Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@orl.pavel1971,

из опробованных мною на Логане масел

а какие Вы пробовали? (для себя интересуюсь) :)

Изменено пользователем wp33

Спасибо, заказал, посмотрим и сравним.

Получается примерно так же, вот на Шелле, который у меня горел хорошо, проехал чуть больше 6 тыщ

Залил Эльфа А5 SXR 5-30, проехал чуть меньше тыщи пока, что скажу...

работа движка мне не особо нравится, как и на Лукойле 5-30, рычит.

Как то брутально всё, жёстко и нет никакой плавности, как будто за зад держат, на 5-40 такого нет, хоть оно и А3

и понимаю что должно быть наоборот,

покатаюсь, присмотрюсь...

К весне по совету приготовлено Шелл HX7 5-30 надо ещё и его же, только 5-40 испробовать, HX8 не хочу больше

5-30 А5 жидковато для k7m, движок работал в мае с металлическим звуком  - мне не понравилось и слез в этого жидкого масла на 5-40 А3.

@orl.pavel1971,Я после вашего сообщения и прикупил шелл нх7 5-30, но решил пока на зиму эльфа ливануть, пожиже так сказать

и разочаровался, вот после и залью шела.

какие ещё пробовали и какие ваши впечатления от испробованных? в кратце опишите если не сложно ...

@orl.pavel1971,

а какие Вы пробовали? ...

В соотв. темах писАл уже (по Логанам и подобным здесь на форуме не одна тема).

Вкратце (всё ИМХО):

5-30 А5 - противный зуд на высоких, с низов реакция на газ чуткая. Где много молибдена пока не пробовал.

10-40 - на хх потряхивает, движок подтупливает, на дальняк со спокойной размеренной ездой пойдёт. Что интересно в таком режиме бОльший расход бензина не заметил.

5-30 А3 и не густая 5-40 - золотая середина (ёщё раз имхо).

Время (сезон) летнее.

METALCAUCHO арт. 05169 - ЩУП УРОВНЯ МАСЛА REN MEGANE II 1,4 - 1,6V.   Этот щуп полностью идентичен пластиковому, цена от 180 рублей.

И всё таки немного короче металлический щупь от 16V 

Жаль что эта контора не делает под 8 клапанный двиг, все артикулы просмотрел на их сайте, нет его, все какие только хочешь и на какую машину, но не на рено K7M

post-26068-0-86059200-1517317522_thumb.jpg

а кто какие пробеги слышал этого мотора на масле эльф 5в30 ? 

просто вон есть по 500 - 600 тыщ за 10 лет. у меня 2ое авто логан 14 года. вот и думаю опять эльф взять

Изменено пользователем outlander24

Ну этот мотор прос о настолько простой, что на любом масле с подходящими параметрами ездит по 500 тысяч.

Хотите, Эльф халивайте, хотите другое.

Губит мотор левое масло и перепробег в моточасах.

а кто какие пробеги слышал этого мотора на масле эльф 5в30 ?  просто вон есть по 500 - 600 тыщ за 10 лет. у меня 2ое авто логан 14 года. вот и думаю опять эльф взять

Во второй раз и оба в зиму, заливал А5, в том году Лукойл, сейчас Эльф 5-30

и во второй раз убеждаюсь, что А5 не для моего мотора, рычит, орёт, а толку столько же что и на А3, только на А3/В3 мягче и тише двиг работает,

если ещё решусь, то может в следующую зиму какой нибудь другой продукт, для, скажем так точного сравнения, для меня А5 понравится или точно больше нет.

Прошёл всего полторы тыщи, а слить уже мечтаю и залить приготовленный Шелл HX7 5W-30

Пока в памяти одно мне понравившейся масло, это NGN Gold 5W-40, хотя пробовал не много

Изменено пользователем Averon

где бы еше взять тот же нормальный шелл. шеллы мобилы кастролы номер один в подделках

пока на равенoле . там хоть защита канистры есть кодом с сайта. проверка. 

Во второй раз и оба в зиму, заливал А5, в том году Лукойл, сейчас Эльф 5-30

и во второй раз убеждаюсь, что А5 не для моего мотора, рычит, орёт, а толку столько же что и на А3, только на А3/В3 мягче и тише двиг работает,

если ещё решусь, то может в следующую зиму какой нибудь другой продукт, для, скажем так точного сравнения, для меня А5 понравится или точно больше нет.

Прошёл всего полторы тыщи, а слить уже мечтаю и залить приготовленный Шелл HX7 5W-30

Пока в памяти одно мне понравившейся масло, это NGN Gold 5W-40, хотя пробовал не много

В чистом виде 5-30 А5 нам не подходит, согласен.

Я приспособился разбавлять его, более густым 5-40 А3. Всё лукойл/узлук - то есть база одна и та же, и присадки одинаковые.

Рецепт (только на свой страх и риск применять, ответственности не несу) :D :

2 литра 5-40 А3 + 1 литр 5-30 А5 = получается что-то вроде "5-35 А3" 

Катаю так 3 год уже, доволен. Отработка сливается без осадка, однородная. Никакой пены или расслоения не обнаружил.

5-30 А5 покупал по 120р/литр (условно-бесплатно то есть) узатойл, миксую его с 5-40 по той причине, что в чистом виде 5-30 А5 для нас жидковат, а выкидывать не хочется. :pardon:

Изменено пользователем mumrik75

В чистом виде 5-30 А5 нам не подходит, согласен....

а мой движок НЕ согласен и я ему верю, потому как за СЕМЬ лет использования 5W30 A5 он ни разу не завыл, хоть отработал и в аномальной жаре, и в аномальном смоге, и в холодное время, и в много часовых пробках, в многодневных скоростных пробегах на трассе....

Дак официалы лили ель 5в30 срх. оно же а5. все нормально на этом 8 клаппаном. это я уже решил залить другое а5 и взял типа равик с пао 5в30 фдс

Лада Ларгус к7м пробег 145000, 120 тык на тотале кварц 9000 , работает нормуль не шумит не звенит. И только недавно узнал что надо клапана регулировать. Вот думаю регулировать или нет)))) масло менялось примерно 9-11 т.км. В масла просто не вникал. Бензин АИ-95 Лукойл. Если буду клапана регулировать сделаю фото выложу

Лада Ларгус к7м пробег 145000, 120 тык на тотале кварц 9000 , работает нормуль не шумит не звенит. И только недавно узнал что надо клапана регулировать. Вот думаю регулировать или нет)))) масло менялось примерно 9-11 т.км. В масла просто не вникал. Бензин АИ-95 Лукойл. Если буду клапана регулировать сделаю фото выложу

Этих "кварцев" у Тоталя -десятка полтора (или больше). По-конкретнее можно? NFC? HKS? Вязкость, допуски и т.д.

Круто, а ремень ГРМ хоть поменяли?

В соотв. темах писАл уже (по Логанам и подобным здесь на форуме не одна тема).

Вкратце (всё ИМХО):

5-30 А5 - противный зуд на высоких, с низов реакция на газ чуткая. Где много молибдена пока не пробовал.

10-40 - на хх потряхивает, движок подтупливает, на дальняк со спокойной размеренной ездой пойдёт. Что интересно в таком режиме бОльший расход бензина не заметил.

5-30 А3 и не густая 5-40 - золотая середина (ёщё раз имхо).

Время (сезон) летнее.

Ну во,а я расход газа на 5-30 и 10-40хотел сравнить)но а5не хотел,таксую иногда и города много.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...