Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, protonnt сказал:

Подскажите, аккумуляторы Exide, Deta и Centra - это одно и то же или есть нюансы? На сайте Exide у их аналогичных серий у всех одинаковое описание и дизайн и даже идексы только одной буквой отличаются. Стоит ли брать Deta и Centra или лучше взять Exide?

Если брать одну и ту же модель - отличие в наклейках. Ещё и Tudor, Fulmen, Sonnak  стоит рассматривать - они все братья-близнецы.

Изменено пользователем wrighty
4 часа назад, protonnt сказал:

Подскажите, аккумуляторы Exide, Deta и Centra - это одно и то же или есть нюансы? На сайте Exide у их аналогичных серий у всех одинаковое описание и дизайн и даже идексы только одной буквой отличаются. Стоит ли брать Deta и Centra или лучше взять Exide?

Без разницы, но заметь важные моменты в критериях:  АКБ д.б. максимально свежая и гарантированно оригинальная, а не левак с фантиком на борту))

Да, и ко всему вариант Варта Сильвер динамик = збс, и если доступен, то рассматривай его смело! 

Удачи!

14 часов назад, krufel сказал:

Так купи топлу и не нарадуйся.

Топла Топ)

Через три года опять прибежишь спрашивать.....

Согласен. Как по мне так у ТАБа серия Топ - для безруких бургеров, ей в названии спереди буквы "С" не хватает))

torcon , но 9-м году жизни, этой весной, помер конвейерный аккумулятор Varta. Генератор на ХХ и под нагрузкой 14,2-14,3В; с дальним светом 13,9В.

Купил осенью новую (до неё была mutlu sfb3). Про варту писал здесь, читать под спойлерами и ссылкой. То ли параллельный австрийский импорт, то ли я дурак. Если бы krufel выложил фото верхней крышки свежего blu dynamic d24 для анализа, было бы неплохо. Uакб утром было 12,1В при -16С, что в общем то жопа.

Изменено пользователем elvis

А с чего вы решили, что д24 это аналог конвейерного?

Выложите фото своего оригинала.

20 часов назад, krufel сказал:

Поэтому, что говорил два/пять/двадцать лет тому назад, от того и не отказываюсь, внимательный вы чей-то)

Да это я уже понял, что годы идут, а понимания некоторых элементарных вещей так и не приходит...

20 часов назад, krufel сказал:

Так купи топлу и не нарадуйся.

Топла Топ)

Через три года опять прибежишь спрашивать.....

Хорошо если через три. С Вартой/Бош/Енерджайзер уже на втором году у некоторых проблемы...

Да и Топла уже похоже не торт. Я тут где-то в соседней теме писал, что мой китайский тестер у новых акб обычно показывает пусковые токи выше, чем заявлено на этикетке. А вот сегодня потестил две новые Топлы  производства 38 неделя 2022 и с пусковыми прям пичальбеда

IMG_2565.jpg

IMG_2566.jpg

IMG_2564-1.jpg

Изменено пользователем krugozor
3 минуты назад, krugozor сказал:

Да это я уже понял, что годы идут, а понимания некоторых элементарных вещей так и не приходит...

Хорошо если через три. С Вартой/Бош/Енерджайзер уже на втором году у некоторых проблемы...

Да и Топла уже похоже не торт. Я тут где-то в соседней теме писал, что мой китайский тестер у новых акб обычно показывает пусковые токи выше, чем заявлено на этикетке. А вот сегодня потестил две новые Топлы  производства 38 неделя 2022 и с пусковыми прям пичальбеда

IMG_2565.jpg

IMG_2566.jpg

Показатели зависят от температуры, при которой они фиксились. 

Пс. для себя отметил, что показатели у топлы Энерджи (ну нравится мне у ТАБа именно этот продукт) приобретенных непосредственно за бугром (РП) выглядят поинтересней аналогов на местном рынке (РБ), а с чем это м.б. связано - ума не приложу)) 

58 минут назад, krufel сказал:

....

Выложите фото своего оригинала.

Сдана в калеса даром 

Скрытый текст

P1020335.thumb.JPG.f6d8327f12c082374f408d26818b1a6b.JPGP1020333.thumb.JPG.59d1f32e1b45b198c8153254420a6c97.JPG

Жду верхнюю крышку свежей D24

16 минут назад, kam69 сказал:

Показатели зависят от температуры, при которой они фиксились. 

Да, возможно причина в этом, хотя акб перед тестом точно не были заморожены.

56 минут назад, elvis сказал:

Сдана в калеса даром

кОлеса?

Сузуки?

Кроме фотки вес неизвестен?

В ПНД напомните про д24.

2л атмо мотор в подписи, без старт стопов, масло 0W-20 по японскому РЭ.

Было 450А весом 16кг. Стало D24 540A 14-14.2кг. 

19 минут назад, elvis сказал:

Было 450А весом 16кг. Стало D24 540A 14-14.2кг

Вот и ответ.

И немногие знают, что такое R20R9....

И точнее д24 - 14,4кг. Хотя по каталогу 14,6)

Изменено пользователем krufel
01.12.2022 в 23:22, Alex_NN сказал:

Посоветуйте какой производитель AGM-аккумуляторов качественнее? Topla или Mutlu? А то родной в -20 уже начинает сдавать. Оригинал отработал 9,5 лет и 200 т.км.

В итоге выбор пал на Mutlu, заказал. Вроде как они используют панчинг, да и пусковой ток больше чем у Topla. 

Ребят, в субботу поеду покупать новый АКБ. Октавия Тур 1.8T - масло 5w40 круглогодично. Зимой 2-3 поездки в день по 3км, всегда автозапуск. Пару раз в год подзаряжаю акб.  В наличии из свежих Efb 60 есть: Аком, Forse, Mutlu, Topla/tab/ moratti. Продавец сверхагрессивно советует Moratti и менее агрессивно Forse. Но я на форс обиделся - у него замкнула банка через месяц после окончания гарантии. Moratti что ли взять? Через пару лет просверлить и долить воды. Он же тяжелее Акома, но пробок нет, но тяжелее)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...