Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Где и в каком месте производитель БЛки задекларировал способность ЗУ определять такую неисправность батареи, как КЗ одной ее банки? нигде,

соотв и обсуждать нечего))

3 часа назад, Aviator сказал:

...от BL были другие ожидания...оно не в состоянии отследить падения напряжения которое как правило начинается ещё в режиме основного заряда ...

Aviator вы ведь не вели лога процесса и не можете ни чем подтвердить, что БЛка переводит в буфер батарейку не доведя основной процесс заряда до завершения и потому делаете голословные заявления...т.е. попросту троллите тему...

UrAnMoR  когда у мозга  получился девайс вполне зачётный всегда кто то ищет ещё более зачётный,

мозг так устроен, что не позволяет рукам успокоиться и это нормально!

Плохо когда иные причины облить, принизить, утоптать достоинства (м.б. самыми разными))

kam69 под сомнение ставится не произошедшее у одноклубника, а обобщения, которые он делает на основании своего единичного частного случая...

у меня, например, зарядник всегда доводил процесс зарядки до штатного финала, благо дело клещи всегда под рукой и вольтметр всегда подключался к БЛке параллельно...

и что тогда правило, а что исключение из него?

6 минут назад, UrAnMoR сказал:

kam69 под сомнение ставится не произошедшее у одноклубника, а обобщения, которые он делает на основании своего единичного частного случая...

у меня, например, зарядник всегда доводил процесс зарядки до штатного финала, благо дело клещи всегда под рукой и вольтметр всегда подключался к БЛке параллельно...

и что тогда правило, а что исключение из него?

У меня аналогично все норм., кроме результата с батарейкой,  с которой как с подопытной я возился и описывал процесс мониторинга результатов в самом начале этой темы))   

Изменено пользователем kam69

а я уже никогда не подсоединяю мультик при зарядке блкой, понял что не имеет смысл, результат всегда один и у меня он точно соответствует выбранному режиму:pardon:., и не совсем понимаю почему люди хотят что-то большее.., ведь мы от легковой машинки не требуем перевезти пять тонн угля... я изначально не прошу от автомата чтоб блка воскрешала замкнутые или убитые напрочь акб..., или даже хотя-бы высаженные в ноль акб... мои требования к данному заряднику ограничиваются тем что-бы она заряжала, изначально хорошие, рабочие акб и помогала им продержаться в хорошем состоянии как можно дольше! для танцев с бубном есть простое советское решение, трансформаторный самодельный монстр кг на 3 чистой меди)))), вот там можно и по умничать и по колдовать и мультиметр применить, (ну чтоб выглядеть крутым специалистом с приборами))), ну и на особые случаи есть у меня  зарядник, сделанный с блока питания компьютера, с возможностью ограничения и напряжения и тока, а также с режимом асимметричного заряда и ещё качелей, но это скорее уже для души, а не потому что в нём была необходимость и конечно подразумевает что нельзя подключить и забыть.. надо думать и следить, на то они и танцы с бубном, чтоб иногда бить в этот самый бубен:mail1:    

Изменено пользователем largus
4 минуты назад, largus сказал:

а я уже никогда не подсоединяю мультик при зарядке блкой, понял что не имеет смысл, результат всегда один и у меня он точно соответствует выбранному режиму:pardon:.,

Аналогично. Тем паче, сигналка могет показывать напругу акб. 

Разные приборы (напряжеметры, вольтометры и прочие осциллографы) я применял когда получил устройства и решил поисследовать его работу. Поисследовал, примерно понял что к чему, выработал для себя  регламент работ для разных батареек, дальше применяю и особо не запариваюсь. Разумеется существуют особые случаи, когда дополнительные приборы нужны, тогда их и применяю. В 9 случаях из 10 достаточно следовать инструкциям производителей БЛ и аккумуляторов.

largus , трансформаторные ЗУ с тремя кг меди на борту вовсе не являются продуктами высшего пилотажа, а для скорейшего осознания  разницы достаточно просто сравнить удовольствие от качества картинки при просмотре видео на экране лёгкого и многофункционального современного смартфона с картинкой на экране ЦТ 61 с ЭЛТ 61см по диагонали" :pardon:  

6 часов назад, UrAnMoR сказал:

вы ведь не вели лога процесса и не можете ни чем подтвердить, что БЛка переводит в буфер батарейку не доведя основной процесс заряда до завершения и потому делаете голословные заявления...

