Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@116rus, Не только на М7, только чтобы десятками минут так ехать - не видел. 

Ну это так - к слову, не для спора.

@Legion777,  если обращать внимание на камеры, то, наверное, да. Хотя где-нибудь в челябинской области их 1 шт на 200км при ровной дороге.

@akhrap1980, что-то там про цепи, такое бывает на плохом масле на моём двигателе. Ошибка возникала стабильно, как температура превышала +33 на улице, и всё закончилось со сменой масла. В то время как даже полусинь от пеннзойла в лето спокойно позволяла поливать за 200 на отсечке на трассе десятками минут, только угорало чуть в таком режиме и всё. Позорище, в общем. Развёл меня Лукойл и хайп тут, на форуме. Переоценили его. Это вторая заливка была, в канистре чутка этой дряни осталось. Буду лить на головы врагам.

Это ваш ДВС его недооценил по причине .... вам видней ;)

Сказка на сказке ;)

А уж про ''200 по несколько десятков минут'' ваще умора

Вы обычной математикой займитесь и посчитайте., какой длины должен быть участок дороги , чтобы идти 200км\ч 10 минут

Изменено пользователем dimonpit

@akhrap1980,  что-то там про цепи, такое бывает на плохом масле на моём двигателе. Ошибка возникала стабильно, как температура превышала +33 на улице, и всё закончилось со сменой масла. В то время как даже полусинь от пеннзойла в лето спокойно позволяла поливать за 200 на отсечке на трассе десятками минут, только угорало чуть в таком режиме и всё. Позорище, в общем. Развёл меня Лукойл и хайп тут, на форуме. Переоценили его. Это вторая заливка была, в канистре чутка этой дряни осталось. Буду лить на головы врагам.

Не знаю подробностей, но пишут полезно начать со своей головы

@dimonpit, участок около 80 км, дальше сам считай. Недооценил по причине низкого качества Лукойла в разрезе современных и нагружаемых двигателей GM, это же очевидно.

@TUPIK, еще полезно, чтобы оно у других за 5 тысяч при 70% трассы не сдувалось.

Изменено пользователем 116rus

@dimonpit, участок около 80 км, дальше сам считай. Недооценил по причине низкого качества Лукойла в разрезе современных и нагружаемых двигателей GM, это же очевидно..

Почти поверил

Почти,НО .... ;)

Изменено пользователем dimonpit

Доброго всем времени суток, как обещал публикую анализ сравнительных трибологических испытаний моторного масла Mazda Original Oil Ultra 5W30  и этого же масла с добавлением 10% Sint. L-132,

Будут вопросы пишите.

post-22-0-65962400-1475518455_thumb.jpg

анализ.xlsx

Судя по трибологии анализа - эстеры бяка? И пятно износа выше и прирост температуры и коэффициент трения...

Судя по трибологии анализа - эстеры бяка? И пятно износа выше и прирост температуры и коэффициент трения...

Вывод не верный )))) это все произошло из-за разбавления функционального пакета, он оптимизирован в процентном отношении и отклонение его содержания от оптимальной нормы и дало ухудшение противоизносных свойств. 

А сами по себе эстеры вещь хорошая!

@metalplaks, Я так понимаю, если их не добавлять куда-либо, ухудшая пакет, а производить на их основе. 

Сегодня взял ещё пробу и пожалуй солью я эту непредсказуемую смесь. Внутренний голос уже два дня это просит. Какое-то подспудное чувство ухудшения свойств изначально залитого масла.

Интересно. Если ухудшение произошло именно из-за разбавления пакета,то и промывка промывочным маслом даст схожий результат

@metalplaks, Я так понимаю, если их не добавлять куда-либо, ухудшая пакет, а производить на их основе.

совершенно верно

Вывод не верный )))) это все произошло из-за разбавления функционального пакета, он оптимизирован в процентном отношении и отклонение его содержания от оптимальной нормы и дало ухудшение противоизносных свойств. 

А сами по себе эстеры вещь хорошая!

Ухудшение свойств масла произошло не пропорционально кол - ву добавленных эстеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...