Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
48 минут назад, djduda сказал:

https://www.drive2.ru/l/454179942083592448/

Есть и на 5-20 сдохли с заменой в7500 на пробеге 52000

А я вёл речь именно о НУЛЁВКАХ. На 0W-20/30 не видел ни одного умершего мотора... Ну и нифига не понял из сумбурного текста - что там случилось и что за мотор - G4KE?

6 часов назад, djduda сказал:

https://www.drive2.ru/l/454179942083592448/

Есть и на 5-20 сдохли с заменой в7500 на пробеге 52000

?????

и такие есть 

Там человек двух слов связать не может и в слове йух делает три ошибки, не говоря уже о стиле повествования. Как на основании этого можно делать какие - либо выводы? Прошу вопрос считать риторическим.

Во всех темах киа война жирности масла ))) Кто же выиграет бой, 0w20, 0w30, 5w30 или же 5w40? Выбор масла все еще остается актуальным. А как быть тем кто не читает данный форум, и льет то что ему зальют?

Что все поголовно капиталят движки на 50 и как я 70т.? Какой % выхода из строя двигателей киа на 50-100т. пробега? Карпауера не слушаем.)))

5 минут назад, Autside сказал:

Во всех темах киа война жирности масла ))) Кто же выиграет бой, 0w20, 0w30, 5w30 или же 5w40? Выбор масла все еще остается актуальным. А как быть тем кто не читает данный форум, и льет то что ему зальют?

Что все поголовно капиталят движки на 50 и как я 70т.? Какой % выхода из строя двигателей киа на 50-100т. пробега? Карпауера не слушаем.)))

Ты капиталил на 70 тыс.км? Не смогли понять мастера и ты с ними, что положило двигатель? Какие выоды вообще для себя сделал?

8 часов назад, VV"351 сказал:

Ты капиталил на 70 тыс.км? Не смогли понять мастера и ты с ними, что положило двигатель? Какие выоды вообще для себя сделал?

Мне по гарантии собрали двигатель из запчастей.

Двигатель я просто загнал как жеребца. Выводы в чем? Какое масло? Думаю больше о браке двигателя. На 2.4 проворот вкладышей шатунов 3 и 4 цилиндра. Загонял киа как предыдущую мазду 3  но та выжила. Масло буду заливать на лето 5 w30 на зиму 0w20 идемицу.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Ну и главные выводы должны заключаться не в браке мотора, а в режиме эксплуатации, имхо...

Я и не отмазываюсь. Просто сравнил с маздой. А брак в виде стружки, и уже 4х видов вкладышей для КЕ. Я не спорю про сладость масла. Я лью тотал. На зиму эдемитсу. Но моторы некудышные на киа. Ну да забыл, на мазде сам менял масло через 10 т и его хаяли кастрол.

Autside Никель - который в Мурманской обл., насколько понимаю?

Я бы в вашем режиме лил и летом 0W-20 Zepro. Ну или хотя бы 0W-30 A5/B5 типа Valvoline SynPower FE или Neste City Pro. Не нужен вам Total HKS, имхо...

21 час назад, Вадим_69 сказал:

Autside Никель - который в Мурманской обл., насколько понимаю?

Да. 

Но летом у нас и 35 бывает. Поездки на юг, придется менять масло. Но с тотала думаю съехать)))). 

Изменено пользователем Autside
Исправил ошибку
3 часа назад, Вадим_69 сказал:

Autside

Я бы в вашем режиме лил 0W-20 Zepro. 

Вадим . Подскажите П13 sfe 5-20 . Сейчас 

юна январь залить хочу П13 ecs 0-20 . Если исключить его стоимость то как ? Пойдёт ? Московский регион . 

1 минуту назад, djduda сказал:

Пойдёт ? Московский регион . 

Норм. Хороший вариант на ПАО. По цене - надо ждать чёрную пятницу в оем-ойл, может устроят аттракцион щедрости на Рави (как в прошлом году)...

За текущую цену, имхо, полно более интересных и сильных масел. Ещё и дешевле. Сходу:

0W-20 Toyota new

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Eneos Sustina

0W-20 Amsoil SS

0W-20 Mobil1 ESP x2

0W-30 KIA Mega Turbo Syn

21 час назад, Вадим_69 сказал:

Ну вроде с 0w20все понятно, но соседний город в 30 км. трасса. По ней всегда можно быстро ехать, где то под 160-180   камер нет. Так как тут быть 0w20? Или тогда лить 0w30. круглогодично или спокойней ездить, а вот так не умею.))))

Autside зима однозначно 0W-20 (лучше с молибденом), лето - 0W-30 A5/B5 с допуском Volvo (Valvoline SynPower FE или Neste City Pro). Зимой вы даже по трассе мотор не перегреете (если, конечно, радиатор не закрыт), а летом рекомендуемых 0W-30 A5/B5 за глаза - там вязкость базы высокая, их Volvo вообще в турбодизели рекомендует. А вот 5W-30 Total HKS или 5W-40 не надо - в вашем режиме они только перегревать мотор будут...

Ну и чуть поспокойнее ездить - для жизни (как своей, так и других).

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, Autside сказал:

лить 0w30. круглогодично или спокойней ездить, а вот так не умею.))))

Нпверно да . И на холодную все равно не выжигаться . Жди чёб масло прогрелось 

. А вобше эти машины не для агрессивной езды . А для пенсионеров . БМВ тогда надо покупать и хулиганить 

Только что, djduda сказал:

А вобше эти машины не для агрессивной езды . А для пенсионеров . БМВ тогда надо покупать и хулиганить 

Кроме "тошниловки" и "агрессивной" езды - есть ещё "активная" - быстро-шустро, но без хулиганства

И пенсионеры всякие бывают :)  - а то у вас получается, что пенсионер - это старый дед на полугнилых Жигулях-классике, тащащийся 60 км-ч при разрешённых 90 (+20) - бывает часто наоборот, что молодые мужики на свежих иномарках так пилят... берегут, наверное, или ездить не умеют... притормаживают на каждом незначительном закруглении и на незначительном уклоне, не говоря уж о поворотах и уклонах покруче - видимо, им неведомо, как повороты проходить, и что такое торможение двигателем и/или передачей  ... про баб вообще молчу... выбешивают, блин...

Сам пенсионер, кстати - и не "тошнотик", езжу активно :) 

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...