Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошее зарядное устройство (маленькое,легкое, мне нравится),но и им можно угробить аккум если заряжать на 4ке постоянно ))) А ЗУ Сороки все таки будет интересно тому,кто работает профессионально с аккумуляторами. Но большинство людей даже не заморачивается подзарядом своих аккумуляторов,только в экстренных случаях,когда посадят,им без разницы чем заряжать, сорокой или кипятильником )))

Так что все таки по итогу-огорчатся нам или радоваться?

Функции свои выполняет,заряжает. Я свой, после 36 часов с оставленной лампочкой (8W) в салоне зарядил. Чему огорчатся?

За такие деньги - только радоваться. Ну не Мерседес же...

Что выполняет заряжает это и так было ясно без осцилограмм. Я имею ввиду- узнали ли мы что то новое из них? Хотелось бы все таки инерпретации какой то. Человек вон для этого даже БЛ-ку купил. 

Импульсы искали)))Нашли, только,что сними делать? Самое главное заряжает и прыгать вокруг акб не надо!!!

Заряжал,разряжал, тренировал акб 100ah плотность 1,27 напряжение после отстоя 12 часов 12,94. Акб Space (алькор) 5,5 лет са/са (стоит на дизельном микроавтобусе ранее толком не обслуживался)

Изменено пользователем denbov

Доработать можно на ампераж побольше?Или совсем сильно будет грется?

Доработать можно на ампераж побольше?
Это уже придется трансформатор побольше ставить и микруху ТОР250

Это уже придется трансформатор побольше ставить и микруху ТОР250

В конце заряда напряжение ограничения как долго держится?

Да приличный зарядник. Отказов насколько знаю кроме сгоревшего предохранителя ещё ни у кого не было. А варистор и подкинуть можно. "Кашу маслом не испортишь"

Да приличный зарядник. Отказов насколько знаю кроме сгоревшего предохранителя ещё ни у кого не было. А варистор и подкинуть можно. "Кашу маслом не испортишь"

Варистор какой лучше поставить?

Брать то можно, почему нет. Четырёхамперная модель же нормально себя показала. Другое дело, что конструкция с внешним не маленьким блоком питания громоздкая получается.

Варистор какой лучше поставить?

Двадцатка конечно лучше,  у неё поглощаемая энергия больше.

Варистор нужен на 275 вольт и 20мм, можно и меньше диаметром, но там место помоему как раз под 20-ку. Напряжение на 250В мало, т.к. такое напряжение вполне может быть в розетке. Нужно фильтровать уже превышение 275В чтобы ЗУ не перегорело.

@ИС-Х, а вот такой график объясняет паузы в работе ЗУ?

ce4d56es-960.jpg

Вскрыл сетевой фильтр на предмет номинала варистора.  К моему удивлению их оказалось там шесть штук номинала 14D431K.

Так у 431 среднеквадратичное напряжение срабатывания и есть 275в. А классификационное напряжение 430в.

https://www.chipdip.ru/product/jvr-20n431k

Для сети U = 220В, Uкл ≥ 375 В. 

У варистора с среднеквадратичным на 250в.  Классификафионное напряжение 390в. так что вполне проходит. 

https://www.chipdip.ru/product/jvr-20n391k

Но коль производитель от варистора отказался значит устройство вполне переносит определённые  скачки напряжения.

Думаю 431 на 275в будет предпочтителен,  да и производитель сетевых фильтров применяет именно этот номинал. 

Изменено пользователем dantist

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...