Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Nixon

Пользователи
  • Content Count

    1,045
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

522 Участник Ойл-клуба

About Nixon

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел
  • Масло
    ZIC X7 Diesel 5W-30

Старые поля

  • Авто
    Шевроле Лачетти
  • Стаж
    более 20 лет

Recent Profile Visitors

26,505 profile views
  1. Даже если не всегда.... Но.... "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (С)
  2. Нам всё время пытаются привязать демография к пенсионному возрасту. Вот говорят, в шестидесятые годы прошлого века было столько то работающих на одного пенсионера, а сейчас работающих на много меньше. И никто не сравнивает то, что с тех пор производительность труда выросла на порядок, а то и на два порядка.
  3. Я уже говорил, но повторю ещё. Если посмотреть на капитализм с точки зрения математики, то он не состоятелен. Да, сильный будет процветать за счёт слабого, пока этот сильный, рано или поздно, тоже не окажется слабым. А вот коммунистическая модель законам математики никак не противоречит и теоретически она возможна, в отличие от капиталистической модели.
  4. Прочитал статью. Обратил внимание, на фразу, возобновляемое топлив. Это не так. Энергия не берётся из неоткуда. Эта энергия из почвы. Те культуры, из которых можно добывать топливо высосут почву, причем очень быстро. И ещё, обратите внимание, при вроде как, избытке нефти, а год назад по договору очень сильно сокращали добычу, компании вкладываются в растительное топливо.
  5. Миф "экологов". Это те же "экологи", которые в настоящее время борятся с глобальным потеплением.
  6. Да никуда она не денется. Проблема надумана.
  7. Не много. Это ни как не вызовет глобальный дефицит воды.
  8. Это локальные проблемы. Где-то они есть, а где-то их нет. Так было на протяжении тысячелетий, и нет предпосылок к тому, что ситуация ухудшается.
  9. Как по мне, то проблема с пресной водой надумана, для отвлечения внимания от других вопросов. В засушливых регионах, эта проблема как стояла, так и стоит по сих пор. Столетиями ничего не меняется. В средней полосе её как бы, практически никогда не было. Никаких предпосылок, что в ближайшие десятилетия что-то изменится, нет
  10. Простите, а почему должен быть дефицит чистой воды?
  11. Энергоресурсов уже дефицит. Может поэтому и все танцы вокруг пандемии. А людей, нуждающихся в этих ресурсах, много. Так что, не понятно, как будет решаться проблема.
  12. Скажу своё предположение. Истинный кризис кроется в том, что дальнейшее движение в старом русле требует большее количество энергоресурсов. Что мы имеем. Нефти, судя по косвенным признакам, осталось совсем немного. Кто-то возлагает надежды на газ, его вроде, чуть побольше. Все, что сейчас происходит это борьба за энергию.
  13. Вы наверное считаете, что производительность труда зависит от рабочего? Если рабочий будет крутится как белка в колесе, тогда вырастит производительность труда? Тогда вы заблуждаетесь. Как не пришпоривай лошадь, как не хлестай её кнутом, автомобиль она не обгонит. Производительность труда в производстве зависит внедрения автоматизации, внедрения новых технологий и т. д. и. т. п.
  14. Теория вероятностей. Чем больше говорить, тем больше шансов угадать. Например, кто-то сделал тысячу прогнозов, и одно событие случилось. Через 10 лет никто не помнит 999 ошибочных заявлений, а вот одино удачное делает его великим мудрецом.
  15. Сто грамм не стоп кран. Дернешь не остановишься. (Народная мудрость)

×
×
  • Create New...