Перейти к публикации

Масла Profix ОБЩАЯ

BESiK

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Удачи,(без иронии),вы всегда были честны,поэтому сам заливал и другим советовал.

Спасибо!!!

Первые слова модератора были "не ври")))

Будем понемногу развиваться!

@grebiv81, у меня еще есть вопрос.

Раньше ездил на Лансере, которому полностью хватало 4л банки масла, сейчас пересел на Камри и уже нужно чуть больше 4х литров масла. Зная это, купил 5 литров (4+1) масла Профикс. Когда менял масло, то в литрушке осталось где-то 600-700 грамм.

Так как я живу в России, то не стал ее оставлять на сервисе, а забрал домой :) Литрушка плотно закрыта и стоит в тепле.

Отсюда вопрос: могу я долить оставшееся масло в литрушке при замене в следующий раз?

@grebiv81, у меня еще есть вопрос.

Раньше ездил на Лансере, которому полностью хватало 4л банки масла, сейчас пересел на Камри и уже нужно чуть больше 4х литров масла. Зная это, купил 5 литров (4+1) масла Профикс. Когда менял масло, то в литрушке осталось где-то 600-700 грамм.

Так как я живу в России, то не стал ее оставлять на сервисе, а забрал домой :) Литрушка плотно закрыта и стоит в тепле.

Отсюда вопрос: могу я долить оставшееся масло в литрушке при замене в следующий раз?

думаю можно, вы же не 5 лет так его хранить будете))

думаю можно, вы же не 5 лет так его хранить будете))

Спасибо за ответ, хранить буду несколько месяцев :)

Всем привет.Внесу немного дегтя в благостное настроение ветки, сразу оговорюсь,  не стал бы писать, если бы не подорожание масла, ибо от масла за 1400 рублей за 4 литровую канистру (с гарантией заводского производства) особых чудес не ждешь, и что-то можно простить (наверное), но когда оно стоит уже  2000 ( "поперла масть"), т.е. столько же, сколько известные марки, в числе которых точно есть продукты со стабильным качеством - извините.

Сразу скажу - мое мнение субьектив,  никаких точных замеров приборами я не проводил. Представитель марки, облегчу вашу реакцию ( понимаю, работа) готовой фразой для начала вашего ответа  :cool:

Машина киа сид, двигатель гамма.Пробег 47 тыс.км.Последние 8 тысяч машина прошла на масле профикс 5W30.С удивлением увидел, что на щупе произошло изменение уровня после пробега около 8 тыс.км.Изменение в пределах 5 мм. по щупу, +/-.Меня настораживает не точность цифр, а факт, что оно есть, вернее заметно взглядом.Масло залито по сроку около 3 месяцев назад.

Машина эксплуатируется строго в загородном режиме - трасса.Случаются, что кручу двигатель.НО: предыдущее масло, другая марка, за 8 тысячный пробег, из которых 5 пришлось на жаркую трассу м4 - Крым в августе - эти 5 тыс.км. двигатель крутился  явно и постоянно, показало при слитии (через 8 тыс.км) тот же уровень ,что при заливке.

На фоне летнего пробега, можно сказать, что  профикс не "крутился" вообще или слабо.И вот  падение уровня ,что при пробеге движка в 47 тысяч не смешно даже.

Ну и еще - проверял уровень позавчера во время поездки в СПб при температуре -7 и мне вот,  субьективно опять-таки, показалось, что капля масла на щупе отличается по текучести от теплого времени года.

Так что использующим рекомендую последить за маслом.

п.с. зарегился сегодня, именно для того чтобы написать отзыв.Форум читаю давно, в том числе   это масло выбрал из-за информации, которую прочитал тут.

+/- 5 мм- это вообще ни о чем и скорее уже ваши придирки...у вас же не до минимума упал уровень по щупу. 8000 км?, по хорошему -это масло уже и менять пора, это априори не долгоиграющее масло изначально, или вы делаете пробеги по 15000, как в регламенте? Этому маслу, за глаза 7000 км в режиме трассовых пробегов и тем более для двигателя Сида. То что подорожало, так если вы внимательно читали, то это уже продают остатки запасов- другие сети по сути, а не экзист, где оно было дешевле всех, завоз напрямую в экзист, будет в декабре.

