Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Баннер неплохая австрийская контора! Но у той же Топла аж 4 года гарантия, а с учетом, что все их акю только в Словении производят, а не как Варта, где на разных заводах качество плавает, то вроде Топла рулит

Мы же понимаем, что гарантия дается на заводской брак (КЗ, обрыв цепи). А он в 99% случаев в первые полгода вылезает. Далее уже шлют нафиг с эксплуатационными дефектами.

Изменено пользователем Maximuss

Но у той же Топла аж 4 года гарантия, а с учетом, что все их акю только в Словении производят,

Сайт tab.si утверждает о трех площадках (два в Словении и одна в Македонии).

Как только производитель становиться крупнее, тут же появляются заводы по миру :)

Сайт tab.si утверждает о трех площадках (два в Словении и одна в Македонии).

Как только производитель становиться крупнее, тут же появляются заводы по миру :)

Вот этого я не знал, спасибо! Самому доводилось только Топла из Словении пользовать, правда обычные кальцыевые в красном корпусе.

Относительно гарантии - согласен, косячная акб быстро заявит о себе! Поэтому важно при покупке ее затестить и дату выпуска выяснить, ну а потом....редко кто за 4-6 тр и даже 12 тр за акб судиться пойдет))

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста АКБ для машинки гольф 5, мотор бензиновый, емкость штатная 60ач, можно 60-70ач. По стоимости желательно уложиться в 3-4тыс рублей. Чтобы адекватное качество за разумные деньги без переплаты за бренд.

В обзорах пиарят тюменьские АКБ так ли они хороши?

Заранее благодарен.

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста АКБ для машинки гольф 5, мотор бензиновый, емкость штатная 60ач, можно 60-70ач. По стоимости желательно уложиться в 3-4тыс рублей. Чтобы адекватное качество за разумные деньги без переплаты за бренд.

Заранее благодарен.

Я взял на пыжо такого лося http://www.tyumen-battery.ru/68/187 по моему  6СТ-60LA, полгода полет нормальный, , старый нерабочий зачли в 500р, брал весной, акумм был аж ноябрьский то есть прошлогодний, но выбрать не получилось, свежие не те что я хотел.

из минусов -

-глазка подсматривать зарядку и уровень нет,

-минусовая клемма постоянно в зеленом налете, задалбывает счищать

Изменено пользователем Ведрослав

Добрый день!

Заранее благодарен.

Я пользую на овощных тачках исключительно Ятопла Энерджи (красный корпус) и Медалист. Однако в бюджет 4 тр в размере 60Ач они по-моему не пройдут. Из недорогих хороших Тюмень Премиум в сером корпусе

Форумчане, будьте добры. Стою перед выбором.

Условия:

Авто vw bora 2000 г.в., живёт на улице, автозапуски, пробеги в основном короткие, городские, ежедневно. Когда бываю в гараже (около одного раза в месяц) всегда ставлю АКБ на подзарядку. Зарядное Кедр Авто 4а.

Генератор валео 90 ампер с плавающим напряжением (холодный пуск 14,2-14,5, с потребителями 13,5, на хорошо прогретом моторе 13-13,3, летом в пробках и того до 12,7-12,9 падало напряжение, не знаю хорошо ли это, щетки в норме, других признаков неисправной работы нет.)

Пока выбираю среди этих претендентов в цене 5-6 т.р.

- EXIDE EXCELL 74 а/ч

- АКОМ +EFB 75 а/ч

- Зверь 77 а/ч

Exel левская серия слабая.

Размеры не написал, полярность обратная я так полагаю.

Форумчане, будьте добры. Стою перед выбором.

Условия:

Авто vw bora 2000 г.в., живёт на улице, автозапуски, пробеги в основном короткие, городские, ежедневно. Когда бываю в гараже (около одного раза в месяц) всегда ставлю АКБ на подзарядку. Зарядное Кедр Авто 4а.

Генератор валео 90 ампер с плавающим напряжением (холодный пуск 14,2-14,5, с потребителями 13,5, на хорошо прогретом моторе 13-13,3, летом в пробках и того до 12,7-12,9 падало напряжение, не знаю хорошо ли это, щетки в норме, других признаков неисправной работы нет.)

Пока выбираю среди этих претендентов в цене 5-6 т.р.

- EXIDE EXCELL 74 а/ч

- АКОМ +EFB 75 а/ч

- Зверь 77 а/ч

Главное Са/Са не берите

Посоветуйте пожалуйста АКБ для машинки гольф 5, мотор бензиновый, емкость штатная 60ач, можно 60-70ач. По стоимости желательно уложиться в 3-4тыс рублей.

Отечественные бренды  страшно брать  - качество нестабильно во времени. Бывают удачные годы выпуска и .... состояния лучше не брать

Из бюджетных европейцев смотрел бы на польский Autopart - ссылку только на московского продавца нашел (по СПб не искал) 

https://500amper.ru/catalog/autopart.html

Exel левская серия слабая.

Размеры не написал, полярность обратная я так полагаю.

Обратная, так точно. Размеры 278*190*175

Мужики, благодарю за ответы!

Подскажите, такое дело, меня прикуривал неделю назад парень, сказал что купил новый Аккум от производителя который делает на том же заводе что и Врата, подскажите, это реально вообще?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...