Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

хотел спросить, эти же моторы (к7/4м) ставят в европе?там что в мануалах прописано?

Я как то задался таким вопросом, знакомый у меня с семьёй уехали на постоянку в Черногорию,

так вот я спросил у него, как там и что,

тем более он прекрасно знает эти движки, у самого тут был Сандерик, прошло пару недель, по этому поводу пока говорит нечего сказать,

инфу негде уточнить, как только, так сразу сказал сообщит.

Мож где сервис попадётся официальный или знакомый появится на дачии или рено. 

Короче жду.

Сам я не владею такой инфой,

но судя по европейским стандартам, то вскорее всего А3 и 5-40, а там кто их знает :unknown:

Единственное помню что он говорил, что именно там где он, более 80% ездят на дизельных легковых авто, тубо в основном с малым литражом, как и у нас сейчас стали собирать всё больше и больше таких бензинок.

А ставят или нет, то да, в Европе и К7М и К7J есть

41 минуту назад, Kalinidos сказал:

Averon хотел спросить, эти же моторы (к7/4м) ставят в европе?там что в мануалах прописано?

тут представительство может писать что угодно, А5 потом А3 переобуются и укажут еще что нибудь, С3 например

Про эти моторы в Европе уже давно все забыли. Там сейчас всякие 0.9-1.3л турбо и на газу

Последние выпускаемые там авто с K7M это Dacia Dokker и Lodgy. То есть "околокоммерческие".  Выпускать их перестали еще в 2016. Скоро и у нас скорее всего уберут его, будут ставить вазовский "новый" 8-клоп.

K7J уже лет 10 как не ставят ни на какие авто. Про K4M не в курсе.

Изменено пользователем F4R

Если судить по интернету следующего логана не будет. А будет гранта на платформе нынешнего европейского логана. Так что и ДВС будут наши.

48 минут назад, vcxz4321 сказал:

Если судить по интернету следующего логана не будет. А будет гранта на платформе нынешнего европейского логана. Так что и ДВС будут наши.

У логана и наши движки? как то не вяжется, если полностью концерн отдадут вазу, ларгус к примеру,

кстати как много сейчас стали говорить про новые движки для них, с чуть переработкой, то должно быть ништяк,

сами производители даже теперь говорят о ресурсе движка, не 150 а 200 тыщ дают теперь,

такой вот движок можно, я не против, если временем он себя зарекомендует..

09.06.2018 в 23:45, Averon сказал:

шума много, а толку мало

Может у вас сцепление уже приехало. Типично -жмёшь тапку, обороты растут, машина не едет.

2 часа назад, Averon сказал:

У логана и наши движки

Ничего удивительного. Рено избавляется от имиджа дешевых Авто. Под брендом рено будут выпускаться более дорогие, а дешевые модели под брендами лада дачия 

Averon под фразой

5 часов назад, vcxz4321 сказал:

Так что и ДВС будут наши.

я имел ДВС АвтоВАЗа, те что сейчас стоят на вестах и грантах.

12 часов назад, polik сказал:

Может у вас сцепление уже приехало. Типично -жмёшь тапку, обороты растут, машина не едет.

Немного подзадержались вы с ответом, с того времени уже замена была произведена и скоро уже следующая на подходе, по пробегу и жёсткости ;)

12 часов назад, Averon сказал:

Немного подзадержались вы с ответом, с того времени уже замена была произведена и скоро уже следующая на подходе, по пробегу и жёсткости ;)

Ну, могём! Это за сколько же вы сцепление сожгли, а? У меня вот на Ларгусе за 140 000 км. при ежедневной  двухкратной толкотне в пробке (10 км за 45 мин. *2) признаков старения не показывало... 

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Это за сколько же вы сцепление сожгли, а?

Оно не было сосжонным, тугим было и нога у меня очень сильно уставала при полдневном таксовании по городу,

решил сменить, в итоге просто выроботка шла не равномерно, и это сказывалось на такую упругую работа, по лепесткам было видно, что стирались очень не равномерно,

были фотки на тот момент, удалил вскорее всего, а по признаком истирания и сжения ещё почти столько же пройти можно было.

А сейчас ближе к ста подходит, вот и мысли уже подкрадываются к замене, так как после замены уже не заводской оригинал, но пока всё норм, пока просто думки..

Изменено пользователем Averon
20 часов назад, coronamark2 сказал:

140 000 км. при ежедневной  двухкратной толкотне в пробке (10 км за 45 мин. *2) признаков старения не показывало

у меня до 168 тоже не показывало,а на 169 просто умирать начало мгновенно.

16 часов назад, Averon сказал:

замены уже не заводской оригинал

Извините за оффтоп, а что с завода ставят? Мне наоборот заводское очень нравится.

5 минут назад, polik сказал:

Извините за оффтоп, а что с завода ставят? Мне наоборот заводское очень нравится.

На конвейер комплект сцепления ставят фирмы Valeo,

я и замену производил так же на оригинал, где под оригиналом эта же фирма,

просто на конвейер ставят всегда лучшее и не то что уже в рознице, так как в рознице в оригинале продаётся нескольких заводов изготовителя,

а это и Российский Валео и Турецкий и Корейский вроде, в основном сейчас уже во многих магазинах наш отечественный, не знаю где у нас завод Валео,

Но это мне в магазине по запчастям всё для Рено сказали,

На моей коробке оригинала было мэйд ин Турция.

Разглядывал три разных, оригинал, просто валео и люк,

именно по качеству визуально мне оригал понравился, его и взял я.

20 часов назад, coronamark2 сказал:

... У меня вот на Ларгусе за 140 000 км. при ежедневной  двухкратной толкотне в пробке (10 км за 45 мин. *2) признаков старения не показывало... 

А тросиком высоту педали сцепления регулировали за этот пробег? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...