Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 488 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      590
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, borey сказал:

народ дайте совет, что лучше замутить. в самом начале сво купил коробку татнефть люкс пао 30. по приходу оказалось,что одна подменена на 40. так как 40 в н4м лить не буду точно, стоит вопрос микса. с китайскими мутить не хочу. есть несколько вариантов чтоб выйти на вязкость 30ки -купить пару литрух корейских 0\20 и смешать 2 к 3м литрам или имеющуюся канистру 18 года мотрио а5 смешать 55 на 45%.  

Можно было просто по 10% 40-ку в 30-ку добавлять.

11 минут назад, знаток сказал:

Можно было просто по 10% 40-ку в 30-ку добавлять.

кстати этот вариант я не рассматривал, слишком долгий срок с моими 15-20 тыщами в год и двумя тремя сменами в год. протухнет в открытой канистре)) за пять лет.

5 минут назад, borey сказал:

кстати этот вариант я не рассматривал, слишком долгий срок с моими 15-20 тыщами в год и двумя тремя сменами в год. протухнет в открытой канистре)) за пять лет.

разлей по ПЭТ бутылкам, страви лишний воздух сдавливанием, и будет храниться лучше чем в родной таре...

Изменено пользователем _AI_
12 минут назад, _AI_ сказал:

разлей по ПЭТ бутылкам, страви лишний воздух сдавливанием, и будет храниться лучше чем в родной таре...

есть разница в прозрачности или пофиг,что светлая бутылка? или лучше темные?

2 минуты назад, borey сказал:

есть разница в прозрачности или пофиг,что светлая бутылка? или лучше темные?

Лучше светлые, что бы можно было любоваться. Но хранить в тёмном месте. :)

6 минут назад, знаток сказал:

Лучше светлые, что бы можно было любоваться. Но хранить в тёмном месте. :)

Скрытый текст

уже любуюсь на смесь синтек+ моджо в колбе из под анализов на шкафу)) за пару с лишним месяцев ни цвет с красного на другой не поменяло, ни в осадок не выпало :spiteful:

1 час назад, borey сказал:

встает вопрос какую 20. корейцев или экстрем\новус? 

Это уж какая нравится :pardon:

29.01.2023 в 11:33, Hanval Rus сказал:

Органические соединения добавляет прогрессивное  сообщество.  В  очень  дозированном количестве.  В большенстве масел уже добавлен молибден в нужной дозировке.  В каких то есть вольфрам.   И с Титаном есть и бор. 

А какие органические соединения к примеру можно в масло добавить. Может сам сделаю и добавлю. Но не знаю пока по какой формуле собственно, чтобы в масле были. Вот микропорошок минус один микрон я пробовал на стенде крутить в масле. И класс масла не ухудшился и подшипникам качения на такую примесь без разницы. А вот чтобы соединение титана или бора в масле. Я пока не сообразил что за химия. Бура что ли? Так там лучше нитрид бора. Но к чему его химией прицепить. Проще минус 0,5 микрон. Твёрдая смазка и антизадир.

Подскажите пожалуйста. Залито Mobil 1 X1 5W-30 4,2 литра, проехал на нем 4000 км. Можно смешивать с новым ZIC X9 FE 5W-30 ACEA A5/B5 API SP и на смеси проездить еще 3500-4000 км? Или лучше не доливать и докатать Mobil до 7500-8000 км не доливая ZIC? На щупе ушло от MAX уровня на 1/4 по меткам. Если между метками 1 литр, то ушло 250 мл получается. Двигатель G4KD которому желательно MAX уровень.

Изменено пользователем vsergeys

vsergeys 1) все масла прекрасно смешиваются

2) с маслом мотору лучше чем без оного.

Залито novus gravity 5w30 С3, в двигатель g4na. В надежде что скоро весна. Через какое то время морозы вернулись к -18. А я понял что погорячился с выбором масла (вязкость 70 для температуры 40) и прокрутка совсем неважная у этого масла. Вопрос такой, можно ли это масло разбавить небольшим количеством моджо? Будет ли толк?

Боюсь что движек прихотливый, да и масло среднезольное. Или уже оставить как есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...