Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, prv21 сказал:

тк чтобы держала 14,4В 0,5А часов 12

Хм, а вы думаете это технически возможно? Если ограничить напряжение 14.4, то по его достижению ток начнёт падать. Если сделать фиксированный ток 0.5, то напряжение поползёт выше 14.4

2 часа назад, prv21 сказал:

Поскольку BL можно перешивать, то неплохо было бы у нее добавить режим выравнивания банок, тк чтобы держала 14,4В 0,5А часов 12 и потом переводила в хранение на 13,6 и делать его для каждого из профилей, те для 14.4 ; 14.8 ; 15.4 ; 15.9

Физически бы это можно реализовать так: при моргающем зеленом нажимаем кнопку и зу ждет выбора профиля (1-4) и уже в его рамках держит 0,5А.

Технически и подробно сможешь аргументировать "физику" твоего предложения ?

5 минут назад, kam69 сказал:

Технически и подробно сможешь аргументировать "физику" твоего предложения ?

Нет

30 минут назад, SLASH_518 сказал:

Хм, а вы думаете это технически возможно? Если ограничить напряжение 14.4, то по его достижению ток начнёт падать. Если сделать фиксированный ток 0.5, то напряжение поползёт выше 14.4

14.4 - это как пример. Щас же таких батарей для авто уже нет по факту. Предположим, что вы зарядили батарею до 14,8, она постояла сколько-то на 13,6 пару часов, те процессы в пластинах пост-зарядные уже все прошли и тут можно и запустить выравнивание низким током с ограничением до 14.8 вольт. Если батарея полностью кальциевая, то там уже третья или 4-я программа с такой логикой. Результат данной операции должен вылиться в выравнивание плотности по банками, те десульфатация мелкими токами на верхней части допустимого напряжения. Если выравнивание завершается относительно быстро (ток через несколько минут падает до 0,2А , то либо батарея не имеет разбалланса, либо выбран не тот режим заряда. Понятно, что это все относится к жидким батареям.

Изменено пользователем prv21
46 минут назад, prv21 сказал:

она постояла сколько-то на 13,6 пару часов, те процессы в пластинах пост-зарядные уже все прошли и тут можно и запустить выравнивание низким током... Результат данной операции должен вылиться в выравнивание плотности по банками

Просто оставьте батарею в буферном режиме на несколько дней. БЛ переодически взбадривает в этом режиме слабыми импульсами пациента. Плотность выровняется и немного подымется.

52 минуты назад, prv21 сказал:

14.4 - это как пример. Щас же таких батарей для авто уже нет по факту. Предположим, что вы зарядили батарею до 14,8, она постояла сколько-то на 13,6 пару часов, те процессы в пластинах пост-зарядные уже все прошли и тут можно и запустить выравнивание низким током с ограничением до 14.8 вольт. Если батарея полностью кальциевая, то там уже третья или 4-я программа с такой логикой. Результат данной операции должен вылиться в выравнивание плотности по банками, те десульфатация мелкими токами на верхней части допустимого напряжения. Если выравнивание завершается относительно быстро (ток через несколько минут падает до 0,2А , то либо батарея не имеет разбалланса, либо выбран не тот режим заряда. Понятно, что это все относится к жидким батареям.

:rolleyes: и не обязательно к жидким, не заблуждайтесь) :D

3 минуты назад, vladigor сказал:

Просто оставьте батарею в буферном режиме на несколько дней. БЛ переодически взбадривает в этом режиме слабыми импульсами пациента. Плотность выровняется и немного подымется.

+100 :good2:

28 минут назад, vladigor сказал:

пробовал - пусковой ток после этого даже падает немного. Но возможно это тока на моих батареях.

Изменено пользователем prv21
30 минут назад, prv21 сказал:

пробовал - пусковой ток после этого даже падает немного. Но возможно это тока на моих батареях.

Как и чем замерял ?

Изменено пользователем kam69
11 часов назад, kam69 сказал:

Как и чем замерял ?

dy2015

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Тут пофоткал окончание заряда на 4-ой программе своей БЛкой с "обвесом", вот что получилось.

Весьма интересные показания. Я на двух кальциевых аккумуляторах на 4-ой программе больше 15,75 В. и не видел, а при загорании зеленого падает до 15.69 В. И еще...это нормально аккумулятор без пробок заряжать на 4-ой программе, там все норм с газоотводом, все так можно и те что с пробками их не выкручивать?   

43 минуты назад, Vladimir1234 сказал:

Весьма интересные показания. Я на двух кальциевых аккумуляторах на 4-ой программе больше 15,75 В. и не видел, а при загорании зеленого падает до 15.69 В...

пару часов назад завершил очередной дозаряд своего 74-х АЧкового кальциевого акума ... разумеется на 4-ой программе... завершался процесс штатно - при 15,95В и 250 мА...

у меня БЛка образца октябрь 2016 года, стоковая...

Изменено пользователем UrAnMoR
48 минут назад, Vladimir1234 сказал:

Весьма интересные показания. Я на двух кальциевых аккумуляторах на 4-ой программе больше 15,75 В. и не видел, а при загорании зеленого падает до 15.69 В. И еще...это нормально аккумулятор без пробок заряжать на 4-ой программе, там все норм с газоотводом, все так можно и те что с пробками их не выкручивать?   

Мои АКБ для "больших" машин,  в этих не обслуживаемых АКБ есть штуцер  для отвода газов.

У меня АКБ ставится  в нишу правого заднего крыла и к штуцеру стыкуется трубка для вывода газов на улицу под подкрылок.

14 минут назад, UrAnMoR сказал:

пару часов назад завершил очередной дозаряд своего 74-х АЧкового кальциевого акума ... разумеется на 4-ой программе... завершался процесс штатно - при 15,95В и 250 мА...

у меня БЛка образца октябрь 2016 года, стоковая...

моя 2017-го года. Стоковая-нет, Х/З. :unknown:

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

...стоковая-нет, Х/З. :unknown:

ваша уже нет...вы же ее доработали...

25 минут назад, UrAnMoR сказал:

ваша уже нет...вы же ее доработали...

Так я в программу/чипсет не лазил ...  :Connie_cleaning-glasses:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...