Изменено пользователем Ecstasy85

Уже ни раз отмечалось - не все хорошие масла подходят ко всем хорошим моторам. Т.е. надо пробовать и смотреть. Если это масло угарает в вашем моторе - это не значит, что оно плохое, скорее всего оно просто не подходит ему. При этом в другом моторе это масло не будет угарать и это нормально. Так что не стОит вешать ярлыки, надо просто попробовать другое масло.

З.Ы. Уже не рас рассказывал, у меня в моторе 5в-30 от другого японского производителя тоже угарает стабильно. перешёл на 0в-30 от того же производителя - и угар исчез.

+/- 5 мм- это вообще ни о чем и скорее уже ваши придирки...у вас же не до минимума упал уровень по щупу. 8000 км?, по хорошему -это масло уже и менять пора, это априори не долгоиграющее масло изначально, или вы делаете пробеги по 15000, как в регламенте? Этому маслу, за глаза 7000 км в режиме трассовых пробегов и тем более для двигателя Сида. То что подорожало, так если вы внимательно читали, то это уже продают остатки запасов- другие сети по сути, а не экзист, где оно было дешевле всех, завоз напрямую в экзист, будет в декабре.

да ладно, это то не экзист?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_2894)

или в декабре будет дешевле чем сейчас? :D

@kolka,

масла которые подсвечиваются зеленым эти находятся непосредственно на складе в экзисте, что не светится сторонние поставщики которые сами устанавливают цену, об этом не раз говорил представитель зкзиста в соответствующей теме 

да ладно, это то не экзист?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_2894)

или в декабре будет дешевле чем сейчас? :D

См. ответ №1256. Это сторонние склады - посредники, которые размещаются на площадках Экзиста.

Всем привет.Внесу немного дегтя в благостное настроение ветки, сразу оговорюсь, не стал бы писать, если бы не подорожание масла, ибо от масла за 1400 рублей за 4 литровую канистру (с гарантией заводского производства) особых чудес не ждешь, и что-то можно простить (наверное), но когда оно стоит уже 2000 ( "поперла масть"), т.е. столько же, сколько известные марки, в числе которых точно есть продукты со стабильным качеством - извините.

Сразу скажу - мое мнение субьектив, никаких точных замеров приборами я не проводил. Представитель марки, облегчу вашу реакцию ( понимаю, работа) готовой фразой для начала вашего ответа :cool:

Машина киа сид, двигатель гамма.Пробег 47 тыс.км.Последние 8 тысяч машина прошла на масле профикс 5W30.С удивлением увидел, что на щупе произошло изменение уровня после пробега около 8 тыс.км.Изменение в пределах 5 мм. по щупу, +/-.Меня настораживает не точность цифр, а факт, что оно есть, вернее заметно взглядом.Масло залито по сроку около 3 месяцев назад.

Машина эксплуатируется строго в загородном режиме - трасса.Случаются, что кручу двигатель.НО: предыдущее масло, другая марка, за 8 тысячный пробег, из которых 5 пришлось на жаркую трассу м4 - Крым в августе - эти 5 тыс.км. двигатель крутился явно и постоянно, показало при слитии (через 8 тыс.км) тот же уровень ,что при заливке.

На фоне летнего пробега, можно сказать, что профикс не "крутился" вообще или слабо.И вот падение уровня ,что при пробеге движка в 47 тысяч не смешно даже.

Ну и еще - проверял уровень позавчера во время поездки в СПб при температуре -7 и мне вот, субьективно опять-таки, показалось, что капля масла на щупе отличается по текучести от теплого времени года.

Так что использующим рекомендую последить за маслом.

п.с. зарегился сегодня, именно для того чтобы написать отзыв.Форум читаю давно, в том числе это масло выбрал из-за информации, которую прочитал тут.

У меня в гамме все ок было,не уходило после трассы,оно часов на 200,например у меня это при 100% городе и ср.скорости 21 км/ч это 4800км получаеться,раз давночитаешь должен все знать про гамму и илсаки.

Спасибо!!! Первые слова модератора были "не ври"))) Будем понемногу развиваться!

Столько лет назад было а ты все помнишь и курсу следуешь :) Приятно. 

Я выше написал, что масло меняю раз в 8 т.,хотя сам думаю, что это лишнее.

Раз пора менять, можно маленько угареть?

Мне, как потребителю, без разницы в чем причина:остатки подорожали или затраты на рекламу на ойл клубе выросли,зато мне есть разница:1400 или 2000.

Об этом я и написал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...