ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 10 минут назад, SL1 сказал: Оригинальные смазки редукторов Штиль, Макита, Хукварна все еще есть в продаже. ремонтники часто пользуют макиту, потому что легко купить, цена маленькая; они же могут продать, раньше цена была 300р за 30г, что могло хватить на 2 мелких болгарки. 13 минут назад, SL1 сказал: Почему не посмотреть в эту сторону? нужен топовый топ... Ехать можно на ГПН ХАЙСПИД, разбавив И30, будет вязкость около 46 сСт, консистенция NLGI 1. Цена вопроса где-то одна тыща, если найдётся литровка И30. Будет больше полкило готовой смазки; т.е. 60 руб за 30г смазки. Для ремонтника - халява и объём подходящий. 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 7 минут назад, oil4054 сказал: нужен топовый топ... Ехать можно на ГПН ХАЙСПИД, разбавив И30, будет вязкость около 46 сСт, консистенция NLGI 1. В чем смысл разбавлять синтетику(гидрокрекинг 3группы)- минералкой???)) Тогда уж лучше разбавить низковязким качественным и синтетическим моторным маслом 0-20 или 0-30 Изменено 13 апреля 2023 пользователем Андреас 1 Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 15 минут назад, Андреас сказал: Тогда уж лучше разбавить низковязким качественным и синтетическим моторным маслом 0-20 надо же SAE 0W-20 вязкость масла при 40 гр Ц - от 33 до 49 (измерено беглым поиском) пойду куплю литровку 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 18 часов назад, oil4054 сказал: надо же SAE 0W-20 вязкость масла при 40 гр Ц - от 33 до 49 (измерено беглым поиском) пойду куплю литровку выберете любой подходящий анализ из имеющегося и подберите то масло, что вам нужно под конкретные параметры вязкости. К слову- там будут в наличие полный пакет противоизносных присадок- что гарантирует отсутсвие, либо минимизирует разбавления ЕР-присадок в смазке по итогу: защитные свойства не пострадают сильно. Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 490 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 3 часа назад, I Fixit сказал: А то 00/000 - вообще никуда не годится (ИМХО) Из 0 точно так же потечёт масло, как и из 00/000. Да и вообще отличия между всеми этими сметанами очень условное. 1 от 0 ещё отличить с трудом можно, а дальше уже они на одно лицо. Если фланец совсем негерметичный - пройдитесь по нему герметиком что ли перед сборкой. 3 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 57 минут назад, Screwdriver78 сказал: Из 0 точно так же потечёт масло, как и из 00/000. Да и вообще отличия между всеми этими сметанами очень условное. 1 от 0 ещё отличить с трудом можно, а дальше уже они на одно лицо. Если фланец совсем негерметичный - пройдитесь по нему герметиком что ли перед сборкой. У болгарок макиты кольцо уплотнительное под крышкой!))) Я только непробовал туда жидкую трансмиссионку заливать- думаю потечет но не сразу... Скрытый текст Изменено 13 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 3 часа назад, SL1 сказал: I Fixit Оригинальные смазки редукторов Штиль, Макита, Хукварна все еще есть в продаже. Почему не посмотреть в эту сторону? На макита уже писал- в РФ ту самую не возят. Есть другие (описание для бензокасилок или что то такое но это не то). У Штиль и Хускварна болгарок еще пока не встречал. А редуктор бензопилы и электроинструмента все же разные вещи. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, Андреас сказал: У болгарок макиты кольцо уплотнительное под крышкой!))) Я только непробовал туда жидкую трансмиссионку заливать- думаю потечет но не сразу... Скрыть содержимое Я иногда дома УШМ работаю, если припрет. НО стараюсь сейчас все же находить другие пути распила, но не суть- мне возможные брызги по стенам и инструмент с которого"капает" совсем ни к чему. Чудо смесь туда пихать точно не стану ни по чьей рецептуре. 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Только что, I Fixit сказал: Я иногда дома УШМ работаю, если припрет. НО стараюсь сейчас все же находить другие пути распила, но не суть- мне возможные брызги по стенам и инструмент с которого"капает" совсем ни к чему. Чудо смесь туда пихать точно не стану ни по чьей рецептуре. ваше право. