Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С 2015 года, на АЗС, должно продавться топливо классом не ниже четвертого. С 2016 года, не ниже пятого. Так что, тртий класс в продаже, это нарушение закона.

Сеть АЗС Газпром (ООО ГЭС-Розница, раньше ООО ТД-Альфа трейд) продает почему-то АИ-95 класс 3, а АИ-92 класс 5.

Весь бензин у них (по крайней мере на юге РФ) идет с Астраханского газоперерабатывающего завода. Бензин из газового конденсата. Сам на этих АЗС заправляюсь, качество вроде стабильное. Свечи чистые. Лью 95. Расход правда чуть больше, но это нормальное явление для "газового" бензина. Плюсом могу отметить что цилиндры не засираются и ОЧ большое. Детонации нет на нем. Раньше на турбовой БМВ (требовался бензин 98) только на этом бензине не было детонации (лил 95).

В ютубе видел ролики проверки бензинов обычным октанометром в Ростове, так на АЗС Газпром 92й бензин был с ОЧ 94!!!!

из личного опыта заправлял в Омске на гпн кио рио все время 95 бензином проехал на нем 85 тысяч не меняя свечи, замена масла каждые 7500. теперь катаюсь на церато заправляюсь там же. Неделю назад заехал на Лукойл заправился также 95 полный бак, расход по трассе вырос примерно на 1.5 литра, в тяге машина не потеряла, но на холодную двигатель работает с небольшой детонацией после прогрева все хорошо, про запуск завожусь и на том и на другом бензине в -37 пока сильнее морозов не было.Так что думаю что останусь на гпн. К стате в омской области на разных заправках гпн разный бенз где то омский , а где то с новосибирска но разницы особой я не почувствовал.

из личного опыта заправлял в Омске на гпн кио рио все время 95 бензином проехал на нем 85 тысяч не меняя свечи, замена масла каждые 7500. теперь катаюсь на церато заправляюсь там же. Неделю назад заехал на Лукойл заправился также 95 полный бак, расход по трассе вырос примерно на 1.5 литра, в тяге машина не потеряла, но на холодную двигатель работает с небольшой детонацией после прогрева все хорошо, про запуск завожусь и на том и на другом бензине в -37 пока сильнее морозов не было.Так что думаю что останусь на гпн. К стате в омской области на разных заправках гпн разный бенз где то омский , а где то с новосибирска но разницы особой я не почувствовал.

у меня тоже на Лукойл 92й расход больше. Субьективно.

у меня тоже на Лукойл 92й расход больше. Субьективно.

Опять у меня все наоборот.

дико вырос расход на газпроме после лукойла. Езжу сейчас по трассе каждый день в одно и тоже время. Рано утром, машин нет, скорость около 100 всегда. Расстояние 35 км. На луке расход был стабильно 7.1. На газпроме 9.5 . Пытался ехать очень экономно , но ниже 8.8 добиться не смог. Так на луке и прогревал дольше , холодно было. Сейчас весна пришла .

Сам не верю в такие различия, но вот так выдает БК.

Кто пишет о сравнении с Лукойлом - он хоть настоящий у вас,не франшизный?

А то есть у нас несколько Лук-заправок по франшизе (принадлежат армянам каким-то) - так бензин дерьмовенький,и смысл таких сравнений теряется

Джентльмены, а как модификатор трения может быть в бензе, и не сгорать при этом?

Взято отсюда - http://www.gazprom-neft.ru/products-and-services/for-consumers/g-drive/

Где то слышал что Газпром делает так называемое "газовое" топливо... Из за него выше расход топлива, какие еще побочные эффекты есть от такого топлива? И вообще правда ли это? или зависит от завода?

В Тольятти слышал, что давно торгуют таким топливом на некоторых заправках и не обязательно Газпромовских. Некоторые даже отмечают, что лучше машинке на нём, чем на нефтяном.

Изменено пользователем igork

Где то слышал что Газпром делает так называемое "газовое" топливо... Из за него выше расход топлива, какие еще побочные эффекты есть от такого топлива? И вообще правда ли это? или зависит от завода?

Ну да, опять эти "где-то слышал" :)

Кто сказал ? При каких обстоятельствах ? Есть ли что-либо кроме слов ? Кампания по отбору проб и исследовании их в сертифицированных лабораториях ?

ГПН владеет например Московским НПЗ, продукция которого доминирует на рынке Москвы и региона, её продают не только АЗС ГПН, но и Шелл и БиПи.

А так, да, я тоже слышал что инопланетяне садились в Розуэле :)

Изменено пользователем Ярослав02

Газ имеет высокое октановое число и низкую теплотворность, именно по этому всегда на газе расход больше ;) чем экономичнее бензин тем меньше в нем легких фракций, меньше ароматики. Выбираем тот бензин который экономичнее. Но не путаем разные переменные, чистота бензина - сера, октанове число -вторая переменная, третья - количество ароматики - ароматические углеводороды - ароматика кокс- абразивный матерьял, цпг не любит много ароматики ...... Аксиома - меньше октановое число -меньше ароматики, если Ваша степень сжатия мотора позволяет использовать 92 и 95 бензин, лучше использовать 92! Хорошие бензины - Роснефть, сургутнефтегаз, Лукоил натуральный но в разных регионах встречаем разное иногда качество, Bp.

Газ имеет высокое октановое число и низкую теплотворность, именно по этому всегда на газе расход больше ;) чем экономичнее бензин тем меньше в нем легких фракций, меньше ароматики. Выбираем тот бензин который экономичнее. Но не путаем разные переменные, чистота бензина - сера, октанове число -вторая переменная, третья - количество ароматики - ароматические углеводороды - ароматика кокс- абразивный матерьял, цпг не любит много ароматики ...... Аксиома - меньше октановое число -меньше ароматики, если Ваша степень сжатия мотора позволяет использовать 92 и 95 бензин, лучше использовать 92! Хорошие бензины - Роснефть, сургутнефтегаз, Лукоил натуральный но в разных регионах встречаем разное иногда качество, Bp.

Вот это интересно, т.е. если ароматных углеводородов мало, то бензин должен быть экономичнее?

сегодня на одной заправке взял паспорт бензина

это 95й... сера 5,6, ароматные углеводороды 30,8 что можете сказать? он есть "газовый"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...