Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, kam69 сказал:

Вполне достаточно текущей прошивки  (ИМХО)

как бы так...но что то все таки вынудило авторов менять прошивку...

могу только предположить, что это превентивная мера против любителей по любому поводу задуть зарядную напругу выше 15В...

40 минут назад, UrAnMoR сказал:

как бы так...но что то все таки вынудило авторов менять прошивку...

могу только предположить, что это превентивная мера против любителей по любому поводу задуть зарядную напругу выше 15В...

скорее всего именно так, авторская забота ессно приветствуется)

а как по мне, так проще было дополнить рук. по экспл. соответствующей рекомендацией по последовательности  действий с режимами без их жесткого объединения новой прошивой)))) хотя как оно будет в итоге -  х.з.

12 минут назад, kam69 сказал:

...как по мне, так проще было дополнить рук. по экспл. соответствующей рекомендацией по последовательности  действий с режимами без их жесткого объединения новой прошивой)))) хотя как оно будет в итоге -  х.з.

я так думаю, что информация о продлении процесса зарядки на 2-2,5 час при переходе с режима на режим отпугнула бы многих пользователей от такого сценария...

да и смысла менять режимы зарядки одной и той же батареи в одних и тех же условиях особого нет...кроме 4-го, проводимого как реанимационный...

40 минут назад, UrAnMoR сказал:

я так думаю, что информация о продлении процесса зарядки на 2-2,5 час при переходе с режима на режим отпугнула бы многих пользователей от такого сценария...

да и смысла менять режимы зарядки одной и той же батареи в одних и тех же условиях особого нет...кроме 4-го, проводимого как реанимационный...

возможно и так)

На самом деле хорошо, что в ЗУ есть 4-режима с различными порогами и отлично, что при нормальных для зарядки температурных условиях вообще не нужно никак заморачиваться в принципе, когда достаточно достать ЗУ из коробки, зацепить крокодилы ЗУ на клеммы АКБ затем  вставить в корпус ЗУ штеккер от  сетевой вилки и воткнуть саму вилку в розетку 220(В)  и 1режим включится сам, и отработает, и просигнализирует о результате :good:

6 минут назад, kam69 сказал:

... хорошо, что в ЗУ есть 4-режима с различными порогами и отлично, что при нормальных для зарядки температурных условиях вообще не нужно никак заморачиваться в принципе... :good:

безусловно!!!

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Имею аккумулятор Топла 105 ah 900 а.  ca/ca.При +15 +20 заряжал на 2 программе , при 0 и -2 заряжал на 3 программе. Правильно  ли я заряжаю? Представители мне написали что заряжать нужно 1/10 от ёмкости. Спрашивал про максимальное напряжение, ответа нет. 

1 час назад, Mikhail A. сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Имею аккумулятор Топла 105 ah 900 а.  ca/ca.При +15 +20 заряжал на 2 программе , при 0 и -2 заряжал на 3 программе. Правильно  ли я заряжаю? Представители мне написали что заряжать нужно 1/10 от ёмкости. Спрашивал про максимальное напряжение, ответа нет. 

заряжаете абсолютно правильно...

что касается зарядного тока=1/10С, то зарядник БЛ его не выдает, что не мешает ему все таки заряжать вашу батарею нормально...правда за более длительный промежуток времени...

Изменено пользователем UrAnMoR
8 часов назад, UrAnMoR сказал:

Логика в этом есть. Допустим заряжая agm батарейку в тепле на 3 режиме юзер нанесёт ей меньше вреда, т.к. после обязательного прохождения первого режима BL существенно меньше времени потратит на заряд напругой выше 15В и быстрее встанет в буфер.   

Изменено пользователем Aviator

Мужики, а с какого минимального напряжения на АКБ BL начнет заряд? В инструкции этого не нашел. 

3 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Мужики, а с какого минимального напряжения на АКБ BL начнет заряд? В инструкции этого не нашел. 

автор заявил, что с 2В...

21 минуту назад, UrAnMoR сказал:

автор заявил, что с 2В...

Вроде выше,не шесть ли с чем то,или вообще восемь. Потому как,когда такое меленькое напряжение,приходится другим зарядником поднять напрягу,а потом уже БЛка сможет подхватить и начать работать. 

4 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Павел-АКБ,   было дело - возился с ИБП-батарейкой и у меня в памяти BL стартовало и далее работало по своему алгоритму с  напряжения у батарейки  3,4 (В), ниже не пробывал)) 

24 минуты назад, Михалыч35 сказал:

Вроде выше,не шесть ли с чем то,или вообще восемь. Потому как,когда такое меленькое напряжение,приходится другим зарядником поднять напрягу,а потом уже БЛка сможет подхватить и начать работать. 

автор заявил именно 2В...я сам не проверял...но где то видел отчет о зарядке акума с начальным 2,3В...

UrAnMoR  А я видел,что пока Аккум не подзарядили,БЛка толи не стартовала,толи списывала его в мертвые. Сам тож пока не сталкивался. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...