Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@alex309, ну я ездил с интервалом 10 тыс на протяжении наверно 100 000км и что?

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=2869

Ты читай читай форум, общайся,, а выдавать "не понимаю" воздержись пока - много но... Твой двигатель возможно отлично себя поведет 15000км, мой точно нет...

а чего удивляться, если бы ты менял через 5 тыс. результат был бы еще лучше, удивляет другое - я на ойл-клубе недавно, но заметил тенденцию к сокращению сроков замены масел(синт.) до 10, кое-где встречал до 7 тыс. км. вопрос зачем? это масло спокойно отходит от 15 тыс. км. и выше, я понимаю что все зависит от двигателя, трафика, топлива, ... но в среднем то по больнице? не понимаю какой смысл платить 1,5-2 тыс рублей и более за канистру "продвинутого" масла, что бы потом поменять его на 5-10 тыс попав дополнительно на фильтр и на работу (не все любят работать руками), может кто пояснит? да и про топливо: что за фишка: летом одно топливо, зимой другое, может уже не раз обсуждалось, но форум объемный быстро все не осилить, так что хотелось бы хотя бы в 2х словах понять смысл данной операции?

от двигателя и эксплуатации зависит.

15ткм, конечно, многовато и не всем подойдет, но 10ткм - вполне реальный межсервисный при наличии "трассы".

многие еще параноят по поводу идеальной чистоты под клапанной, хотят сохранить двс в идеально чистом состоянии и передать его новому владельцу.

ну и чем больше знаешь, тем сложнее уснуть. :rolleyes:

Изменено пользователем torcon

с пробегом 5 ккм на самом деле использовать синтетику в "гражданском" моторе с "гражданской" ездой никакого резона нет (кроме самоуспокоения - типа "я дал машине самое лучшее")... качественная минералка отслужит нехуже, а деньги сбережет, что наглядно и демонстрируют многочисленные анализы на БИТОГе...

с пробегом 5 ккм на самом деле использовать синтетику в "гражданском" моторе с "гражданской" ездой никакого резона нет (кроме самоуспокоения - типа "я дал машине самое лучшее")... качественная минералка отслужит нехуже, а деньги сбережет, что наглядно и демонстрируют многочисленные анализы на БИТОГе...

Некоторые за 5 тыс умудряются по 400 часов накатать - не всякая "синтетика" с этим справится,не говоря о "минералке"...

Некоторые за 5 тыс умудряются по 400 часов накатать - не всякая "синтетика" с этим справится,не говоря о "минералке"...

На то они и "некоторые". Большинству 10ткм в самый раз.

проще все делать по инструкуции написано в сложных условиях через 15, меняйте через 15, написано 5в30, заливате 5 в30, кому деньги жгут ляжку к тем не относится

точно, все сходится, если менять раз в 30 или 45тыс вместо 15тыс по инструкции, это же какая экономия получается, спасибо за наводку :laugh:

проще все делать по инструкуции написано в сложных условиях через 15, меняйте через 15, написано 5в30, заливате 5 в30, кому деньги жгут ляжку к тем не относится

Ты так веришь печатному слову, что готов незадумываясь ему следовать? А если пишут противоречивые рекомендации в зависимости от региона, времени написания и т.д.?

Почему именно 5W-30, а не 10W-30 или 0W-30? Анализы отработок масел говорит, что не зря автовладельцы сокращают интервалы, если они конечно хотят долго эксплуатировать авто без капиталки мотора.

Ты так веришь печатному слову, что готов незадумываясь ему следовать? А если пишут противоречивые рекомендации в зависимости от региона, времени написания и т.д.?

Почему именно 5W-30, а не 10W-30 или 0W-30? Анализы отработок масел говорит, что не зря автовладельцы сокращают интервалы, если они конечно хотят долго эксплуатировать авто без капиталки мотора.

они хоть и противоречивые, но верные.

ну и если владелец умеет читать и мыслить, то найдет про тяжелые условия и на основании протяженности основного интервала сделает выбор какой именно его.

они хоть и противоречивые, но верные.

Ну да! Как непокабелимая линия правящей партии...

А если владелец не умеет читать иносказательные предложения расшифруй, что ты имел в виду в своём посте.

да-да-да, везде враги и неучи, только в России автовладельцы знают, что нужно лить в купленные авто :rolleyes:

скажем так: не весь же пробег можно приравнять к тяжелому ?

К примеру: 50% - трассы, 50% - города и пробок.

Интервал по мануалу 15ткм.

Получается: 7.5ткм + 7.5ткм/2=11.5ткм - межсервисный интервал.

т.е. 10ткм для такого режима - более чем достаточно.

Датчиком температуры и давления масла никто не пользуется?! А ничего, что на свежем масле его давление на ХХ в пределах 2,2 - 2,3, а после пробега в 5 тыс. км давление падает до 1,7 ?! Речь про турбо правда.. Но я среди своих знакомых не знаю никого, кто бы масло менял позже, чем через 10 ткм. Обычно если атмо, это 7-10, если турбо, то 5-7. При сильных отжигах на турбо - 3. Меняется масло по показанием и по советам опытных мотористов, которые кучу моторов перебрали и видели, что с ними происходит, если масло раз в 15-20 тыс. менять.

Меняется масло по показанием и по советам опытных мотористов, которые кучу моторов перебрали и видели, что с ними происходит, если масло раз в 15-20 тыс. менять.

интересно, а моторы масло в которых меняют через 5-7 тыс к этим мастерам никогда не попадали? и перебирать им такие никогда не приходилось? Я думаю приходилось, и ничуть не реже, чем первые. Это больше зависит не от масла, а от конструкции мотора и от того кто за рулём, угробить мотор даже с только что залитым маслом много ума не нужно, а у тех кто считает себя "шумахерами" с мозгами зачастую проблемы... :pardon: Вот меняю я масло раз в 15-20 тыс, и ни один мой мотор ни к каким мотористам ни разу не попадал, потому что не было в этом никакой необходимости :unknw::D

Щаз кину на вентилятор...Вроде ж договорились, что масло меняется от сожженного бензина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...