Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Михалыч35 сказал:

А как же периодические полные заряды( раз,два в год) для оздоровления батареи,что вобщем то и рекомендует производитель. Да и делают все пользователи которые хотят использовать батарею по сроку службы как можно дольше,а не 2-3 года. 

я не делаю ктц и тем не менее у меня все стоковые акумы служат не менее 4-5 лет (те что уходят на вторичку вместе с авто)...на авто долгожителе стоковая батарея начала 9-ый сезон...

я свои акумы просто своевременно подзаряжаю... последние 2 года БЛкой и она мне нравится больше её предшественников...

Разницы нет - в обоих случаях АКБ должна быть заряжена и точка. Делать это за неделю - увольте, более дешёвые Зу делают это быстрее.

Короче хватило мне этих супертехнологий - кому задешево нужна эта поделка ( 11.18гв), стучитесь в личку, отдам за полцены.

16 минут назад, krufel сказал:

...

Короче хватило мне этих супертехнологий - кому задешево нужна эта поделка ( 11.18гв), стучитесь в личку, отдам за полцены.

яркий пример поспешного  вывода о достойнейшем ЗУ  обозванным поделкой ещё б если основан был на собственном опыте, а так... или затем зачем было изначально задорого приобретать. :)  

Я покупал за 2,5тр, те дешевле, чем в магазине. А собственного трёхмесячного  ещё раз повторю ЕЖЕДНЕВНОГО опыта ( в отличии от  вашего диванного) хватило для того, чтобы ещё раз понять - не ведись на рекламные лозунги о космотехнологиях.

10 минут назад, krufel сказал:

Я покупал за 2,5тр, те дешевле, чем в магазине. А собственного трёхмесячного  ещё раз повторю ЕЖЕДНЕВНОГО опыта ( в отличии от  вашего диванного) хватило для того, чтобы ещё раз понять - не ведись на рекламные лозунги о космотехнологиях.

Вам не нра кошки? или  может вы просто не умеете их готовить?  :D 

Может лучше и если не затруднит выложите  инструкцию и др. полезную инфу для более дешёвого ЗУ которое вполне устраивает вас и ваш ценный опыт. :popcorm:

Я не продаю и не рекламирую никакие Зу. А полезную инфу уже выложил производитель, ее достаточно для понимания даже неискушенным пользователям. По его методике для полного заряда не нужно иметь его продвинутого устройства, а обойтись можно любым простейшим.

12 минут назад, krufel сказал:

Я не продаю и не рекламирую никакие Зу. А полезную инфу уже выложил производитель, ее достаточно для понимания даже неискушенным пользователям. По его методике для полного заряда не нужно иметь его продвинутого устройства, а обойтись можно любым простейшим.

Аналогично и я ничего не продаю и не рекламирую.

Но мне непонятно и просто интересно (ну очень хочется узнать) какое конкретно ЗУ из простейших и дешёвых вы предпочли БЛ ? :)

1 час назад, krufel сказал:

вот только не нужно свое частное видение выдавать за чужое...Александр на то не уполномочивал вас...

Изменено пользователем UrAnMoR

Как ни странно  обычный сетевой зарядник из трансформатора  и диодного моста с правильно рассчитанным напряжением вторичной обмотки  без регуляторов  заряжает батарею полнее чем  разнообразные автоматы.   Просто тестировали множество разных ЗУ ещё в 2009 году и в итоге   разряженные до 11 вольт батареи за сутки зарядки не со всеми ЗУ набирали плотность 1.28,   В основном это были не инверторные  а трансформаторные ЗУ.  Тогда  разрядником для определения ёмкости одну и ту же батарею ставили на зарядку  в конце рабочего дня(17.00) и  проверяли плотность через 18 часов , т.е с небольшим запасом  , поскольку обычно заряжают батарею ночью, пока машина не используется.   Табличку с результатами и оценкой тестов  выкладывал здесь вроде, но поскольку она маленькая по объёму  то повторю .  Правда сейчас ассортимент значительно обновился  и многие модели уже не выпускаются.  Когда осмысливали - почему же  простейшие ЗУ (по схеме) заряжают батарею до исходной плотности, а более совершенные или точнее сложные  за ночное время не набирают плотность,  кроме того,что ток с однофазного моста имеет место быть на пиках синусоиды,  добивающей малыми токами её до нормы, а у инверторных напряжение на выходе  чисто постоянное.   Но у сетевых одно неприятное требование - стабильное напряжение сети!  Это сетевой стабилизатор как обязательное условие.  И если в сети менее 200 вольт, то сетевой зарядник  бесполезен, а ночью  если напряжение при разгрузке сети растёт выше 245 вольт, то и опасен без присмотра.  И сейчас все сетевые уже идут с алюминиевыми обмотками, что значительно хуже чем старые модели на медных проводах. 

классификация ЗУ.xls

Изменено пользователем denkisan

Денкисан, привет! 

Тогда и аккумуляторы почти как конструктор с банками ((((((разбирались и собирались)))))) :D и доступ к банкам был, потерями воды в них практически не заморачивались имея дисцилляторы в активе аккумуляторных участков, считай что на короткой ноге)) 

Но в то же время в II плоскости шло несколько  иное развитие, в его результате открывались новые горизонты с целями и задачами. И их решения как результаты принимаются сегодня во всем цивилизованном мире. А по сути то глобально мало что поменялось, ну акцент был сделан в направлении повышения надежности, безопасности и удобства эксплуатации за счёт автоматизации со своими рамками и ограничениями. Сравнивая колесо от телеги с камерой и бескамеркой у каждого решения несомненно найдутся свои плюсы и минусы, но вернуться  к камере, не говоря уже о тележном думаю найдется мало желающих, а может и вовсе нет, или по приказу. 

Приказы они ведь тоже разные бывают, но никто их не обсуждает, а тупо выполняют) 

И да, вопрос, что есть такое ток на пиках синусоиды? И чем отличается от не на пиках? :D

Кстати у БЛ форма тока довольно специфична  и имеет довольно широкий спектр,   и от создаваемых помех китайский 7"телевизор  из-за слабого сигнала на свою телескопическую антенну просто теряет полезный сигнал, который и  без помех редко бывает цветным и чётким.    А по звуковому каналу сразу слышно, когда БЛ включена. А если просто на даче надо зарядить батарею, то вполне можно обойтись диодом, лампой накаливания на 100-150 ватт, ну и аккуратность, чтобы не попасть под напряжение.  Лампа ограничит ток на уровне  примерно 0,5 ампера а диод обеспечит полярность тока. Но не переборщить, по времени в зависимости от степени заряженности не более суток.  И лампу закрепить так чтобы она ничего не расплавила своим теплом.  Но это уже экстрим для тех кто не прогуливал физику  и с ней на ты  и если нет возможности найти  любое нормальное  зарядное устройство.

1 час назад, denkisan сказал:

Кстати у БЛ форма тока довольно специфична  и имеет довольно широкий спектр,   и от создаваемых помех китайский 7"телевизор  из-за слабого сигнала на свою телескопическую антенну просто теряет полезный сигнал, который и  без помех редко бывает цветным и чётким.    А по звуковому каналу сразу слышно, когда БЛ включена....

Верно замечено, спектр, а спектр чего? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...