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 8 часов назад, tesloil сказал: "В итоге.." вязкость базы у смазок для "болгарок" при 40C должна быть , как у "Nye Rheolube 380 g1 " возле 40 сСт ( условно можно от 20 до 60 сСт ) , а консистенция 1 ( ну можно 0-1)...Вот на эти параметры нужно ориентироваться , как "на эталонные".......Чем жиже когсистенция от 1 , тем больше шансов , что потечет с фланца. tesloil , еще пара вопросов по NBU 15/ 1. В вашем арсенале нет такой, показать как она должна выглядеть? 2. NBU 15 - можно закладывать в редуктор шуруповерта (не дешевого) ? А сам шурик 4-х скоростной (редуктор имеет 4 режима работы) И попутный вопрос еще про редуктор УШМ. Kluber isoflex LDS 18 special a - в редуктор можно? Изменено 13 апреля 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 3 часа назад, I Fixit сказал: иногда дома УШМ работаю 3 часа назад, I Fixit сказал: возможные брызги по стенам и инструмент с которого"капает" Если из редуктора мелкой болгарки капает масло - это авария, нужно вскрывать, а не пилить. Конечно, иногда возможно что угодно, поэтому по факту приходится... вскрывать и пересмазывать. Дел на полчаса, затраты на сто рублей. Работать аварийным инструментом - это к приключениям. Примета такая И клюбер не защищает от сглаза и не отводит порчу... хоть весь обмажься... мне гадалка рассказала. 1 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, oil4054 сказал: Если из редуктора мелкой болгарки капает масло - это авария, нужно вскрывать, а не пилить. Конечно, иногда возможно что угодно, поэтому по факту приходится... вскрывать и пересмазывать. Дел на полчаса, затраты на сто рублей. Работать аварийным инструментом - это к приключениям. Примета такая И клюбер не защищает от сглаза и не отводит порчу... хоть весь обмажься... мне гадалка рассказала. У меня на родной смазке в УШМ в данный момент ничего не капает. И не горю желанием чтобы от новой (неправильной) смазки закапало. Ссылка на сообщение
SL1 5 291 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) I Fixit Можете Nye Rheolube 380G1 NLGI1 заложить. Наверное, для вас, или ваших коллег ifixit это не проблема. Ну и pds как-бы намекает, что в болгарку и триммер может одна и та же смазка подойти. Nye_rheolube_380_380_g1__nye_lubricants_.pdf Nye_rheolube_380_g1.pdf Изменено 14 апреля 2023 пользователем SL1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, SL1 сказал: I Fixit Можете Nye Rheolube 380G1 NLGI1 заложить. Наверное, для вас, или ваших коллег ifixit это не проблема. Ну и pds как-бы намекает, что в болгарку и триммер может одна и та же смазка подойти. Nye_rheolube_380_380_g1__nye_lubricants_.pdf 307 \u041a\u0431 · 0 скачиваний http://www.dulub.com.tw/files/RHEOLUBE 380 & RHEOLUBE 380-G1 angle_grinder_case_study.pdf Подскажи какой тип загустителя у данной смазки, я искал не нашел ? К слову: DWB-583534-00 смазка dewalt а внутри лежит смазка: Rheolube 380G1 закладывается 50 гр.- Цена у нас за 50грамовый тюбик 4000р= 48.90 долларов!)) Лежит смазка для редуктора 30 г. MAKITA P-08361/181490-7 Makita 181490-7 применяется только для редукторов УШМ. г Красноярск- 135 рублей заходите и покупайте!))) Скрытый текст https://sadmarket.su/catalog/raskhodnye_materialy1/osnastka_dlya_perforatorov_i_otboynykh_molotkov/smazka/8317/ Смазка DeWalt, Rheolube 380G1 Номер изделия производителя: DWB-30301914-01. Вы только вдумайтесь данная смазка в количестве 25кг стоит всего 75 долларов.- цена просто детская для такого количества ОЕМ смазки. Вот ссылка на американский магазин в Огайо https://www.partswarehouse.com/DeWalt-Grease-Rheolube-380G1-25-p/dwb-30301914-01.htm и где тут справедливость?))) Эх дурят нашего брата... Скрытый текст Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
SL1 5 291 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) Смазка литиевая. Изменено 14 апреля 2023 пользователем SL1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас