Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
1 час назад, stav-lev сказал:

Вам готовые для редкуторов не нравятся?

Большинство пользователей этого форума предпочитают выбирать расходники осмысленно, а не потому, что некий производитель написал на тюбике"для редукторов". Иначе какой смысл тут регистрироваться и вступать в дискуссии?

27.10.2022 в 20:36, Pavel81 сказал:

Здравствуйте. Подскажите артикул для заказа смазки в редуктор ушм?

Наверху в шапке темы довольно много ссылок на обсуждения конкретных типов смазок, например, на мой пост 

Артикулов там много, никто за вас не выберет то, что:

- можно купить сейчас вообще;

- можно купить сейчас в Красноярске;

- подходит лично вам по ценнику.

Ищите.

18 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Большинство пользователей этого форума предпочитают выбирать расходники осмысленно, а не потому, что некий производитель написал на тюбике"для редукторов". Иначе какой смысл тут регистрироваться и вступать в дискуссии?

Согласен, но если человек не прочитал тему и спрашивает что купить и артикулы,то пожалуйста - готовые варианты, те что есть. Или надо было ему рекомендовать прочитать всю тему? 

Изменено пользователем stav-lev
5 минут назад, stav-lev сказал:

Или надо было ему рекомендовать прочитать всю тему? 

Конечно

Просто "что купить" ему и в магазине скажут.

Скрытый текст

Ищите.

Если много артикулов, назовите хоть коких -нибудь артикулов смазок которые по вашему мнению подойдут в редуктор ушм, на которые есть документация с характеристиками. Если таких не знаете, то вообще ни че не пишите. 

Изменено пользователем Pavel81
20 часов назад, stav-lev сказал:

Я для себя путем изучения информации нашел смазки для УШМ и Вам рекомендовал - выбирайте.1166109578_IMG_20221028_2231481.thumb.jpg.3030a11bd6f1e46f2a562b602d0b5705.jpg

Себе купил  DDE 241-543. 

Если предложенные мной  варианты Вам не нравится - ищите.

Скрытый текст

Я не могу сказать сказать нравиться или не нравться пока не знаю характеристики смазки.

Выше я написал по каким критериям я выбираю смазку.

Подскажите по каким характеристикам вы выбираете смазку?

2 часа назад, Pavel81 сказал:

Если таких не знаете, то вообще ни че не пишите. 

Ничего не пишу, молчу.....

2 часа назад, Pavel81 сказал:

Смазку для чего, если для УШМ, то особо не заморачиваюсь, есть готовая для УШМ. Не нравится готовая  - форум и интернет Вам в помощь. 

1 час назад, stav-lev сказал:

Ничего не пишу, молчу.....

Смазку для чего, если для УШМ, то особо не заморачиваюсь, есть готовая для УШМ. Не нравится готовая  - форум и интернет Вам в помощь. 

Готовые смазки есть- но лучше брать Макитовскую или смазку бошь- как правило там качественные смазки но с их доступностью сейчас возникают трудности.

А те что пиарят из каждого утюга от ВМП- брать- врагу не пожелаешь ,ибо стабильность качества оставляет желать лучшего, реальные характеристики смазок, одному богу известны..

Зато пиара, маркейтинга и ценник на уровне именитых брендов. Вообщем сомнительныый выбор.

Остается стараться искать качественные  специализированные ОЕМ-смазки, или  разбавлять качественные смазки именитых производителей.

4 часа назад, Pavel81 сказал:
  Показать содержимое

Я не могу сказать сказать нравиться или не нравться пока не знаю характеристики смазки.

Выше я написал по каким критериям я выбираю смазку.

1172092545_.thumb.png.3a8641b20e9bece811232ea2e9e42628.pngПосмотрите вариант ОЕМ смазки макита- для редукторов ушм и редукторов буров они есть в наличие и цена вполне терпимая.

Тем более при количестве за 0.5кг- цена в 1700р  сопоставима с тем же полирексом ЕМ, что я покупал в руси в мае этого года.

Если количество данной смазки вас неустраивает- то имеет смысл обратится в сервисный центр и вам за небольшую цену-  смиажут, либо продадут 30-50 грамм смазки, благо это не криминал...

467471026_.thumb.png.c77ef9310307907a18d635087d3292e8.png2055004618_.thumb.png.3dac837809979abb667e217665528dcc.png1117249576_.thumb.png.02e30790a8eceb35de830f222fe53d33.png

Изменено пользователем Андреас

Андреас  Вы не ответили на самый главный вопрос:unknown: 

А смазки, форум и помощь интернета в выборе я уже предлагал Павлу.  

Показать содержимое

Ищите.

Если много артикулов, назовите хоть коких -нибудь артикулов смазок которые по вашему мнению подойдут в редуктор ушм, на которые есть документация с характеристиками. Если таких не знаете, то вообще ни че не пишите. 

Проходи мимо, добрый человек. С такими понтами у людей помощи просить - дело бесполезное.

40 минут назад, Андреас сказал:

Тем более при количестве за 0.5кг- цена в 1700р  сопоставима с тем же полирексом ЕМ, что я покупал в руси в мае этого года.

Вот именно, что цена в пересчете на тубу у всех этих смазок сопоставима с полирексом, а внутри литол по 500р/кило.

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Проходи мимо, добрый человек. С такими понтами у людей помощи просить - дело бесполезное.

Это я понял, тут токо понты.

13 часов назад, Pavel81 сказал:

IDEMITSU DAPHNEGREASE MP №0 арт. MP0400KY и цена приятная, но макитовская, хускварновская и бошевская подойдут лучше. А на наших ширпотребовских смазках могут написать что угодно.

10 часов назад, stav-lev сказал:

Андреас  Вы не ответили на самый главный вопрос:unknown: 

А смазки, форум и помощь интернета в выборе я уже предлагал Павлу.  

Он неопределился с конкретным выбором смазки, и видимо жалеет денежку на дорогую модель смазки.

Ждет что мы ему посоветуем дешовую смазку от российского бренда....

Но среди Российских брендов достойных мало и советовать можно что то из Лукойла, Газпромаю Синтек - но я лично незнаю спецсмазку  для электроинструмента от них....

А  НЕПРИЛИЧНУЮ-фирму, которая делает  ширпотреб голимый, с крашенным литолом  в микродозировке за конскую цену с агрессивным маркейтингом, лишний раз  упоминать  в приличном обществе не хочется.:pardon:

Изменено пользователем Андреас
5 часов назад, Pavel81 сказал:

Это я понял, тут токо понты.

так и есть, чо. По первому требованию в 100-страничной теме не насыпали артикулов - конечно, значит одни понты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...