Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Bari сказал:

Зашибись, надо заехать на АЗС, искать юридический адрес собственника или арендатора, ещё покопаться в паспортах качества, некому верить нельзя. АЗС Лукойл, а под вывеской левый арендатор со своим бензином.

Достаточно тут указать примерный адрес АЗС, куда ты заезжал, затем его пробить на офсайте Лукойла, какие проблемы? У меня дисконтную карту принимают во всех городах УрФО.

Изменено пользователем ValeRus
14 часов назад, SVali сказал:

Вы специально шлангом прикинулись? Входная дверь и табличка с наименованием юридического лица. 

Нравится Вам это или нет, но увы, сейчас все нужно проверять, Ваша пиариная тут Татнефть ещё те (censored) да сегодня 95 и ДТ  в Троицке на АЗС Татнефть от Лукойл, при условии, что на стеле красуется ДТ Танеко. И как это назвать? (Censored)

Одними дорогами ездим)))

41 минуту назад, Lacoste сказал:

МТБЭ в 100 нет больше.

Нет, но ты ДНП видел? Это зимний бенз в чистом виде, я такого ДНП ни у их 98-го, ни сотки не вспомню. Надеюсь, что это единичная партия с такими показателями, ибо предыдущие партии с минимумом МТБЭ и вменяемым ДНП мне нравились гораздо больше) Вот если будет сотка без МТБЭ и вменяемым ДНП (60-65 кПа максимум) - :good3:, а сабж сейчас я лить не стал бы.

Exel ДНП да, сразу по датчику топлива заметил) Начал врать на 1 деление)) Бак был полный, а одного деления не хватало. Сдается мне они туда газик добавляют, судя по Пентану)

Exel а с каких пор начали пентан, гексан добавлять? источники же этих углеводородов -изомеризация газового бензина?

в том же паспорте на 95 нет данных по пентану/гексану

пентан/гексан мы увидели стабильно в Татнефти.

еще вы прикрепляли паспорта на РН вроде, единичный

3 часа назад, IliaP. сказал:

Exel а с каких пор начали пентан, гексан добавлять? источники же этих углеводородов -изомеризация газового бензина?

Они всегда были - в начальных фракциях бензина прямой перегонки, насколько я помню, много н-пентана (ОЧ 61) и н-гексана (ОЧ 24), в том или ином (в смысле - в виде изомеров) виде их можно получить не только изомеризацией начальных фракций бензина(основной источник), но, похоже, и в результате каталитического крекинга, каталитического риформинга или алкилирования, но в существенно меньших количествах (I-парафины и N-парафины в патенте Лукойла на сотку это и пентаны с гексанами в том числе, но в каких конкретно количествах пентаны и гексаны там присутствуют - я хз). 

В заводских паспортах содержание пентана с гексаном почти всегда указано - к сожалению, не помню точно, зачем эти параметры определяют, но, ЕМНИП, это как-то на налогообложение именно для НПЗ завязано. А в паспорта, которые нефтебазы делают, этот показатель почти никогда не переносят - нафига, собственно?:unknw:Вот мы их и видим крайне редко.

4 часа назад, Lacoste сказал:

Сдается мне они туда газик добавляют, судя по Пентану)

Он там и раньше был в таком же количестве, а ДНП такого не было:pardon:

Изменено пользователем Exel

Причем прошлый паспорт , который я выкладывал на 100 Экто был с ДНП 60 кПа - летний бензин. И это было 3 апреля (партия производства 5 марта). А сейчас уже ближе к лету - и зимний бензин продают. Никакой логики, кроме той ,что сейчас избавляются от зимнего топлива. А зачем продавать летний бензин месяц назад? :pardon:

11 минут назад, Enzo69 сказал:

И это было 3 апреля (партия производства 5 марта). А сейчас уже ближе к лету - и зимний бензин продают. Никакой логики, кроме той ,что сейчас избавляются от зимнего топлива. А зачем продавать летний бензин месяц назад? :pardon:

Эта партия произведена 10 марта  - дата выдачи заводского паспорта на фото обрезана, но внизу в пункте 2 заключения эта информация есть. Поэтому на вариант "избавляются от зимнего топлива" не похоже - в этом случае дата производства зимнего бенза была бы меньше даты производства летнего, а тут наоборот. Мои предположения все связаны отсутствием МТБЭ на заводе (он у Кстово покупной и нужен только для сотки, 92-й и 95-й они без него делают), а точных причин может быть несколько, я пока две могу назвать. Первая - проблема с поставками (т.е. пришлось в этот раз выкручиваться без него, но когда-то в будущем он снова появится), вторая - оптимизация рецептуры, позволившая обходиться без покупных компонентов (в этом случае не исключено, что ДНП так и останется высоким - формально, в нормы ГОСТ для лета этот бенз вписывается).

4 часа назад, IliaP. сказал:

на козырном шоссе

На козырном шоссе авто от 300 кобыл,  им пофиг и так едет. Не чего по злачным местам ездить :D

Exel ну возможно, да. Хотя может... Это просто ошибка в паспорте)  У Лукойла это как раз бывает иногда (помним прошлые случаи на М4).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...