Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Mir413 сказал:

Или были надежды довести всё ароматикой

Так а какие варианты? Это основное, фундамент так сказать. Если ее еще и разбавить в два раза с 60 до 30 %%, то как-то неоднозначно все прлучается. Изомеризатами и алкилатами догонять что ли? Далеко не все себе могут позволить...

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Так а какие варианты? Это основное, фундамент так сказать. Если ее еще и разбавить в два раза с 60 до 30 %%, то как-то неоднозначно все прлучается. Изомеризатами и алкилатами догонять что ли? Далеко не все себе могут позволить...

Основной набор наших НПЗ это кат.крекинг, риформинг, изомеризация. А вот теперь выкручивайтесь как хотите ;) отсюда и эфир в составе и прочие фокусы. 

Mir413 Блииин, это все я знаю! Но никто не хочет раскрыть мне тайну, покрытую мраком:pardon:

5 минут назад, Mir413 сказал:

кат.крекинг

Отпадает, гора серы и олефинов и никакого прироста ОЧМ

5 минут назад, Mir413 сказал:

изомеризация

Что-то нифига никто в паспортах не торопится изомеры указывать. Вот и думай, что хочешь...

23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Mir413 Блииин, это все я знаю! Но никто не хочет раскрыть мне тайну, покрытую мраком:pardon:

Отпадает, гора серы и олефинов и никакого прироста ОЧМ

Что-то нифига никто в паспортах не торопится изомеры указывать. Вот и думай, что хочешь...

Какой секрет? Давай на ухо открою ;)

Про кат.крекинг слегка не правильное представление, он то и поставляет нам олефины. Плюс они с риформенгом в принципе дополняют друг друга. В риформенге до 80-85 градусов искать нечего, а в крекинге после. Вот так отрубив у одного "хвост", а у другого "голову" и потом смешав получим уже что-то интересное. 

Изменено пользователем Mir413
39 минут назад, Mir413 сказал:

Про кат.крекинг слегка не правильное представление, он то и поставляет нам олефины.

Ну так я об этом и пишу:

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

гора серы и олефинов и никакого прироста ОЧМ

41 минуту назад, Mir413 сказал:

Вот так отрубив у одного "хвост", а у другого "голову" и потом смешав получим уже что-то интересное. 

Я понимаю, что в Китае хвосты и головы деликатес:D

Но у нас то их куда потом девать? Вроде борьба за безотходное производство.

12 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Ну так я об этом и пишу

Неее, от серы избавляемся, а олефины производим.

12 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Я понимаю, что в Китае хвосты и головы деликатес:D

Но у нас то их куда потом девать? Вроде борьба за безотходное производство.

Всё просто, повторно в процесс. Это всё те же углеводороды. 

6 минут назад, Mir413 сказал:

Неее, от серы избавляемся, а олефины производим.

Олефины производим, так и есть, я это как раз и подчеркиваю! Лукойл кстовский - лучший пример компаундинга каталитического крекинга и риформинга. А вот про серу в литературе пишут, что при каталитическом крекинге от нее не особо избавляешься.

Только что, СИНТЭКС сказал:

А вот про серу в литературе пишут, что при каталитическом крекинге от нее не особо избавляешься.

Под атмосферой водорода можно, она уходит в сероводород, потом амином его собирают. Без водорода эффективность конечно ниже. 

Залил 95 обычный, яхрома. 

Чот не то... Шелл на прошлой обычный зашёл куда лучше. 

Не забывайте 50 копеек с литра через приложение) 

Ввиду того, что езжу по пять 5 км в день, заправляюсь редко литров по 20. Предыдущая заправка 95 пульсар. Динамика вроде ничего, но шумно и как то пинается при переключении передач если газ придавить.

Вчера 95 джидрайв залил, стало тихо и плавно. 

Я ещё раньше замечал, что на джидрайв 95 хорошо едет, но расход чуть выше. 

А вот что там наливают - неизвестно, паспортов на автоматических АЗС нет. Писал пару раз в саппорт, ничего не поменялось 

Теория, что гпн 95 расходуется больше чем от других производителей тоже подтверждаю. 

Как такое? От чего?! 

26.10.2019 в 22:10, Mir413 сказал:

Основной набор наших НПЗ это кат.крекинг, риформинг, изомеризация. А вот теперь выкручивайтесь как хотите ;) отсюда и эфир в составе и прочие фокусы. 

26.10.2019 в 22:40, Mir413 сказал:

Какой секрет? Давай на ухо открою ;)

Про кат.крекинг слегка не правильное представление, он то и поставляет нам олефины. Плюс они с риформенгом в принципе дополняют друг друга. В риформенге до 80-85 градусов искать нечего, а в крекинге после. Вот так отрубив у одного "хвост", а у другого "голову" и потом смешав получим уже что-то интересное. 

27.10.2019 в 12:04, СИНТЭКС сказал:

Олефины производим, так и есть, я это как раз и подчеркиваю! Лукойл кстовский - лучший пример компаундинга каталитического крекинга и риформинга. А вот про серу в литературе пишут, что при каталитическом крекинге от нее не особо избавляешься.

Эти цитаты, и другие соседние посты - Хороший, познавательный диалог получился...

Каталитический крекинг, риформинг, изомеризация - это основа... здесь понятно.

Но есть и другие процессы получения бензина - ещё хрен знает сколько лет назад, слышал про алкилбензин, он же алкилат... и в нём ОЧМ примерно равно ОЧИ, что очень хорошо для двигателя.

Вопрос в том, на каких НПЗ этот алкилат производят и добавляют в товарный бензин?

И как этот алкилат вычислить в паспорте топлива, по каким параметрам?

Изменено пользователем =Проходимец=
9 минут назад, =Проходимец= сказал:

Но есть и другие процессы получения бензина - ещё хрен знает сколько лет назад, слышал про алкилбензин, он же алкилат... и в нём ОЧМ примерно равно ОЧИ, что очень хорошо для двигателя.

Практически не встречается. Были слухи, что Лукойл в своих 98-м несколько лет назад и в сотке использовали, но я не уверен на 100%. Бензинов с равными ОЧМ и ОЧИ не встречал:pardon:

11 минут назад, =Проходимец= сказал:

Вопрос в том, на каких НПЗ этот алкилат производят и добавляют в товарный бензин?

И как этот алкилат вычислить в паспорте топлива, по каким параметрам?

Не интересуюсь этим вопросом и не знаю, что происходит за пределами моего региона. У нас в СЗФО алкилаты не применяют. Также как и изогептан и изогексан. Если укажут, то увидите.

=Проходимец= Статистики где есть установки по алкилированию у меня нет. А как узнать ответ простой - никак. Паспорт на данный момент довольно скудный, он не про "лучшие" составляющие бензина, он про ограничения, оградить нас от "косяков" (сера, ароматика, олефины, смолы и т.д. это всё чего там должно быть как можно меньше). Заметьте про изомеры ни слова, а они то как раз и являются продуктами алкилирования. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...