Перейти к публикации

Расход/угар масла, причины, отчего и почему?

Гость pppppppp

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Paulson сказал:

Поезди-понаблюдай повнимательней, когда-после чего будет уровень меняться, насколько визуально по щупу и в мл/граммах по доливу

Да - понаблюдаю, что будет еще через тыщенку...  Но я сейчас так езжу, что это событие наступит зимой, скорее всего))) 

3 минуты назад, AlexNik77 сказал:

Да - понаблюдаю, что будет еще через тыщенку...  Но я сейчас так езжу, что это событие наступит зимой, скорее всего))) 

Главное - постараться уловить-найти хоть какую-то взаимосвязь между падением уровня и прочим, могущим повлиять на это

4 минуты назад, Paulson сказал:

Главное - постараться уловить-найти хоть какую-то взаимосвязь между падением уровня и прочим, могущим повлиять на это

Да - буду как то почаще проверять... сопоставлять... 

27.06.2020 в 16:40, Paulson сказал:

Понаблюдал - посопоставлял...

Чем дальше в лес... тем толще партизаны... если после 800 км. на масле - ушло примерно пол щупа (250 млл), то дальше - пол щупа ушло за 100 км, примерно... Понюхал  щуп - что то кажись - бензином отдает... вот и мыслю - мож потихоньку масло мешается с бензином - помирает и начинает угорать... с другой стороны - как бы тогда уровень то - как раз расти должен), мутная фигня( 

1 час назад, AlexNik77 сказал:

Понаблюдал - посопоставлял...

Чем дальше в лес... тем толще партизаны... если после 800 км. на масле - ушло примерно пол щупа (250 млл), то дальше - пол щупа ушло за 100 км, примерно... Понюхал  щуп - что то кажись - бензином отдает... вот и мыслю - мож потихоньку масло мешается с бензином - помирает и начинает угорать... с другой стороны - как бы тогда уровень то - как раз расти должен), мутная фигня( 

Налило бензин (Недогрев и короткие расстояния, много старт-стопов  ) прокатились по трассе, бензин испарился и уровень упал....

1 час назад, sanchell сказал:

Налило бензин (Недогрев и короткие расстояния, много старт-стопов  ) прокатились по трассе, бензин испарился и уровень упал....

Да... поездки в основном - 5 - 7 км... Постояла пол дня - попетлял обратно... частенько, особенно зимой - думаю и прогреться то не успевает до рабочих( 

И как бороться с этим? Менять масло каждые 1000 км? :)) На меня и так на СТО уже как на сумасшедшего поглядывают) 

Изменено пользователем AlexNik77

ну вот я всё равно не могу понять как это - налило бензин в масло, а по трассе он угорел так что по щупу заметно.Сколько по городу масло получило бензина что стало заметно по щупу? 150-200г? Меньше сложно заметить.Тогда это выходит 5-6%.Не много ли? А по трассе выгорело в ноль.Тогда это 0%. Реально ли такое изменение? Ну если выгорело не в ноль тогда сколько по городу налило в %? Что-то не верится. У меня за 2500км угорело 2/3 от половины щупа(там дырочка на середине между метками).Много или мало если езжу только по городу? Обороты сильно раскручиваю.

4 минуты назад, Динарий сказал:

ну вот я всё равно не могу понять как это - налило бензин в масло, а по трассе он угорел так что по щупу заметно.Сколько по городу масло получило бензина что стало заметно по щупу? 150-200г? Меньше сложно заметить.Тогда это выходит 5-6%.Не много ли? А по трассе выгорело в ноль.Тогда это 0%. Реально ли такое изменение? Ну если выгорело не в ноль тогда сколько по городу налило в %? Что-то не верится. У меня за 2500км угорело 2/3 от половины щупа(там дырочка на середине между метками).Много или мало если езжу только по городу? Обороты сильно раскручиваю.

Ну, есть мнение, что масло смешанное с топливом - угарает куда охотнее. У меня 150 - 200 грамм - очень заметно, ибо это практически пол щупа от МИН до МАКС. Опять же - у меня GDI двигло - а они славятся как раз попаданием топлива в бензин. Опять же - я не утверждаю, что это именно так - просто предположил) 

мой движок архаичный, только что катализ удалён.Думаю маслоколпачки менять, но всё откладываю - денег пока  жалковато. Опять же  - по моим прикидкам между метками 1 литр.Значит на 2500км сгорело 350мл. Много или мало? Сколько там бензина?

17 минут назад, Динарий сказал:

мой движок архаичный, только что катализ удалён.Думаю маслоколпачки менять, но всё откладываю - денег пока  жалковато. Опять же  - по моим прикидкам между метками 1 литр.Значит на 2500км сгорело 350мл. Много или мало? Сколько там бензина?

Ну так а машина дымит (хотя бы с утра при запуске - глянуть)? Компрессию меряли? Состав смеси? Для атмосферного движка - 350 млл. на 2500 - вроде и не критично... но и задуматься стоило бы о причине. У меня на атмосферниках (в основном Duratech) масло вообще не уходило за 5000 км.(больше не накатывал без замены) вплоть до 120 000, 135 000 и 180 000 км.(потом продавал). 

не дымит ни с утра ни с вечера ни на ходу.Компрессию меряли - сказали нормально.

4 минуты назад, Динарий сказал:

не дымит ни с утра ни с вечера ни на ходу.Компрессию меряли - сказали нормально.

Ну а от масла пахнет бензином? Разжижение заметно? У меня - довольно жидким оно становиться со временем) 

как там можно заметить разжижение я даже не знаю.Тем более учуять запах бензина.Вентиляция картера работает нормально. Вот интересно какой  будет расход масла если кольца исправные, а колпачки в хлам? То есть расход чисто из-за МСК

11 минут назад, Динарий сказал:

как там можно заметить разжижение я даже не знаю.Тем более учуять запах бензина.Вентиляция картера работает нормально. Вот интересно какой  будет расход масла если кольца исправные, а колпачки в хлам? То есть расход чисто из-за МСК

Да - даже по щупу заметно у меня, что масло разжижается... нечеткий край, неравномерное покрытие... Можно провести капельный тест) 

понял, но не тот случай - край чёткий и покрытие равномерное.Да и не очень жидкое.Капельный надо сделать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...