Перейти к публикации

Low Speed Pre Ignition (LSPI) - преждевременное воспламенение смеси в цилиндре.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Никто тут правил не нарушал, "придурки" - было адресовано исключительно авторам приводимой статейки.. 

Gjv  Раз ты помнил вышеуказанную статейку, ты видимо должен был ее читать. Посчитай разницу в % между значениями 0,071 и 0,092. Получи результат (23%) => оцени критически степень достоверности всей этой статейки по степени натягивания совы на глобус (рекламный фуфел) => сделай поправку в своих кричалках (c 30 до 23%) и не упоминай впредь, что сравнение идет с минералкой. И так, ты сможешь вполне весомо выступать где нибудь на драйве..

Изменено пользователем sergun

Gjv 

Сейчас часто народ приходит к докторам с уже установленым сами себе диагнозом. На вопрос "почему так решили", ответ "в интернете прочли", и, если вдруг вывод врача будет иным, то часто не верят доктору - интернет же не врет ;)

Мы конечно тут не доктора, но  я не зря попросил

1 час назад, avic сказал:

приведите связь теплоемкости и теплопроводности.

И то и другое имеет понятное и простое математическое описание.

Все эти вещи четко описываются (имеют формулы)

и просто высказывания в этом случае типа 

1 час назад, Gjv сказал:

Больше берет в себя тепла и быстрее передает его блоку отводя от поршней,меньше нагреваясь и коксуясь

не имеют смысла.

А маркетинг, маркетологи говорят "пиаш для этого шампуня неитральный". Что такое "пиаш" и где оно живет - не понятно, в науке нет такого. Ну и, pH ~ 7 для щелочной среды коей является шампунь, вообще из области бреда, однако верят, покупают :)))

Это я о маркетинге.

ps: сори за отступление от темы.

2 часа назад, sergun сказал:

Никто тут правил не нарушал, "придурки" - было адресовано исключительно авторам приводимой статейки.. 

Gjv  Раз ты помнил вышеуказанную статейку, ты видимо должен был ее читать. Посчитай разницу в % между значениями 0,071 и 0,092. Получи результат (23%) => оцени критически степень достоверности всей этой статейки по степени натягивания совы на глобус (рекламный фуфел) => сделай поправку в своих кричалках (c 30 до 23%) и не упоминай впредь, что сравнение идет с минералкой. И так, ты сможешь вполне весомо выступать где нибудь на драйве..

Можно хоть одно обоснование твоей кричалки увидеть?ок да

1 час назад, avic сказал:

Gjv 

На вопрос "почему так решили", ответ "в интернете прочли"

Ок,можно где-то с вашими иследованиями где-то ознакомиться?

38 минут назад, Gjv сказал:

Можно хоть одно обоснование твоей кричалки увидеть?ок да

Не вижу какой либо необходимости, предоставлять какие либо контр-вывод на фуфел, который к тому же сравнивает, нецелевые объекты (минералку с пао). Почему это фуфел, я, вроде, вполне доступно объяснил. Если по цифрам получается 23%, а в броских заголовках это трансформируется в 30%.. 

Т.е. по сути в качестве аргументации приводится какая-то хрень, а потом предлагается в ответ найти хотя бы, что-нибудь противоречащее этой хрени..

Изменено пользователем sergun
4 минуты назад, sergun сказал:

Не вижу какой либо необходимости, предоставлять какие либо контр-вывод на фуфел, который к тому же сравнивает, нецелевые объекты (минералку с пао). Почему это фуфел, я, вроде, вполне доступно объяснил. Если по цифрам получается 23%, а в броских заголовках это трансформируется в 30%.. 

Т.е. по сути в качестве аргументации приводится какая-то хрень, а потом предлагается в ответ найти хотя бы, что-нибудь противоречащее этой хрени..

Скрытый текст

Все ясно с тобой

10-0.jpg

26 минут назад, avic сказал:

Gjv 

С какими конкретно?

Да хоть чем-то. Я предположил что ЛСПИ нет на маслах ПАО из-за их основы,которая лучше отводит тепло, вы все раскритиковали.Вот хочу лично ваши исследования увидеть.Вы ж эксперт.

5 часов назад, Gjv сказал:

если исправить теплоемкость на теплопроводность

я ответил только на это и ничего более. Ничего не критиковал.

Американское подразделение ford  обновила свои допуски к маслам, присвоив им спецификацию "B1" вместо "A".

И даже ролик с описанием LSPI для широких масс выпустили

Не уверен есть или нет тут это видео. Более менее понятно обьяснено.

Я причину данного эффекта вижу в следующем:

Когда мы имеем дело  с динамичной газогидравлической средой (температуры, давления), то у меня только один эффект приходит на Ум - это кавитация (Cavitation)!

А тот самый кальций (Ca) является основным детерминантом уязвимости к данному эффекту!

В общем то и все, что и требовалось доказать, жри в корень как говориться!))

Про квантовые эффекты кавитации (сонолюминесценция напр., изменений вакуумного состояния электромагнитного поля в пузырьке в процессе быстрого изменения формы последнего) можно почитать в интернете.

Вообще информация об этом эффекте придостаточно, но по всей видимости аналитику, связанную с ним все еще держат в секрете и лишний раз не офишируют.

А ведь в будущем он способен принести людям много пользы ( или вреда).

Всему свое время, любая технология должна быть и к месту и к времени, ведь человечество должно идти эволюционным путем, наш неокрепший разум должен поспевать за технологиями, дабы не сойти с ума!

Изменено пользователем DER SKY
В 28.09.2018 в 08:56, Нитро сказал:

Смотрю, не особо то  они и обеспокоены явлением LSPI ...

А чё беспокоиться? Этож не VAG. Покажите мне хоть один раскрошенный поршень BMW  от преждевременного воспламенения)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...