Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, krufel сказал:

Размеры евромоноблока стандартны,  

А корпуса разные.

14 минут назад, krufel сказал:

пластик все используют один и тот же.

Не думаю. Можно и добавками менять морозоустойчивые св-ва и толщинуи форму и ребра жесткости. В итоге при одинаковых размерах корпуса разные по качеству (сорозоустойчивость, виброустойчивости и пр.).

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, Buran сказал:

Недозаряд, отсутвие обслуживания и т.д. и т. п. 

Карочи он плохо стал заводить и в очередной раз не завел, он его снял. отдал слесарям на зарядку - они типа зарядили его, но через неделю история повторилась и он его поменял на другую мтлу..Вот и вся история. Ездиит каждый день, мотор дизель. Я не говорю что мутлу плохие, просто у каждого получается какая-то своя история с аккумуляторами. 

57 минут назад, prv21 сказал:

Карочи он плохо стал заводить и в очередной раз не завел, он его снял. отдал слесарям на зарядку - они типа зарядили его, но через неделю история повторилась и он его поменял на другую мтлу..Вот и вся история. Ездиит каждый день, мотор дизель. Я не говорю что мутлу плохие, просто у каждого получается какая-то своя история с аккумуляторами. 

Если чО, то я никому Мутлу не советовал и сам не использовал. Есть лучше есть хуже. Вопрос выбора - цена.

У меня дохли все батареи как примитивный черный Лось так и современные японская и европейская, до тех пор пока не взялся за обслуживание самостоятельно. 

Корейский Дэу сдох от времени.

Лось сдох на второй сезон при жесткой эксплуатации 6/7 в неделю, от -38°С до + 35°C.

Летом у коллеги 3-х летний Хитачи на зизельном авто сказал "привет". Тоже регулярно ездит, но не знает что надо их подзаряжать.

У себя переделал выключатель массы, "-"  после того как их мне поставили "специалисты" - сделал нормально, а не как попало. Заряжать АКБ стал самостоятельно, ибо после обслуживания "специалистов" два АКБ сдохло. Пришлось окунуться в тему технологий и процессов заряда. Хотел Бережок, но взял китайскую ЗУ. Пока 5-няя Афа еще жива после двух разрядов и обслуги "специалистами", но после моего покровительства и восстановительных зарядов еще жива. Сегодня проехал 130 км, через 5 ч. замерял НРЦ 12.74. ДУмаю что норм. Если оставлять несколько суток то НРЦ 12,5 - 12,6. Зимой 12,3-12-5.

На эту зиму наверо поставлю новый Аком, а этот в подменку на хранение.

Мораль - если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

13 часов назад, prv21 сказал:

Ездиит каждый день, мотор дизель

И три года это нормал

17 часов назад, Buran сказал:

корпуса разные

Одинаковые для одного типоразмера АКБ.

Изменено пользователем krufel
17 часов назад, Buran сказал:

Можно и добавками менять

Нет, все используют один и тот же блок сополимера полиэтилена и полипропилена, разраб-й специально для АКБ.

2 часа назад, krufel сказал:

Одинаковые для одного типоразмера АКБ.

Типоразмер это лишь габаритные размеры и крепеж (нижняя планка).

НО, строение корпуса и толщину, ребра жетскости можно делать по разному. Зачем мне доказываешь  одинаковость всех корпусов, если явно заметна разница тактильно. При надавливании на боковины Акома 3-5 мм продавливается без особых усилий и дышит вентиляцией, к слову Хитачи тоже. Афа не такая жидкая, кажется что толщина стенок больше и материал более паластичный.

22 часа назад, Buran сказал:

Недозаряд, отсутвие обслуживания и т.д. и т. п. 

Таких большинство - поставят в жигули с низком бортовым V, Варту, Бош ездят раз в неделю на дачу, через год акум дохнет и быстрее бегут в иртернет писать что это говно. 

Не обязательно так.

У меня бош вздулся после покупки не отходив и пол года первой же не морозной зимой в минус 11С при нормальном заряде, тк заряжаю акб регулярно. Хотел выкинуть,  тк у него явно занижена плотность оказаласть, в сети много подобных случаев нашлось, какой то левак или контрафакт для жарких стран. Но оставил, тк машину на улице не храню и он с 16 года досихпор служит, но холод так же плохо держит, и надутый так и живет

39 минут назад, Nordman сказал:

надутый

На Афа (тот же Бош S4) тоже дутые боковины, думал что заморозил. Но если бы это было так то он наверно давно слег.

39 минут назад, Nordman сказал:

надутый так и живет

Bosch S4, Varta BD, Енерджайзер, Афа, Тенах, ЭкоМах - одинаковый корпус и штампованые палстины + Ca/Ca убить их сложно. Но надо дозаряжать 16 В. Подзаряд обычными 14,8 бесполезно.

Новый он был плоский. В сети с похожими проблемами люди высверливали для замера плотности пробки, там 1.1 намеряли.

У меня 16 вольтовый кулон автомат, так что все четко, но мороз до 15 он почти не держал с новья, за городом на дачу вожу для подстраховхи зарядник ) после 2х дней простоя жует стартером при запуске на нулевке )

4 часа назад, Nordman сказал:

, какой то левак или контрафакт для жарких стран

Фейк.

Фото выложите.

4 часа назад, Buran сказал:

если явно заметна разница тактильно

Плохая у вас тактильность.

Изменено пользователем krufel
8 часов назад, Buran сказал:

Bosch S4, Varta BD, Енерджайзер, Афа, Тенах, ЭкоМах - одинаковый корпус

цвет (прозрачность) корпусов,  этих акб разная? Или  все из "светлого" полипропилена (что удобно для контроля электролита, кмк ) выполнены? Энерджайзер, если правильно сравниваю, с S4 и BD, "черный" корпус вроде имеет.

ps/ (др. бренды не смотрел) 

Изменено пользователем ss333
5 часов назад, Buran сказал:

Nordman 

На другом АКБ норм? Ток утчечи мерял? Проводку проверить.

Нормальный ток утечек , после засыпания эбу 0.06 0.07а, с нештатной сигой 0.09

Вот стенки моего вкруг так

20220905_012927.thumb.jpg.25ec658f94dffcec124d219432cfed42.jpg

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...