Да это большой минус что мне не чем снять лог хотя бы напряжения. У меня сейчас дома под рукой две "упсовые" неисправные батарейки с одной из них BL справляется за 2 - 2.5 часа.
Могу снять небольшое видео одним дублем с подключенным мультиметром где будет видно что устройство находится в буфере и после отключения его из сети напряжения на токовыводах за минуту падает до исходных 10.8В которые были до начала заряда.
Много раз уже заряжал BL и Стеком такие неисправные батарейки, BL показывает ошибку только если зависнет в режиме основного заряда или дсф на 12 часов и более, что бы получить этот результат неисправную батарейку надо разредить фактически в ноль.
Стек как я уже писал ранее неисправные батарейки отбраковывает как только видит быстрое падения напряжения на этапе диагностики.

1 час назад, Aviator сказал:

...Могу снять небольшое видео одним дублем с подключенным мультиметром где будет видно что устройство находится в буфере и после отключения его из сети напряжения на токовыводах за минуту падает до исходных 10.8В которые были до начала заряда....

Aviator это видео ни для кого кроме вас не представляет интереса....тем более, что под сомнение ставалось ваше заявление о том что БЛка уходит в буфер не зовершив основного процесса, т.е. не вышла на заданное напряжение для выбранной программе и не снизило при этом ток где-то до 100 мА и все это на зелёном немигающем индикаторе...

а то что коротыш после снятия с зарядника  разу уйдет на напругу 5-ти банок ни кто не оспаривал...

Если банка в каб уже мертва и работает как резистор, то нет ничего удивительного в том , что зарядное дойдёт до напряжения стабилизации, дождётся снижения тока до постоянной величины и завершит заряд с переходом в буфер.

Всё логично.

43 минуты назад, UrAnMoR сказал:

под сомнение ставалось ваше заявление о том что БЛка уходит в буфер не зовершив основного процесса, т.е. не вышла на заданное напряжение для выбранной программе и не снизило при этом ток где-то до 100 мА и все это на зелёном немигающем индикаторе...

Ушла батарейка в буфер значит процесс заряда согласно алгоритму ЗУ закончен, а дальше батарейка постепенно нагревается и параллельно падает напряжение, но так происходит не всегда. Процесс этот может начаться ещё на стадии основного заряда а может и спустя несколько часов мигания зеленого индикатора. Максимально что я видел в буфере это 10.5В вместо стандартных 13.6 при этом ЗУ вместе с крокодилами ощутимо нагрелась а корпус батарейки нагрелся вообще как утюг.
Быстров отсутствие реакции ЗУ на падение напряжение объясняет режимом БП и возможностью заряжать АБ вместе с подключением потребителей. Если мониторинг напряжения все же существует то где эта граница при которой устройство отключит крокодилы и перейдёт в ошибку?

4 часа назад, kam69 сказал:

largus , трансформаторные ЗУ с тремя кг меди на борту вовсе не являются продуктами высшего пилотажа

совершенно точно согласен с вами, я просто привёл пример что не нужно просить лишнего от простого и хорошего з/у, то чего оно и не должно дать... 

я и имел в виду то что не нужно просить много от автоматического з/у, с размером и весом чуть больше пачки сигарет... 

изначально главная и единственная задача автомата это не навредить по незнанию и по неумению пользователя, а максимально помочь оживить акб, (опять же не обращая внимание на то что пользователь сам не совсем понимает и знает что конкретно хочет сделать..)...

людям специально профильно работающими с акб это устройство не нужно совсем!, а все хотелки восстановить мёртвый акб, или не исправный (при смерти), так, или иначе требует специальных знаний, понимания происходящих процессов и конечно специальных инструментов и оборудования для диагностики, которое никак не может вложится в цену блки, и тут уж будьте добры к специалисту обладающему всем необходимым, или обучаться сами, нарабатывать опыт и потратить не малые деньги на хорошее оборудование и содержание мастерской и при этом в каждом случае результаты успеха не будут гарантированы... 

эх, печально конечно это, но только так..

а ведь нам так хочется, за цену бл в каждом случае даже сто процентно мёртвого акб с замыканием гарантированно успешный результат... неужели мы так много просим)))))))))))):drinks:

Изменено пользователем largus
54 минуты назад, largus сказал:

изначально главная и единственная задача автомата это не навредить по незнанию и по неумению пользователя, а максимально помочь оживить акб, (опять же не обращая внимание на то что пользователь сам не совсем понимает и знает что конкретно хочет сделать..)...

В этом как раз проблема, ЗУ рассчитанное на неопытных пользователей должно обеспечивать безопасный заряд и не выводить аварийные батарейки в буфер (пользователь ведь может и не знать что батарейка которую он хочет оживить аварийная или уже на грани). Да и то что аварийные батарейки почти сутки висят в режимах дсф или основного заряда ожидая защитного таймера безопасности не добавляет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...