Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно, а в Калининграде кто-нибудь на шипах ездит? Ау?

Они тогда из области выехать не смогут :)

@jungler, в Литву, кажется, можно еще. 

Изменено пользователем Романтик 903

индивидуумы ездят на джипах на летних шинах

+1000 согласен, глупость полнейшая

если уж нет желания переобуваться на зиму,

то тогда уж лучше ездить круглый год на евро-зимней без шипов (она жестче чем липучка)

летом она не сильно сварится (а может и не сварится вовсе), а зимой будет цепляться гораздо лучше летней

так что езда на летней резине зимой -- это зло, это уж точно  :drinks:

jungler, в Литву, кажется, можно еще. 

Да много куда, я пошутил так )

europe-spike-tires-map-2016.png

то тогда уж лучше ездить круглый год на евро-зимней без шипов (она жестче чем липучка) летом она не сильно сварится (а может и не сварится вовсе), а зимой будет цепляться гораздо лучше летней так что езда на летней резине зимой -- это зло, это уж точно 

Да, в Европе часто так и делают. Видимо, у кого пробеги копеечные.

то тогда уж лучше ездить круглый год на евро-зимней без шипов (она жестче чем липучка)

летом она не сильно сварится (а может и не сварится вовсе), а зимой будет цепляться гораздо лучше летней

глупость полнейшая не уметь читать то что написано изначально 

для моего климата , возможностей авто , опыта вождения достаточно ЗИМНЕЙ ФРИКЦИОННОЙ РЕЗИНЫ  для Сургута шиповка будет скорее всего уместна (по крайней мере ты не ездишь 5 месяцев по асфальту на шипах). Это раз . В среднем по палате на авто с полным приводом на зимней фрикционной резине  снежный поворот я пройду медленнее чем на шипах , но я не на ралли . Зато 90% остального зимнего времени я езжу с большим комфортом без особого ущерба для свойств зимней резины -это ДВА.

Да у нас тоже как у всех и на шиповках и на фрикционках ездят, некоторые и на лете умудряются :)

Я смотрю тут много диванных знатоков джиппов собралось.

Особенно желание летом на зимней резине, это вообще супер рекомендация. :)

Попробуйте летом на зимней резины по вот такому хотя бы километр проехать. Остатки сдадите сразу же. :)

b0c3e8es-960.jpg

Езжу уже 6 лет и зимой и летом на внедорожной мягкой резине. На заднем приводе в основном. Никаких особых проблем. В хорошую погоду свои 90 держит без проблем. В метели и в ледяные дожди 50-60кмч. Но в общем тогда и остальной поток идет так же. При -25 -30 не дубеет. Холоднее не ездил.

Просто МТ резина, как в общем и зимняя резина, она разная бывает. Какая-то едет лучше зимой, какая-то неуправляема. Выбирать надо с умом.

Попробуйте летом на зимней резины по вот такому хотя бы километр проехать. Остатки сдадите сразу же

Проезжал. И резина живая. И подъем покруче был. Километров 8 длина. Это подъем на гору Черный куст, 1010 м над уровнем, если что. И не жип, а всего лишь универсал 4ВД. Дорога как на фото, курумник.

Изменено пользователем skorp777

Зачем ломать голову - есть резина для зимы, а есть для летнего периода, все эти М+S для климата России не подходят, сейчас проблем в выборе нет, ну и каждый выбирает по своей локации...

Изменено пользователем ValeRus

Не буду перечитывать всю тему, просто приведу небольшой пример из практики. Зимой надо было ехать на межгород, дороги заснеженные, укатанные. Я на липучке 205.55.16. Звоню корешу, надо ехать, а он говрит мне типа очень опасно на дорогах, скользко, давай отложим....Я днем ездил - все было норм вроде, ок, выхал протестить поведение машины - рулится и тормозит очень предсказуемо и абс срабатывает тока при агрессивном торможении. Я это дело изложил другану - он такой задумался, типа как так - вот тока на жипе ехали на новой шипованной резине - носило пипец, аж страшно было. Я говорю - ну сядь за руль, сам посмотри..Посмотрел, удивился....Короче приехали без приключений.  

Мое имхо - тут многое еще зависит от машины и размерности, тк на жипе высота резины выше и подвеска мягче. У меня был пассат на многорычажке.

Изменено пользователем prv21

Я смотрю тут много диванных знатоков джиппов собралось.

Особенно желание летом на зимней резине, это вообще супер рекомендация. :)

Попробуйте летом на зимней резины по вот такому хотя бы километр проехать. Остатки сдадите сразу же. :)

Типичный городской пейзаж средней полосы.

В метели и в ледяные дожди 50-60кмч. Но в общем тогда и остальной поток идет так же..

за вашей....шаландой.

Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся. (с)

Не буду перечитывать всю тему, просто приведу небольшой пример из практики. Зимой надо было ехать на межгород, дороги заснеженные, укатанные. Я на липучке 205.55.16. Звоню корешу, надо ехать, а он говрит мне типа очень опасно на дорогах, скользко, давай отложим....Я днем ездил - все было норм вроде, ок, выхал протестить поведение машины - рулится и тормозит очень предсказуемо и абс срабатывает тока при агрессивном торможении. Я это дело изложил другану - он такой задумался, типа как так - вот тока на жипе ехали на новой шипованной резине - носило пипец, аж страшно было. Я говорю - ну сядь за руль, сам посмотри..Посмотрел, удивился....Короче приехали без приключений.

Мое имхо - тут многое еще зависит от машины и размерности, тк на жипе высота резины выше и подвеска мягче. У меня был пассат на многорычажке.

Так же 30.12.16 выехал на еврозиме такой же размерности на пыже из Москвы рано утром, в 5 ч, в Нижний. Много кроссоверов и джипов стояло по краю обочины-отбойника.

Доехал как обычно, разве что скорость не выше 90 держал.

Зачем ломать голову - есть резина для зимы, а есть для летнего периода, все эти М+S для климата России не подходят, сейчас проблем в выборе нет, ну и каждый выбирает по своей локации...

"А я экономить буду"

Матроскин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...