-maslo-dlya-korejczev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...