Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

iamgreen купить то дело не хитрое,деньги потратить.

тут многие пытаются разобраться в чем дело.Может просто зарядить его,глядишь ещё послужит

11 часов назад, iamgreen сказал:

то почему маты высыхают и с ним столько мороки?

маты высыхают, как правильно заметил prv21 от температуры самой AGM АКБ. А происходит это от того, что такая АКБ конструктивно не приспособлена для использования на таком авто. Грубо выражаясь, такая АКБ должна эксплуатироваться с изоляцией от моторного отсека авто, где очень высокая температура от самого мотора. Или эта АКБ не помещена в специальный термоизолирующий контейнер.

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

Ну Вы хоть накидайте фирмы

да откуда ж я знаю, в посл время очень много новых фирм, про которые я слышать не слышал, может например и delta agm хорошая или camel agm (хотя обе без пробок), а может просто поставить мутлу sfb или efb и поменять настройки аккума в машине. А может они все не лучше зубра ultra который 8500 стоит. 

1 час назад, AVSavs сказал:

А происходит это от того, что такая АКБ конструктивно не приспособлена для использования на таком авто. 

Конструктивно стоит в багажнике в специально отведенном и изолированном месте. Заряжал три дня не снимая с авто. Максимум что получил - 12.4 вольт  при стоянке. Конечно я попробую снять и зарядить, но уже начиная это пора готовиться к тому, что понадобится новый аккум

Изменено пользователем iamgreen
6 минут назад, iamgreen сказал:

Заряжал три дня не снимая с авто. Максимум что получил - 12.4 вольт  при стоянке.

Можно выкидывать.

iamgreen Если вашей AGM АКБ уже шесть лет и в тоже время неизвестно как она эксплуатировалась, то вполне возможно. что ей приходит конец. Однако, не беря во внимание величину напряжения, или НРЦ, если АКБ ещё хватает "сил" вращать стартер и запускать двигатель авто, то считаю можно его эксплуатировать, контролируя параметры и прочее. Но думать о покупке новой АКБ уже, полагаю нужно.

48 минут назад, iamgreen сказал:

снять и зарядить

Сначала отогрейте его,ради всего Святого...

Да +5 на улице, лучше я сейчас решу с ним вопрос чем в -10-20 полезу в багажник его менять

39 минут назад, iamgreen сказал:

Да +5 на улице, лучше я сейчас решу с ним вопрос чем в -10-20 полезу в багажник его менять

купить сейчас...т.к после нг акб будет стоить минимум на 30-40% дороже...)))

4 часа назад, iamgreen сказал:

да откуда ж я знаю, в посл время очень много новых фирм, про которые я слышать не слышал, может например и delta agm хорошая или camel agm (хотя обе без пробок), а может просто поставить мутлу sfb или efb и поменять настройки аккума в машине. А может они все не лучше зубра ultra который 8500 стоит. 

Неплохой бренд https://www.wildberries.ru/brands/blizzaro

7 часов назад, iamgreen сказал:

Если под капотом, то я, после кончины своего стокового (тоже Varta AGM, но в размере L3), собираюсь поставить EFB, а если в другом месте, то тогда остаться на AGM, но тут разброс большой и все зависит от кошелька. Если подешевле, то Camel/Hitec, если искать лучшее, то Varta, но не OEM, а в серебристом корпусе.

Изменено пользователем wrighty
19 часов назад, iamgreen сказал:

И 16 дошло, да не  надолго, но было.

изображение_2024-11-21_005315871.png

А вы 16,3 В видели только на мультиметре? Есть доступ к тем данным, что машина показывает?

Данный тип мультиков, что у вас на фото, имеют особенность в один момент начать врать.

Скрытый текст

Screenshot_20241122-004212_Photos.thumb.jpg.eb5be292965bccd11f0de20a9ec3ac54.jpg

Я как-то сам прифигел, увидев после нескольких часов зарядки 13 В с лишним на клеммах))

6 часов назад, знаток сказал:

Можно выкидывать.

Прошлую зиму откатал с таким же аккумом, в -30 завелся с первого раза)

19.11.2024 в 03:23, krufel сказал:

Скорее у тебя в голове, чем у них. Чисто технологически...

технологически... может там на заводе и работают фиксики и ИИ, но продукт у них все равно дерьмо, ровно ка и  актех, ИСТА и Зверь что медведь батбер и вот эта вся свора какого то неконкурентно способная шалупонь.

все на 3-4 год в КЗ уходят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...