ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Андрей 31 1 Опубликовано: 23 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2023 Товарищи, сгодится такая смазка для шины кустореза Febi 03514? Ссылка на сообщение
I Fixit 192 Опубликовано: 23 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2023 (изменено) 4 часа назад, Андрей 31 сказал: Товарищи, сгодится такая смазка для шины кустореза Febi 03514? Для кустореза по параметрам она как раз и сгодится Если даже и потечет с редуктора (что в таких редукторах встречается часто)- не критично. RAVENOL KFZ-Fliessfett ZSA.pdf Изменено 23 июля 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
Андрей 31 1 Опубликовано: 24 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2023 А с импортными смазками, однако, не просто... Ссылка на сообщение
I Fixit 192 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Кто чем мажет редуктор дрели? У кого есть положительный опыт использования смазки и какой, чтобы не разбрасывало с шестерен? Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 10.08.2023 в 13:41, I Fixit сказал: Кто чем мажет редуктор дрели? У кого есть положительный опыт использования смазки и какой, чтобы не разбрасывало с шестерен? Нормальные производители - более-менее герметизируют редуктора: дрелей/ перфораторов/ шуруповертов... В частности пользуюсь ушм/перфоратор/электролобзик фирмы макита- там все герметично. Какую смазку полужидкую не заложи- любая будет там работать на ура.. В частности я использую там полужидкий состав из смеси Mobil Polyrex™ EM+ 10% Тотек Мк-03, + 20% ПОЕ 32. Но чувствую Mobil Polyrex™ EM- там излишне, слишком жирно для такого узла. Есть предложение использовать в ударном механизме перфоратора смазки с органическим молибденом илис дисульфидом молибдена. Скрытый текст Вот решил прикупить "Полимочевинку" по проще и подешевле: от ***авто МС PLM 100-2/3. посмотрим насколько ее там хватит. За одно узнаем насколько она полимочевинистая или литолистая Есть желание попробовать сместь полимочевина+ Stihl_HP_Ultra (тут немного гидрокрекинга, эстеры+ ПИБ( полиизобутилен) в районе 20%). Изменено 27 августа 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 192 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 SL1 NLGI 00 BARDAHL GTUS 00 Grease - можно закладывать в редуктор перфоратора? (перф. обычный, Bosch GBH 2-28DFV/ и подобный ему по конструкции Sparky 181 (только сила удара меньше) . Ссылка на сообщение
SL1 5 206 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 3 часа назад, I Fixit сказал: SL1 NLGI 00 BARDAHL GTUS 00 Grease - можно закладывать в редуктор перфоратора? (перф. обычный, Bosch GBH 2-28DFV/ и подобный ему по конструкции Sparky 181 (только сила удара меньше) . Я бы заложил. Смазка немного тянется, редукторная. Об этом и в tds написано. Опять таки ЕР, 315 кг и маслоотделение минимальное. Bardahl GRASAS_GTUS_Ftec.pdf Изменено 27 октября 2023 пользователем SL1 Ссылка на сообщение
I Fixit 192 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 7 минут назад, SL1 сказал: Я бы заложил. Есть признаки того, что смазка немного тянется, типа редукторной. Опять таки ЕР, 315 кг и маслоотделение минимальное. Bardahl GRASAS_GTUS_Ftec.pdf 50 \u041a\u0431 · 1 скачивание В Бошевском редукторе вот такая родная (по консистенции как масло на легком морозе). Разобрал сейчас для профилактики. Редуктор закрыл обратно. Через задний подшипник закрытый по тихому сифонит, всю крыльчатку уделало (для чистки и разобрал). Подшипник в норме а сам перф- мало пользовался. Рfньше Sparky основной был. Вот в него и нужна смазка. Там каша какая то непонятная. Но мне в нем уже какую то шестерню в мастерской меняли (провернуло и удара не было. давно уже) видимо и смазку меняли родную. Еще одну Бошевскую смазку (с другим артикулом), на старый перф. я не вытяну (жаба давит) Изменено 27 октября 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
SL1 5 206 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 У меня в Маките смазка типа 00 оригинальная была с MoS2. Работает нормально на любой нормальной смазке, разведенной до 00, редуктор герметичный. Но я, вообще-то заложил туда последний раз редукторную 1 Ссылка на сообщение
I Fixit 192 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 1 час назад, SL1 сказал: У меня в Маките смазка типа 00 оригинальная была с MoS2. Работает нормально на любой нормальной смазке, разведенной до 00, редуктор герметичный. Но я, вообще-то заложил туда последний раз редукторную Ясно. В наличии есть еще смазка с MOS 2 Sumiko вроде. Но она густоватая. Двоечка наверное. JG-150YM (для шрус) Да, посмотрел. Определенно густая. Туда наверное и Febi 03514 можно заложить? Есть еще Centroplex CX40375AU без дела лежит. Экспериментировал с ним в УШМ. Не подходит. В итоге туда родную от Bosch взял. Или может подойдет любое 75W-90 ? Изменено 27 октября 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
SL1 5 206 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 I Fixit BARDAHL GTUS 00 хороший выбор. Целевая смазка для редукторов с минимальным маслоотделением. Febi все же жидковата. JG-150YM да, можно развести, но Bardahl лучше. Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 (изменено) 29 минут назад, SL1 сказал: I Fixit BARDAHL GTUS 00 хороший выбор. Целевая смазка для редукторов с минимальным маслоотделением. Febi все же жидковата. JG-150YM да, можно развести, но Bardahl лучше. у бардаля тоже есть органический молибден в составе? Просто я по тех докам бардаля, которые так и не смог найти, непонял а чем именно бардаль лучше JG-150YM, кроме как в том что у бардаля консистенция 00 против 1 у сумико. Изменено 28 октября 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
tesloil 3 966 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 Возможно у смазки 00 заострять внимание на маслоотделении не имеет особого смысла . JG-150ym тут выше ошибочно указана с дисульфидом молибдена , конечно же там совсем другая "противоизноска" . Разбавить ее с 2-й консистенции до 0 не представляет особого труда , в этом случае она выглядела бы интереснее для эл.инструмента , хотя отследить такое преимущество вряд ли удастся при "бытовом" применении инструмента . Ссылка на сообщение
SL1 5 206 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 20 минут назад, Андреас сказал: Просто я по тех докам бардаля, которые так и не смог найти, непонял а чем именно бардаль лучше JG-150YM, кроме как в том что у бардаля консистенция 00 против 1 у сумико. Лучше целевым назначением Reductores, engranajes, я уже писал, что она тянется. Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 28 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, SL1 сказал: Лучше целевым назначением Reductores, engranajes, я уже писал, что она тянется. более жидкие смазки всегда тянутся лучше, меня же интересуют различия, по тех-параметрам- то есть цифры, но их я не увидел. То ли бардаль испортился и скрывает - то ли их нет совсем. Изменено 28 октября 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас