Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сириус, а какая первоначальная ёмкость была и сколько лет АКБ? Сейчас после установки получил свежий 70агм Варта 17гв, удалось вывести его замёрзший с нуля только с помощью Зу Exide12/7, бл-ка не сдюжила.

Денкисан, а зачем Карлсон? Смысл в нем какой, если Бл-ка выдает свои 4а и почти не греется? А если установить эти допдиоды, то ток то все равно не увеличится, надо ведь программу управления переделывать 

10 минут назад, krufel сказал:

Сириус, а какая первоначальная ёмкость была и сколько лет АКБ? Сейчас после установки получил свежий 70агм Варта 17гв, удалось вывести его замёрзший с нуля только с помощью Зу Exide12/7, бл-ка не сдюжила.

Х.з какая там была ёмкость, НРЦ было 1,6В. Возраст - 10 лет. Раскачивал и Вымпелом 55 и БЛ-кой. Купил за 200 рублей вместе с "нерабочим" UPS CyberPower 1500E

20 минут назад, krufel сказал:

... свежий 70агм Варта 17гв, удалось вывести его замёрзший с нуля только с помощью Зу Exide12/7, бл-ка не сдюжила.

если в вашем сообщении ноль это физическая величина, а не эмоция, то БЛка и не должна была его сдюжить...производителем объявлен минимум =2В...

что касается Зу Exide12/7, так это добротная классика CC/CV...со своими печеньками и тараканами...

42 минуты назад, UrAnMoR сказал:

предположим 1,6В это не 0...а НРЦ=13,2В вполне может оказаться мыльным пузырем...

Так и я о том же.

Соединил клеммы Вымпел 55 с клеммами БЛ и постепенно поднимал напряжение на Вымпеле. Только при 3,7 БЛ-ка подняла напряжение - начала "заряжать".

Изменено пользователем _sirius_
46 минут назад, UrAnMoR сказал:

предположим 1,6В это не 0...

Сомневаюсь, что у них был именно 0. Я для переполюсовки на трое суток замкнул клеммы упсовой АКБ, и все равно потом оставалось 1 с чем-то.

2 минуты назад, _sirius_ сказал:

Сомневаюсь, что у них был именно 0. Я для переполюсовки на трое суток замкнул клеммы упсовой АКБ, и все равно потом оставалось 1 с чем-то.

я то же каждый раз сомневаюсь, когда заявляется 0....

АКБ была замерзшая, так что фактически был 0. Ни вымпел-55, ни бош с7, ни Бл не хотели его воспринимать. Только Эксайд подумал с минуту и попер. А импульсы у Эксайда есть, не проверял, но в паспорте написано. Не думаю, что он будет врать.

3 часа назад, krufel сказал:

...импульсы у Эксайда есть, не проверял, но в паспорте написано. Не думаю, что он будет врать.

моргалка на записи отдельных процесса ЗУ Exide 12/7A просматривается очевидно...но вряд ли это импульсы...

может кто то когда то и увидит импульсы на осциле...

Изменено пользователем UrAnMoR
10 часов назад, denkisan сказал:

Решил поставить кулер, дабы облегчить тепловой режим. Пока просто подключил на выход зарядника, но заказал термодатчик с порогом 60Со,

такой  ,  чтобы не молотил бесполезно в холодное время, а куда его пристрою решу после того как посмотрю по температуре радиаторов, наверное всё же диодная сборка должна греться меньше чем ШИМ . Ток от БП при 15 вольтах всего 60 ма.      Прижать  такой же пружинной скрепкой с КТП-8 и всего то делов!   А на панель закрывающую лопасти вентилятора можно и вольтметр добавить, он тоже потребляет мизер, - меньше 15 ма.  На плате есть место под вторую диодную сборку, видимо для более мощного варианта  на 10 ампер.   На фото без панели с вольтметром.  Как раз поток воздуха обдувает трансформатор и оба радиатора,  если поднести к лицу , то по всему периметру через зазор выдувает воздух, вольтметры как раз заказывал по  просьбе шефа для других целей, глядишь и пригодился!

6e.jpg  для включения кулера при достижении температуры нужен NO вариант исполнения.

если допиливать таким образом то фильтр воздушный на приточку точно не помешает :)

5 лет этот кулер охлаждал видеопроцессор, работал по 7 часов в рабочие дни, периодически продувался от пыли  сжатым воздухом 2-3 раза в год.  Если для семейного автопарка, то не вижу смысла городить огород с фильтром,   Почистить пистолетом сжатым воздухом и кисточкой при желании  и отвинтить 3 самореза и 4 винта на крышке дело  на 2 минуты. В выходные нагружу БЛку голодной батареей и гляну температуру радиаторов. без кулера,  а потом включу кулер и посмотрю с постоянно работающим,  что будем иметь.  По любому надёжность при 30 и при 120Со  и долговечность тех же электролитов увеличивается в разы, хотя в принципе если заряжать , пусть даже ежемесячно 3-4 аккумулятора, то  этой БЛ ки и внукам хватит, хотя вполне возможно что техника раньше просто морально устареет.Поэтому считаю кулера и 3 значного  вольтметра для индикации достаточно. Лишних 2-3 сотни рублей себя быстро окупят, не надо будет мультиметр доставать и так всё будет видно.

denkisan , с кулером фильтр онли для предотвращение вдувания внутрь девайса ненужной ему пыли)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...